Test du connecteur Video d'une Saturn qui n'affiche aucune image

V-Ism-Ryu
Messages : 459
Enregistré le : ven. 1 juil. 2016 00:00
Contact :

Test du connecteur Video d'une Saturn qui n'affiche aucune image

Messagepar V-Ism-Ryu » mer. 8 mai 2019 14:17

Messieurs Bonjour,

Je suis au chevet d'une Saturn PAL V2 qui refuse d'afficher une image. Jai essaye les classiques : changement de cable, de TV , etc mais rien ny fait.

Je voudrai tester le signal en sortie du port connecteur video mais mon niveau en électronique est proche de 0. Je sais tester une pile ave un multimetre mais ca s'arrête là.
Je sais pas comment positionner les bornes dans les pins et quelles valeurs je suis censé obtenir.

Est ce quelqu'un peut m'aider ?

20190508_141559.jpg

KITCHEN34
Modérateur
Modérateur
Messages : 4716
Enregistré le : mer. 13 juil. 2016 22:46
Contact :

Test du connecteur Video d'une Saturn qui n'affiche aucune image

Messagepar KITCHEN34 » mer. 8 mai 2019 15:20

A tu du son avec ta saturn?

Il te faudrai tester l aboutissant et l abouti du connecteur.
en ohm mettre.


Image
Il faudrait voir ca.

V-Ism-Ryu
Messages : 459
Enregistré le : ven. 1 juil. 2016 00:00
Contact :

Test du connecteur Video d'une Saturn qui n'affiche aucune image

Messagepar V-Ism-Ryu » mer. 8 mai 2019 15:26

Pas de son non plus mais la TV commuter bien
Est-ce que tu peux détailler la manipulation stp ?

KITCHEN34
Modérateur
Modérateur
Messages : 4716
Enregistré le : mer. 13 juil. 2016 22:46
Contact :

Test du connecteur Video d'une Saturn qui n'affiche aucune image

Messagepar KITCHEN34 » mer. 8 mai 2019 15:30

Branche un cable peritel. Et regarde si la masse. (au bord de ta carte mere) se retrouve sur le 11 masse du câble. (ground)
et sur les autres pin du peritel
Image

KITCHEN34
Modérateur
Modérateur
Messages : 4716
Enregistré le : mer. 13 juil. 2016 22:46
Contact :

Test du connecteur Video d'une Saturn qui n'affiche aucune image

Messagepar KITCHEN34 » mer. 8 mai 2019 15:35

Si pas pas de son et d image.... La masse est commune.

KITCHEN34
Modérateur
Modérateur
Messages : 4716
Enregistré le : mer. 13 juil. 2016 22:46
Contact :

Test du connecteur Video d'une Saturn qui n'affiche aucune image

Messagepar KITCHEN34 » mer. 8 mai 2019 15:50

J avais eu ce genre de souci sur une carte mere pal 1.3 ou 1.2. La cm etait HS. Je sais pas pour toi. Il faut tester

V-Ism-Ryu
Messages : 459
Enregistré le : ven. 1 juil. 2016 00:00
Contact :

Test du connecteur Video d'une Saturn qui n'affiche aucune image

Messagepar V-Ism-Ryu » mer. 8 mai 2019 16:50

Je my remet ce soir merci
Tavais pas tenter de changer les condos sur cette Saturn ?

V-Ism-Ryu
Messages : 459
Enregistré le : ven. 1 juil. 2016 00:00
Contact :

Test du connecteur Video d'une Saturn qui n'affiche aucune image

Messagepar V-Ism-Ryu » mer. 8 mai 2019 17:40

Jai bien des valeurs quand je le relie la masse de la carte mère a la masse de la peritel ( et sur les autres pins)

20190508_174800.jpg

KITCHEN34
Modérateur
Modérateur
Messages : 4716
Enregistré le : mer. 13 juil. 2016 22:46
Contact :

Test du connecteur Video d'une Saturn qui n'affiche aucune image

Messagepar KITCHEN34 » mer. 8 mai 2019 18:11

sur la photo tu es en train de mesurer Green! on dirai que tu t'ai pris sur le 11 péritel!

péritel saturn. (tu as le câble RGB officiel on dirait)
7 bleu 11 vert 15 rouge
20 Symchro
2 audio L 6 audio R 8 <=220ohm=> 16
masse ==> 4 5 9 13 17 18 21 (défois uniquement la 4 est a la masse audio)

V-Ism-Ryu
Messages : 459
Enregistré le : ven. 1 juil. 2016 00:00
Contact :

Test du connecteur Video d'une Saturn qui n'affiche aucune image

Messagepar V-Ism-Ryu » mer. 8 mai 2019 18:18

Ok du coup jai pas compris où il faut choper le 11 masse de la peritel

KITCHEN34
Modérateur
Modérateur
Messages : 4716
Enregistré le : mer. 13 juil. 2016 22:46
Contact :

Test du connecteur Video d'une Saturn qui n'affiche aucune image

Messagepar KITCHEN34 » mer. 8 mai 2019 18:21

11 coté av console. je vais déssiner!

V-Ism-Ryu
Messages : 459
Enregistré le : ven. 1 juil. 2016 00:00
Contact :

Test du connecteur Video d'une Saturn qui n'affiche aucune image

Messagepar V-Ism-Ryu » mer. 8 mai 2019 18:24

Désolé je suis un gros boulet mais je veux apprendre 🤯🤯

KITCHEN34
Modérateur
Modérateur
Messages : 4716
Enregistré le : mer. 13 juil. 2016 22:46
Contact :

Test du connecteur Video d'une Saturn qui n'affiche aucune image

Messagepar KITCHEN34 » mer. 8 mai 2019 18:26

de sur le 4 est une masse , défois le câblage de leurs péritel changent
Fichiers joints
masse saturn.png

V-Ism-Ryu
Messages : 459
Enregistré le : ven. 1 juil. 2016 00:00
Contact :

Test du connecteur Video d'une Saturn qui n'affiche aucune image

Messagepar V-Ism-Ryu » mer. 8 mai 2019 18:36

ok merci j'ai refait les mesures :

Masse (carte mère) - Masse sortie AV 11 = 0,6
Masse (carte mère) - masse péritel pin 4 = 0,9

KITCHEN34
Modérateur
Modérateur
Messages : 4716
Enregistré le : mer. 13 juil. 2016 22:46
Contact :

Test du connecteur Video d'une Saturn qui n'affiche aucune image

Messagepar KITCHEN34 » mer. 8 mai 2019 18:39

oki donc ta liaison est bonne. Donc le problème est ailleur! ^^

V-Ism-Ryu
Messages : 459
Enregistré le : ven. 1 juil. 2016 00:00
Contact :

Test du connecteur Video d'une Saturn qui n'affiche aucune image

Messagepar V-Ism-Ryu » mer. 8 mai 2019 18:40

Condensateurs ?

KITCHEN34
Modérateur
Modérateur
Messages : 4716
Enregistré le : mer. 13 juil. 2016 22:46
Contact :

Test du connecteur Video d'une Saturn qui n'affiche aucune image

Messagepar KITCHEN34 » mer. 8 mai 2019 18:55

Je ne sais pas. Mais ca sens mauvais. Comme celle que j ai changé. Jai exactement la meme panne.

Je t envoi la photo de la carte mere.on doit avoir la meme chose.

KITCHEN34
Modérateur
Modérateur
Messages : 4716
Enregistré le : mer. 13 juil. 2016 22:46
Contact :

Test du connecteur Video d'une Saturn qui n'affiche aucune image

Messagepar KITCHEN34 » mer. 8 mai 2019 18:58

IMG_20190508_185809.jpg

KITCHEN34
Modérateur
Modérateur
Messages : 4716
Enregistré le : mer. 13 juil. 2016 22:46
Contact :

Test du connecteur Video d'une Saturn qui n'affiche aucune image

Messagepar KITCHEN34 » mer. 8 mai 2019 19:10

Des que jai quelques heures de libres. Je m en occupe.

V-Ism-Ryu
Messages : 459
Enregistré le : ven. 1 juil. 2016 00:00
Contact :

Test du connecteur Video d'une Saturn qui n'affiche aucune image

Messagepar V-Ism-Ryu » mer. 8 mai 2019 19:20

Cest pas la même carte mère mais peut-être le même problème
Moi je tenterai bien un recap complet et un remplacement du connecteur AV

KITCHEN34
Modérateur
Modérateur
Messages : 4716
Enregistré le : mer. 13 juil. 2016 22:46
Contact :

Test du connecteur Video d'une Saturn qui n'affiche aucune image

Messagepar KITCHEN34 » mer. 8 mai 2019 19:25

Ca viens d ailleur

V-Ism-Ryu
Messages : 459
Enregistré le : ven. 1 juil. 2016 00:00
Contact :

Test du connecteur Video d'une Saturn qui n'affiche aucune image

Messagepar V-Ism-Ryu » mer. 8 mai 2019 19:53

Quelles pistes nous restent ils ?

KITCHEN34
Modérateur
Modérateur
Messages : 4716
Enregistré le : mer. 13 juil. 2016 22:46
Contact :

Test du connecteur Video d'une Saturn qui n'affiche aucune image

Messagepar KITCHEN34 » mer. 8 mai 2019 22:04

chip piste hs je m'y pencherai dans un futur proche. mais en ce moment, j'ai du mal ^^

C'est pas des soucis aussi facile que sur Master system avec l'AV défaillant

V-Ism-Ryu
Messages : 459
Enregistré le : ven. 1 juil. 2016 00:00
Contact :

Test du connecteur Video d'une Saturn qui n'affiche aucune image

Messagepar V-Ism-Ryu » dim. 12 mai 2019 10:09

Sur ce thread, http://segasaturngroup.proboards.com/th ... goes-black

Le mec a remplacé l'encoder RGB/Composite SONY Cxa1645m et cela a fonctionné.
Justement, j'ai une CM HS que je pourrai vampiriser pour récupérer cette puce.
Qu'est ce que tu en penses ? Bonne piste ?

2w5oarm.jpg

KITCHEN34
Modérateur
Modérateur
Messages : 4716
Enregistré le : mer. 13 juil. 2016 22:46
Contact :

Test du connecteur Video d'une Saturn qui n'affiche aucune image

Messagepar KITCHEN34 » jeu. 16 mai 2019 22:58

Hum. Je ne sais pas. Il gere le son ce composant ?

V-Ism-Ryu
Messages : 459
Enregistré le : ven. 1 juil. 2016 00:00
Contact :

Test du connecteur Video d'une Saturn qui n'affiche aucune image

Messagepar V-Ism-Ryu » dim. 9 juin 2019 11:54

Oui il gère le son également.

Petit update, j'ai remplacé tous les condos de la carte mère mais toujours rien :(
Il est temps de faire le deuil de cette carte mère

KITCHEN34
Modérateur
Modérateur
Messages : 4716
Enregistré le : mer. 13 juil. 2016 22:46
Contact :

Test du connecteur Video d'une Saturn qui n'affiche aucune image

Messagepar KITCHEN34 » dim. 9 juin 2019 14:09

Défois cest le mieux. Ce matériel a 25 ans.. Et oui deja..


Retourner vers « Vos Problémes à Résoudre »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités