ajout de SPDIF sur vieux PC

Modérateurs : DarthRyuu, ShindouGo, Modérateurs Tuto, Référent Technique

Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 78805
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 157 fois
A été remercié : 186 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par darius »

Dernier message de la page précédente :

parceque les premier hdmi ne faisait pas passer le son :)
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
Solo
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 4667
Inscription : mar. 29 juin 2021 10:36
A remercié : 1266 fois
A été remercié : 183 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par Solo »

Le HDMI 1.0 ? De mémoire si :icon_scratch:

Du coup, ça me fait penser à autre chose...

As-tu regardé dans le Bios "ultra propriétaire Dell", si une telle option est bien activée ?

Sous Windows, la source du son vers l'HDMI est bien sélectionnée ?
Avatar de l’utilisateur
DarthRyuu
Administrateur DL
Administrateur DL
Messages : 12875
Inscription : dim. 8 mars 2015 17:26
Localisation : Les Alpes du 38
A remercié : 48 fois
A été remercié : 77 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par DarthRyuu »

ouais je pense que tous les hdmi passent le son :icon_scratch:

https://support.hp.com/fr-fr/document/i ... 4573008-16

sinon c'est quoi comme carte graphique?
"The calm ones are the ones to fear the most..."

Image
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 78805
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 157 fois
A été remercié : 186 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par darius »

le fabricant de la barre a prevue la liaison SPDiF pour les HDMI sans son ...
et disent aussi de verifier que le cable HDMI employé transporte le son !
tout ca est bien contradictoire

un ami me conseille de prendre une CG un peu plus evoluée (1G) que la mienne (0,5G)
https://www.ebay.fr/itm/166538390113?ha ... Sw8oBlmaQM

mais je vais verifier ces histoires de bios :)
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
DarthRyuu
Administrateur DL
Administrateur DL
Messages : 12875
Inscription : dim. 8 mars 2015 17:26
Localisation : Les Alpes du 38
A remercié : 48 fois
A été remercié : 77 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par DarthRyuu »

bah oui avec une GT 210 / 610 / 710 ça marchera je le dit depuis le début :D
"The calm ones are the ones to fear the most..."

Image
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 78805
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 157 fois
A été remercié : 186 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par darius »

alors voila la carte qui est dedans pour l'instant :

Image

Image Image Image Image
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
DarthRyuu
Administrateur DL
Administrateur DL
Messages : 12875
Inscription : dim. 8 mars 2015 17:26
Localisation : Les Alpes du 38
A remercié : 48 fois
A été remercié : 77 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par DarthRyuu »

ah ok c'est une Geforce 8400 GS 512mb, mais je trouve quand même très bizarre que le hdmi passe pas le son :2269859545:

t'a le bon pilote nvidia?
"The calm ones are the ones to fear the most..."

Image
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 78805
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 157 fois
A été remercié : 186 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par darius »

je crois que j'avais été faire la detection chez toutlesdrivers.com
mais c'etait il y a plusieurs années ... chuis plus trop sur en fait !
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
DarthRyuu
Administrateur DL
Administrateur DL
Messages : 12875
Inscription : dim. 8 mars 2015 17:26
Localisation : Les Alpes du 38
A remercié : 48 fois
A été remercié : 77 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par DarthRyuu »

j'ai peut être trouvé! :D

il parait qu'il faut connecter un cable spdif de la carte mère à cette carte graphique pour avoir le son par le hdmi :icon_geek:

https://forum.kodi.tv/showthread.php?tid=128425

https://forums.cnetfrance.fr/materiel-i ... carte-mere
"The calm ones are the ones to fear the most..."

Image
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2670
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 69 fois
A été remercié : 109 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par titifayls »

effectivement pas normal que t'ai pas de son , possible que la parti son a griller ou a un probleme ... soit changer ta carte video ou voir pour une carte son avec la prise que tu as besoin
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 78805
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 157 fois
A été remercié : 186 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par darius »

et oui , sauf que j'ai pas de spdif sur la carte mére :D
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2670
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 69 fois
A été remercié : 109 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par titifayls »

Ptêtre un shunt/ cavalier a faire sur la CM ?
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 78805
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 157 fois
A été remercié : 186 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par darius »

j'y crois pas trop ...
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
DarthRyuu
Administrateur DL
Administrateur DL
Messages : 12875
Inscription : dim. 8 mars 2015 17:26
Localisation : Les Alpes du 38
A remercié : 48 fois
A été remercié : 77 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par DarthRyuu »

darius a écrit : dim. 21 janv. 2024 14:48 et oui , sauf que j'ai pas de spdif sur la carte mére :D
c'est pas celui la :

Image

ou celui la :

Image

fait une photo des connecteur sur la pcb de ta carte graphique ou regarde ce qui est écrit

je pense que pour le audio qui va sur la carte graphique c'est ce connecteur :

Image
"The calm ones are the ones to fear the most..."

Image
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 78805
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 157 fois
A été remercié : 186 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par darius »

le premier est pour le ventirad et le 2eme pour l'anti intruder , c'est ce qui est marqué sur la carte mére

et il peut bien y avoir la connectique sur la carte graphique mais si je peux pas brancher a l'autre bout ...
j'espere que l'autre carte graphique le prendra dans le PCI-E sinon ...
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 78805
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 157 fois
A été remercié : 186 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par darius »

Image
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
DarthRyuu
Administrateur DL
Administrateur DL
Messages : 12875
Inscription : dim. 8 mars 2015 17:26
Localisation : Les Alpes du 38
A remercié : 48 fois
A été remercié : 77 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par DarthRyuu »

ché pas trop alors, le plus simple sera de changer pour une carte graphique plus récente comme celle de ebay :)
"The calm ones are the ones to fear the most..."

Image
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 78805
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 157 fois
A été remercié : 186 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par darius »

je pense oui ... le spdif sera obligatoirement present dans le slot PCI-E hein ?
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
DarthRyuu
Administrateur DL
Administrateur DL
Messages : 12875
Inscription : dim. 8 mars 2015 17:26
Localisation : Les Alpes du 38
A remercié : 48 fois
A été remercié : 77 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par DarthRyuu »

ouais bah c'est que je sais pas mais normalement oui :icon_scratch:
"The calm ones are the ones to fear the most..."

Image
Avatar de l’utilisateur
DarthRyuu
Administrateur DL
Administrateur DL
Messages : 12875
Inscription : dim. 8 mars 2015 17:26
Localisation : Les Alpes du 38
A remercié : 48 fois
A été remercié : 77 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par DarthRyuu »

j'ai une GT 610 1gb que je gardais pour tester du matos, si tu veut je te l'envoi et tu essayes, si ça marche je te la laisse pour 10€ ;)

par contre faudra mettre ta plaque low profile sur la mienne :

Image Image Image
"The calm ones are the ones to fear the most..."

Image
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 78805
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 157 fois
A été remercié : 186 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par darius »

ha merde : j'ai commandée l'autre tout a l'heure !!! trop tard ...
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
DarthRyuu
Administrateur DL
Administrateur DL
Messages : 12875
Inscription : dim. 8 mars 2015 17:26
Localisation : Les Alpes du 38
A remercié : 48 fois
A été remercié : 77 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par DarthRyuu »

rah!! :1132943338:
"The calm ones are the ones to fear the most..."

Image
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 78805
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 157 fois
A été remercié : 186 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par darius »

t'es trop lent ma tortue :D
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
DarthRyuu
Administrateur DL
Administrateur DL
Messages : 12875
Inscription : dim. 8 mars 2015 17:26
Localisation : Les Alpes du 38
A remercié : 48 fois
A été remercié : 77 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par DarthRyuu »

bah oui je pensais la garder pour tester du matos mais bon elle va finir dans un 2ème pc de salon pour regarder des films aussi :icon_geek:
"The calm ones are the ones to fear the most..."

Image
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 78805
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 157 fois
A été remercié : 186 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par darius »

et ecouter de la zique :)
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 78805
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 157 fois
A été remercié : 186 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par darius »

et oui : je viens de regarder l'episode final de REACHER :D
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Répondre

Revenir à « Vos Problémes à Résoudre »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : darius et 1 invité