Soucis MD2

Modérateurs : DarthRyuu, ShindouGo, Modérateurs Tuto, Référent Technique

Répondre
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2802
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 71 fois
A été remercié : 121 fois
Contact :

Soucis MD2

Message par titifayls »

Bonjour voilà , j'ai une MD2 va 1.8 qui fait une chose très bizarre que je n'arrive pas à identifier . La console démarre bien et lit bien les jeux sauf que la démo du jeux se termine toujours après 2s pour revenir au menu... Sauf !! Si je branche la manette 1 🤔 j'ai regardé les EM et changé deux EM16 et EM18 mais toujours pareil , j'ai vérifié les pistes pour remonter au proc tout est ok donc je sèche. Quelqu'un a déjà eu le soucis ? Et résolu ? Une idée ?
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79709
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 171 fois
A été remercié : 219 fois
Contact :

Soucis MD2

Message par darius »

mais si tu branche la manette 1 ca marche normalement ?
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2802
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 71 fois
A été remercié : 121 fois
Contact :

Soucis MD2

Message par titifayls »

Oui 🤔 ainsi que tout les boutons
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79709
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 171 fois
A été remercié : 219 fois
Contact :

Soucis MD2

Message par darius »

tu devrais eplucher la notice de la console : c'est peut etre normal !
va voir dans la bibliothéque des telechargements , on doit l'avoir :) en FR !
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2802
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 71 fois
A été remercié : 121 fois
Contact :

Soucis MD2

Message par titifayls »

Non pas normal car n'importe quelle MD/MD2 sans manette la démo du jeux démarre et joue avec ou sans manette , j'ai tester sur une autre console
Avatar de l’utilisateur
M4rk_Rent0n
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 5944
Inscription : ven. 9 août 2019 10:54
A remercié : 75 fois
A été remercié : 91 fois
Contact :

Soucis MD2

Message par M4rk_Rent0n »

titifayls a écrit : dim. 10 mars 2024 12:48 Non pas normal car n'importe quelle MD/MD2 sans manette la démo du jeux démarre et joue avec ou sans manette , j'ai tester sur une autre console
Sur une autre console de même révision ? Avec le même jeux ?

J'ai 2 md1 et 3 md2, je peux faire quelque test de mon côté si tu veux. C'est sur quel jeu ?
Avatar de l’utilisateur
marv17
Référent Technique
Référent Technique
Messages : 1256
Inscription : ven. 4 févr. 2022 22:43
A remercié : 38 fois
A été remercié : 84 fois
Contact :

Soucis MD2

Message par marv17 »

Essaye la demo sur une de mes flashcard :lol:
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2802
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 71 fois
A été remercié : 121 fois
Contact :

Soucis MD2

Message par titifayls »

N'importe quel jeux , quand on touche rien la démo se lance dure 2s a peine et redémarre a Sega
Quand je mets Sonic ça va jusqu'au menu Sonic puis lanlance la démo 2s et hop 😑

Flashcard ou jeux officiel ça ne change rien . Par contre en ayant la manette branché nickel 🤔 , sur cette console j'avais testé rapidos sans rien remarqué avant la pose d'un Switchless+IGR . Mais après les poses je vois les fréquences couleurs de la led changer toute les secondes en continues ( sans manette ) 🤦 , du coup en retirant l'IGR il n'y a plus de changement fantôme en continu . En ayant la manette branché la console fonctionne normalement... Lol
Comme j'aime soucis du détail et que j'aime bien savoir le pk du comment je bug sur se problème
Avatar de l’utilisateur
marv17
Référent Technique
Référent Technique
Messages : 1256
Inscription : ven. 4 févr. 2022 22:43
A remercié : 38 fois
A été remercié : 84 fois
Contact :

Soucis MD2

Message par marv17 »

Peux etre que la console croit que tu appuies sur un bouton alors que non ? Port manette
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2802
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 71 fois
A été remercié : 121 fois
Contact :

Soucis MD2

Message par titifayls »

Non car si je lance une partie aucun mouvement ou action fantôme du a un soucis de manette 😐
Avatar de l’utilisateur
marv17
Référent Technique
Référent Technique
Messages : 1256
Inscription : ven. 4 févr. 2022 22:43
A remercié : 38 fois
A été remercié : 84 fois
Contact :

Soucis MD2

Message par marv17 »

Elle croit peux etre voir plusieurs boutons appuyes en meme temps , une combinaison qui sert jamais da s les jeux mais qui permet de sauter le mode demo :lol:

Essaye avec gentest l homebrew , il y a un mode test manette
Avatar de l’utilisateur
M4rk_Rent0n
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 5944
Inscription : ven. 9 août 2019 10:54
A remercié : 75 fois
A été remercié : 91 fois
Contact :

Soucis MD2

Message par M4rk_Rent0n »

Tu as essayé de nettoyer la cm ? Genre pinceau, brosse à dent etc histoire d'éliminer tout résidu microscopique d'étain dû à tes soudures qui viendrai faire contact quelques part ? Ça n'expliquerai pas pourquoi avec une manette branché le problème disparaît mais bon...parfois faut pas chercher à comprendre :D
Avatar de l’utilisateur
Xrider
Messages : 3058
Inscription : mer. 10 janv. 2018 23:43
Localisation : MaskRom
A remercié : 0
A été remercié : 22 fois
Contact :

Soucis MD2

Message par Xrider »

Salut titi,

Regarde le schéma électrique de la manette MegaDrive :
https://www.delta-island.com/forum/viewtopic.php?t=4415

Il y a une série de résistance pull-up avant l’encodeur.
De plus, les boutons haut et bas sont maintenus à l’état haut sans passer par le 74157.
Tu as donc très probablement un problème de pull sur ta ligne coté console, soit un problème interne coté IC6.
Voir schéma MD2 :
https://www.delta-island.com/forum/view ... 245#p14245

Pour résoudre le problème, il suffira de positionner une résistance de pull (up ou down ?) de 10k sur la ligne défectueuse entre ic6 et le port manette.

Un multimètre ou un analyseur logique pourra cibler précisément le problème.
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2802
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 71 fois
A été remercié : 121 fois
Contact :

Soucis MD2

Message par titifayls »

Merci Xrider , j'ai essayé de mettre une résistance de 10k sur chaque ligne alternativement qui va au port mais toujours pareil 🫤 , sûrement un soucis interne a l'ic6
Avatar de l’utilisateur
Xrider
Messages : 3058
Inscription : mer. 10 janv. 2018 23:43
Localisation : MaskRom
A remercié : 0
A été remercié : 22 fois
Contact :

Soucis MD2

Message par Xrider »

titifayls a écrit : dim. 10 mars 2024 22:10 Merci Xrider , j'ai essayé de mettre une résistance de 10k sur chaque ligne alternativement qui va au port mais toujours pareil 🫤 , sûrement un soucis interne a l'ic6
Tu as bien mis une résistance de 10k entre Vcc et la ligne à tester (pull up) ?
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2802
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 71 fois
A été remercié : 121 fois
Contact :

Soucis MD2

Message par titifayls »

Oui du vcc a chaque ligne avant les EM , j'ai essayé aussi de la masse a chaque ligne ... Idem
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2802
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 71 fois
A été remercié : 121 fois
Contact :

Soucis MD2

Message par titifayls »

Bon j'ai réussi à trouver la ligne incriminé sans pullup donc en direct avec le vcc , en pullup avec 10k aucun résultat , avec 5k aucun résultat , 2k aucun résultat , 1.5k aucun résultat, par contre en pullup avec 1.2k ça fonctionne 😁👍 du coup on va rester en 1,2k . Merci Xrider de m'avoir mis sur la piste 🤝
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2802
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 71 fois
A été remercié : 121 fois
Contact :

Soucis MD2

Message par titifayls »

Entre temps j'ai réparer une va0 avec d'énormes glitchs ... Une petite piste oxydé et coupé entre les deux rams vidéos ^^
Avatar de l’utilisateur
Xrider
Messages : 3058
Inscription : mer. 10 janv. 2018 23:43
Localisation : MaskRom
A remercié : 0
A été remercié : 22 fois
Contact :

Soucis MD2

Message par Xrider »

titifayls a écrit : dim. 10 mars 2024 23:45 Bon j'ai réussi à trouver la ligne incriminé sans pullup donc en direct avec le vcc , en pullup avec 10k aucun résultat , avec 5k aucun résultat , 2k aucun résultat , 1.5k aucun résultat, par contre en pullup avec 1.2k ça fonctionne 😁👍 du coup on va rester en 1,2k . Merci Xrider de m'avoir mis sur la piste 🤝
Félicitations Titi :3207319737:
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2802
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 71 fois
A été remercié : 121 fois
Contact :

Soucis MD2

Message par titifayls »

Merci Xrider mais tu m'as bien mis sur la voie si non je pataugerai encore lol . J'avais testé mais avec 7k , et comme le résultat avec les 10k que tu disais, perdu pour perdu me suis dit aller en direct sans résistance ^^ . L'important c'est le résultat 👍👌
Répondre

Revenir à « Vos Problémes à Résoudre »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : darius et 0 invité