Demande coup d'main PS SCPH-1000

Modérateurs : DarthRyuu, ShindouGo, Modérateurs Tuto, Référent Technique

Répondre
Avatar de l’utilisateur
JinS14
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 233
Inscription : jeu. 27 janv. 2022 18:20
A remercié : 0
A été remercié : 7 fois
Contact :

Demande coup d'main PS SCPH-1000

Message par JinS14 »

Bonjour tout le monde.

J'ai recement mis la mains sur une antiquité Sonyèsque d'un jaune eclatant et pourvu d'un apendice d'un autre age.

Il s'agit d'une ps1 SCPH-1000 affublé d'un cable rgb soudé direct sur la carte mère.

1er essai, un street zero 3 se lance, non sans mal. En effet, les chargement respectent une logique aleatoire floue. Un coup sa passe, le reset d'après ça bloque au logo Sony blanc, une autre fois au logo PS... Et parfois, aucun soucis.
Bon jusque là, rien de bien nouveau, on verra si on peu operer la lentille, sinon ça sera transplantation d'un modele psone.

La où c'est assez neuf, c'est le gros soucis de son qui accompagne la bête.
Il manque des notes lors du jingle d'intro sony/ps, en jeu ça crache et ça gresille.

Operation pour enlever le cable video soudé, sait-on jamais.
Pas de changement.
Reflow du SPU, pareil, aucun effet.
Reflow des 4 DRAM... Pas de changement non plus.

Au passage, le fer etant sorti, j'ai remi au propre le cablage de la puce 4 fils qui etait dedans.

Bon tout ça pour en arriver là :
- Quelqu'un aurait il déjà rencontré le même problème et aurait trouvé une solution? J'aimerais bien la sauver cette petit vieille.
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 78805
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 157 fois
A été remercié : 186 fois
Contact :

Demande coup d'main PS SCPH-1000

Message par darius »

le souci de son peut venir du lecteur aussi , teste avec un lecteur psone et dis nous
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
JinS14
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 233
Inscription : jeu. 27 janv. 2022 18:20
A remercié : 0
A été remercié : 7 fois
Contact :

Demande coup d'main PS SCPH-1000

Message par JinS14 »

Bonne idée. J'ai une autre scph-1000 qui tourne impec, je vais swapper les lecteurs. Même pas penser à faire le truc le plus simple.
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 78805
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 157 fois
A été remercié : 186 fois
Contact :

Demande coup d'main PS SCPH-1000

Message par darius »

oui , c'est la premiere chose a tenter pour savoir :)

les series 100X , 300X et 500X voient de plus en plus apparaitre une panne etrange , un ralentissement de la lecture et du decodage
exemple : aya brea , au lieu d'envoyer ses boules de feu en 2 ou 3 dixiemes de seconde les envois en plusieurs secondes !!!

le responsable serait peut etre le premier circuit integré (pré-traitement ?) sur lequel attaque le bloc optique !
et bien sur , fabriqué uniquement pour sony , introuvable , méme pas sur les versions suivantes
sur lesquelles ce composant se retrouve intégré dans un composant plus grand avec plus de travail

cette panne semble ne concerner pour l'instant que les cartes mére tres usagées !

c'est le cas de ma net yaroze ... dont tout les organes d'origine sont proprement emballés et rangés dans la boite
pendant que la belle coque reçois des elements en bon etat mais non-autenthiques !
carte mére 1002 quasi neuve avec les 3 puces (PSNEE-IGR-PSIO) et MFO + alim de 7502 et bloc optique de psone
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
JinS14
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 233
Inscription : jeu. 27 janv. 2022 18:20
A remercié : 0
A été remercié : 7 fois
Contact :

Demande coup d'main PS SCPH-1000

Message par JinS14 »

Test effectué avec un autre bloc optique.
Pareil, pas d'amelioration.
Je n'etais pas confiant sur la manip etant donné que le jingle sony de demarrage est buggé et qu'il ne demande pas de lecture cd.
Du coup, hormis changer le spu, je vois pas quoi faire. Et après recherche, c'est pas un truc qui court les rues.
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 78805
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 157 fois
A été remercié : 186 fois
Contact :

Demande coup d'main PS SCPH-1000

Message par darius »

tu confirme ma theorie ?
le responsable serait peut etre le premier circuit integré (pré-traitement ?) sur lequel attaque le bloc optique !
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
JinS14
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 233
Inscription : jeu. 27 janv. 2022 18:20
A remercié : 0
A été remercié : 7 fois
Contact :

Demande coup d'main PS SCPH-1000

Message par JinS14 »

D'après ce que j'ai compris y'a 2 puces pour le son, une, le spu, qui traite la partie sonore in game plus la zik d'intro ps, et une autre pour la fonction cd.
Ma ps joue les cd nickel.

Nom de code du spu sur une scph1000 CXD2922Q, en bleu foncé sur la photo.

Image
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2670
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 69 fois
A été remercié : 109 fois
Contact :

Demande coup d'main PS SCPH-1000

Message par titifayls »

J'ai déjà un peut vu un soucis comme toi Jins14 , mais sur une PsOne avec un son strident ralenti ... Ça venait directement du cpu . Tu n'as pas de pistes oxydées ?
Avatar de l’utilisateur
marv17
Référent Technique
Référent Technique
Messages : 1206
Inscription : ven. 4 févr. 2022 22:43
A remercié : 38 fois
A été remercié : 81 fois
Contact :

Demande coup d'main PS SCPH-1000

Message par marv17 »

Sa peux etre tellement de choses :lol:
Une puce
Une piste
Un condensateur
:roll:
Avatar de l’utilisateur
JinS14
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 233
Inscription : jeu. 27 janv. 2022 18:20
A remercié : 0
A été remercié : 7 fois
Contact :

Demande coup d'main PS SCPH-1000

Message par JinS14 »

A première vu pas d'oxydation, la cm est très propre.

Je vais reflow le cpu aussi, sait on jamais, ça ne coute rien.
Après, si c'est une defaillance d'une puce, elle restera dead, ou elle servira de platine cd...
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 78805
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 157 fois
A été remercié : 186 fois
Contact :

Demande coup d'main PS SCPH-1000

Message par darius »

JinS14 a écrit : mar. 30 janv. 2024 23:20 D'après ce que j'ai compris y'a 2 puces pour le son, une, le spu, qui traite la partie sonore in game plus la zik d'intro ps, et une autre pour la fonction cd.
Ma ps joue les cd nickel.

Nom de code du spu sur une scph1000 CXD2922Q, en bleu foncé sur la photo.

Image
ok , c'est donc une autre panne pas réparable qu'on va commencer a voir arriver ...
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
Guiguile
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 2018
Inscription : ven. 23 avr. 2021 10:12
Localisation : HYERES Var
A remercié : 171 fois
A été remercié : 48 fois
Contact :

Demande coup d'main PS SCPH-1000

Message par Guiguile »

Elle s'allume mais lecture capricieuse alors Question bête : Régler les 2 potards du lecteur de la CM PU_8 avec un oscilloscope?
Jeux en cours:
- [Ps3] AC Black Flag [DS] MIAMI CRISIS
- [Wii] Zelda twilight princess
- [PS1] Dino Crisis 2, RIDGE RACER
- [3DS] RE Last révélation / Kirby triple deluxe
- [Ps2] Final Fight Streetwise et Altered Beast
- [Wii U] ANOTHER WORLD [PSVITA] MGS3
- [PS4] FINAL FANTASY 7 REMAKE
Avatar de l’utilisateur
Akira Shin
Messages : 1002
Inscription : dim. 8 mai 2011 00:00
A remercié : 0
A été remercié : 2 fois
Contact :

Demande coup d'main PS SCPH-1000

Message par Akira Shin »

Ma SCPH-1000 m’ont a également se problème de son, j’etait dégoûté 🙁

Comme le mentionne Darius, après moult recherches en anglais c’est bien une puce gérant le son qui est la fautive.
Répondre

Revenir à « Vos Problémes à Résoudre »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité