tremblement image saturn v2

Modérateurs : DarthRyuu, ShindouGo, Modérateurs Tuto, Référent Technique

Répondre
Avatar de l’utilisateur
djskynetgr
Messages : 191
Inscription : mer. 14 oct. 2015 16:17
Localisation : Bernay 27300
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

tremblement image saturn v2

Message par djskynetgr »

Bonjour a tous je vous ecrit pour savoir si vous aviez deja eu ce probleme je pensait que c'était récurent a toute les saturn mais je vient de récupérer une model 1 et sa le fait pas .
Pour expliquer un peu le problème qui n'est pas très grave en soit, et qui n’empêche pas de jouer non plus
je prend l’exemple si je me trouve sur le panneau de lecture audio je voit comme de petite vague sur l'affichage ou des petite distorsion des écritures
ainsi que dans les jeux en 2d principalement comme rayman sur les jeux 3d sa ce voit pas .
je me demande si sa peut venir de l'alim ??
j'ai regarder les condensateur de la la carte alim il sont pas gonflé mais je veut bien essayer des les changer et penser vous que cela peut venir des regulateur de tension?
je ne trouve pas de référence équivalente par rapport a leur references d'origine je précise une nouvelle fois que c'est une saturn model 2 bouton rond et gris.
Merci au personne qui pourront m'aiguiller et j’espère avoir été plus ou moins clair dans ma description. :)
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79710
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 171 fois
A été remercié : 219 fois
Contact :

tremblement image saturn v2

Message par darius »

faut mieux identifier tes consoles , si ta V1 est une V1.3 et que ta V2 et une V2.1 alors l'interieur est quasi identique a une led prét :D
et dans ce cas tu peux echanger les alim pour verifier si ca vient de la , le bloc optique est identique aussi , c'est a tester aussi si le changement d'alim donne rien

et si ta V1 est une V1.2 son alim est compatible aussi avec V1.3 et V2.1

tu vois l'interet d'identifier les modeles ? :D

avec ce TUTO
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
davkilik
Messages : 194
Inscription : ven. 1 août 2014 00:00
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

tremblement image saturn v2

Message par davkilik »

Salut,
Tu utilises quoi comme câble vidéo ?
As tu testé la console sur un autre écran et avec un autre câble ?
Peut être une ferrite sur le câble vidéo pour éviter les parasites !
Avatar de l’utilisateur
djskynetgr
Messages : 191
Inscription : mer. 14 oct. 2015 16:17
Localisation : Bernay 27300
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

tremblement image saturn v2

Message par djskynetgr »

Bon je suis de retour donc ma saturn est une v2.1 si je ne me trompe et la carte mere est une va9
donc j'ai tester avec une alim d'un saturn de meme model et sa me le fait toujour ainsi que le cable peritel j'ai tester avec deux autres cable.
Le probleme est toujour la je pense que c'est la carte mere qui fait sa je précise que cette Saturn ma toujours appartenu et j'ai toujour vu les petite vague sur l'ecran et je croyait que c'etait récurrent sur toute les Saturn.
peut etre un probleme dans sa conception car je ne pense pas que de changer les condensateur de la carte mere servent a grand chose ??
je laisse la reponse au plus expert d'entre vous si besoin est je fearit une courte video avec le phenomene sa sera plus lisible pour vous
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79710
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 171 fois
A été remercié : 219 fois
Contact :

tremblement image saturn v2

Message par darius »

essaie aussi de changer le bloc optique si tu en a un , uniquement ceux qu'on appellait autrefois "64pins" , c'est a dire avec le proc carré a l'avant d ela carte du bloc optique

et si ca le fait encore alors tu peux etre sur que c'est la carte mére
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
djskynetgr
Messages : 191
Inscription : mer. 14 oct. 2015 16:17
Localisation : Bernay 27300
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

tremblement image saturn v2

Message par djskynetgr »

ok je vais tester cela au plus vite pour voir si sa le fait tjr
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79710
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 171 fois
A été remercié : 219 fois
Contact :

tremblement image saturn v2

Message par darius »

j'ai deja eu le cas ; mais c'etait surtout au accés disque que ca tremblait !
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
djskynetgr
Messages : 191
Inscription : mer. 14 oct. 2015 16:17
Localisation : Bernay 27300
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

tremblement image saturn v2

Message par djskynetgr »

bon je vient de tester c'est pareil pas bien grave mais c'est la carte mere qui fait sa a mon avis et sa me le fait aussi au acces disque bizarre comme symptome
Avatar de l’utilisateur
djskynetgr
Messages : 191
Inscription : mer. 14 oct. 2015 16:17
Localisation : Bernay 27300
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

tremblement image saturn v2

Message par djskynetgr »

je me relit deux ans apres et je peut dire que ma saturn en carte mere VA9 ma lacher apres 25 années de bon et loyeau services donc les parasite se sont amplifier et la console se bloque literralement surtout au acces cd j'aurais aimer la sauver mais la carte mere doit etre naze
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79710
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 171 fois
A été remercié : 219 fois
Contact :

tremblement image saturn v2

Message par darius »

tu veux une carte mére jap ?
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
djskynetgr
Messages : 191
Inscription : mer. 14 oct. 2015 16:17
Localisation : Bernay 27300
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

tremblement image saturn v2

Message par djskynetgr »

je peut la remettre dans ma saturn pal du fait quel est en VA9 et broche alim 5 pins? et mon lecteur optique 21 broche va dessus?
Avatar de l’utilisateur
djskynetgr
Messages : 191
Inscription : mer. 14 oct. 2015 16:17
Localisation : Bernay 27300
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

tremblement image saturn v2

Message par djskynetgr »

en plus je pourrait ressouder mon bios euro dessus?
Lucas57
Messages : 119
Inscription : mer. 26 oct. 2016 01:09
Localisation : Rombas en Moselle
A remercié : 0
A été remercié : 2 fois

tremblement image saturn v2

Message par Lucas57 »

Bonjour, moi aussi j'ai eu le cas une saturn V2 boutons rond modèle de carte mère Va9. J'ai entièrement démonter et nettoyer la console et le port vidéo avec une brosse a dent et de l'alcool. J'ai refais aussi les soudures du port vidéo et vérifier tous les condos. Résultat elle tremble que dans le menu lors de l'accès disque quand je suis dans le menu audio, le problème est bien moins visible. Je pense qu'à mon avis ça doit être récurrent sur les cartes mère Va9
Répondre

Revenir à « Vos Problémes à Résoudre »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 0 invité