ajout de SPDIF sur vieux PC

Modérateurs : DarthRyuu, ShindouGo, Modérateurs Tuto, Référent Technique

Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79014
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 159 fois
A été remercié : 188 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par darius »

comme PC de salon pour les films et series j'utilise :

Image

Image Image Image Image Image

avec un lecteur DVD externe en USB2 et un bloc de HDD 4 X 2G pour le stockage , en USB2 lui aussi
le PC a été amelioré avec un proc 4coeur , 8G de ram DDR2 et un SSD 128G
il est etonnement rapide avec W10 pro pour un PC architecturé pour W XP :D

bref tout va bien pour lire des DVD et series téléchargées
mais voila mon probléme :

pour arreter de supporter le son pourri de la télé on a achetée une barre de son !
elle est reliée en HDMI ARC a la télé , la tout va bien

par contre pour la relier au vieux PC je dois connecter du HDMI pour l"image
Et du SPDIF pour le son = c'est le noeud du probléme !
car il n'y a pas de SPDIF sur ce vieux PC

je cherche donc une carte PCI en low profile avec SPDIF
ca peut etre une carte son ou une carte juste SPDIF si ca existe

si ca ne coute rien ou presque c'est ideal :)

cette carte mére :
Image
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79014
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 159 fois
A été remercié : 188 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par darius »

personne n'a une idée ?
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
Katze
Donateur 2020
Donateur 2020
Messages : 2494
Inscription : mar. 7 mai 2013 00:00
A remercié : 2 fois
A été remercié : 5 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par Katze »

Je peux checker si j'ai une carte son dans ce format ce soir :)
KATZZ, LA MASCOTTE DE DARIUS-SATURN! Image
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79014
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 159 fois
A été remercié : 188 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par darius »

ca serait tres sympa :)
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2705
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 70 fois
A été remercié : 111 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par titifayls »

J'ai une idée , un boîtier comme ca , j'en ai un relier a la PS4 pour récupérer le son remis en bluetooth avec un autre boitier pour un casque non compatible 😁
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79014
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 159 fois
A été remercié : 188 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par darius »

je pense que ca n'ira pas car le vieux PC sort un HDMI sans son
s'il sortait un hdmi complet j'aurais juste a le connecter a la barre et pas besoin du spdif
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79014
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 159 fois
A été remercié : 188 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par darius »

personne a une vieille carte son avec un connecteur spdif ?
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
Katze
Donateur 2020
Donateur 2020
Messages : 2494
Inscription : mar. 7 mai 2013 00:00
A remercié : 2 fois
A été remercié : 5 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par Katze »

Yop! J'ai vérifié, j'ai pas dsl, j'ai que des Soundblaster mais grand format...
KATZZ, LA MASCOTTE DE DARIUS-SATURN! Image
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79014
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 159 fois
A été remercié : 188 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par darius »

merci d'avoir verifié :)
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
Solo
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 4737
Inscription : mar. 29 juin 2021 10:36
A remercié : 1289 fois
A été remercié : 188 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par Solo »

Les barres de son c'est la m**** :???:

La tienne a-t-elle le Bluetooth ?
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79014
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 159 fois
A été remercié : 188 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par darius »

non
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
Solo
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 4737
Inscription : mar. 29 juin 2021 10:36
A remercié : 1289 fois
A été remercié : 188 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par Solo »

Une sortie optique ?

Sinon, as-tu les broches sur la carte mère pour une sortie SPDIF ?

Je pense à ce genre d'article :

https://www.ebay.fr/itm/196072639431

Image
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79014
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 159 fois
A été remercié : 188 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par darius »

helas non !
j'avais vu cet article , pas cher en plus mais c'est juste un bracket !
il me faut quelque chose qui prenne le son par le slot PCI et qui me le sorte sur une prise spdif
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
Solo
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 4737
Inscription : mar. 29 juin 2021 10:36
A remercié : 1289 fois
A été remercié : 188 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par Solo »

darius a écrit : ven. 5 janv. 2024 11:44 mais c'est juste un bracket !
Oui & non, d'où ma question pour les broches côté carte mère :razz:

Pas dit que tu trouves à bon prix :???:

Un caisson 2.1/5.1/7.1 pour PC avec une prise Jack 3.5 est bien plus simple.
Avatar de l’utilisateur
DarthRyuu
Administrateur DL
Administrateur DL
Messages : 12918
Inscription : dim. 8 mars 2015 17:26
Localisation : Les Alpes du 38
A remercié : 57 fois
A été remercié : 80 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par DarthRyuu »

darius a écrit : mer. 3 janv. 2024 19:43 je pense que ca n'ira pas car le vieux PC sort un HDMI sans son
s'il sortait un hdmi complet j'aurais juste a le connecter a la barre et pas besoin du spdif
yoh! :sleep:

comment tu a pas le son par le hdmi? c'est quoi comme carte graphique?

avec une petit gt 610 ou gt 710 à 10€ normalement on a le son par le hdmi :)
"The calm ones are the ones to fear the most..."

Image
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79014
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 159 fois
A été remercié : 188 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par darius »

regarde la generation de PC sur le post 1 et tu va comprendre :)
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
DarthRyuu
Administrateur DL
Administrateur DL
Messages : 12918
Inscription : dim. 8 mars 2015 17:26
Localisation : Les Alpes du 38
A remercié : 57 fois
A été remercié : 80 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par DarthRyuu »

le slot de la carte graphique c'est du AGP?! pas du pcie x16? :fresse: :2269859545:

et un truc de ce genre ça marche?

https://www.leboncoin.fr/accessoires_in ... 401581.htm
"The calm ones are the ones to fear the most..."

Image
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79014
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 159 fois
A été remercié : 188 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par darius »

agp ou PCI tout court , le PCIE-existait pas au debut des années 2000 :)

faudrait des photos des 2 connecteurs de cette carte et que je rouvre pour chercher mais y'a pas grand chose dans ce PC
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
Solo
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 4737
Inscription : mar. 29 juin 2021 10:36
A remercié : 1289 fois
A été remercié : 188 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par Solo »

Si si pour la carte graphique c'est du PCI Express X16, ton PC date plutôt du milieu des années 2000.

Il doit s'agir d'un Dell Optiplex 360 avec une carte mère de marque Foxconn.

Manuel 1 :

https://www.manualslib.com/manual/55381 ... =40#manual

Manuel 2 :

https://dl.dell.com/manuals/all-product ... _fr-fr.pdf

Photos (il existe plusieurs révisions) :

Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
DarthRyuu
Administrateur DL
Administrateur DL
Messages : 12918
Inscription : dim. 8 mars 2015 17:26
Localisation : Les Alpes du 38
A remercié : 57 fois
A été remercié : 80 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par DarthRyuu »

voila normalement le slot de la carte graphique c'est déjà un pcie x16 alors le son devrait passer par le hdmi d'une petite gt 210 / 610 / 710 :)
"The calm ones are the ones to fear the most..."

Image
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79014
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 159 fois
A été remercié : 188 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par darius »

titifayls a écrit : mer. 3 janv. 2024 19:17 J'ai une idée , un boîtier comme ca , j'en ai un relier a la PS4 pour récupérer le son remis en bluetooth avec un autre boitier pour un casque non compatible 😁
alors celui la irait si ma sortie HDMI contenait le son mais c'est pas le cas
d'ailleurs si elle contenait le son ca irait direct sans rien d'autres :D

Solo a écrit : ven. 5 janv. 2024 11:33 Une sortie optique ?

Sinon, as-tu les broches sur la carte mère pour une sortie SPDIF ?

Je pense à ce genre d'article :

https://www.ebay.fr/itm/196072639431

Image
je ne trouve pas de connecteur dans ce genre


DarthRyuu a écrit : ven. 5 janv. 2024 13:53 le slot de la carte graphique c'est du AGP?! pas du pcie x16? :fresse: :2269859545:

et un truc de ce genre ça marche?

https://www.leboncoin.fr/accessoires_in ... 401581.htm
solo avait raison : c'est bien du PCI-E

et je n'ai pas ce type de connecteurs sur la carte mére

Solo a écrit : ven. 5 janv. 2024 17:36 Si si pour la carte graphique c'est du PCI Express X16, ton PC date plutôt du milieu des années 2000.

Il doit s'agir d'un Dell Optiplex 360 avec une carte mère de marque Foxconn.

Manuel 1 :

https://www.manualslib.com/manual/55381 ... =40#manual

Manuel 2 :

https://dl.dell.com/manuals/all-product ... _fr-fr.pdf

Photos (il existe plusieurs révisions) :

Image Image Image
c'est la 3eme , celle qui n'a que 2 prises SATA et grace a ta photo j'ai trouvé un connecteur pour HP interne
en haut a gauche de la 3eme photo , bizarrement le connecteur noir est pour le ventilo
et juste au dessus un connecteur blanc a 4 fils est pour un haut parleur interne dont j'ignorait l'existence
Image
du coup ta premiere proposition :
https://www.ebay.fr/itm/196072639431

Image
irait peut etre ? mais va falloir bricoler et identifier les pins !
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79014
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 159 fois
A été remercié : 188 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par darius »

ha , peut etre pas : sur la photo il branche ca a un connecteur pour spdif ! (digital ?)
le miens est un connecteur audio (analogique ? )
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
Solo
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 4737
Inscription : mar. 29 juin 2021 10:36
A remercié : 1289 fois
A été remercié : 188 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par Solo »

Nope ça ne passera pas :|

Désolé
Avatar de l’utilisateur
DarthRyuu
Administrateur DL
Administrateur DL
Messages : 12918
Inscription : dim. 8 mars 2015 17:26
Localisation : Les Alpes du 38
A remercié : 57 fois
A été remercié : 80 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par DarthRyuu »

et comment ça se fait que la carte graphique ne passe pas du son par le hdmi? t'a le bon pilote? c'est quoi le modèle de la carte graphique?

sinon vu que ta carte mère a bien un slot pci-e prends une petite GT 210 / 610 / 710 ça devrait passer le son par le hdmi :)
"The calm ones are the ones to fear the most..."

Image
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79014
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 159 fois
A été remercié : 188 fois
Contact :

ajout de SPDIF sur vieux PC

Message par darius »

parceque les premier hdmi ne faisait pas passer le son :)
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Répondre

Revenir à « Vos Problémes à Résoudre »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité