saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Modérateurs : DarthRyuu, ShindouGo, Modérateurs Tuto, Référent Technique

Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2670
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 69 fois
A été remercié : 109 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par titifayls »

Dernier message de la page précédente :

ok prend en photo le dessous de la CM en deux photos ( une partie gauche et l'autre droite ) de la meilleur qualité
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

partie gauche de la carte mère
Image

partie droite
Image
Dernière modification par jerems84 le lun. 4 sept. 2023 13:41, modifié 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2670
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 69 fois
A été remercié : 109 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par titifayls »

jerems84 a écrit : lun. 4 sept. 2023 00:24 partie gauche de la carte mère
Image

partie droite
Image
tes images ne fonctionnent pas
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

oui je sait mais ca viend pas de moi car en première page de se topic la toute première photo qui s'est toujour bien affiché fait pareil, sa viend d'un bug du site de darius ou de l'ébergeur d'image, car après avoir posté et remarqué le problème je voie que ca a touché quelques pages des plusieurs topic du forum

bref en attendant voici un lien mediafire menant a mon archive en .rar contenant les photos comme demandé ainsi que le bios et le lecteur
https://www.mediafire.com/file/u2afamet ... 2.rar/file
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2670
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 69 fois
A été remercié : 109 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par titifayls »

oki oui c'est l'hébergeur qui déconnen mais tu n'est pas obligé de les faire héberger , il suffit de faire ajouter fichiers joints / puis de l'insérer dans le message option dans le cadre du dessous

tu pourrais prendre une meilleur photo bien cadré de la zone entourée en jaune stp ?
20230903_232015.jpg
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

ok mais la taille et limité a 1mb en passant par joindre le fichiers joint et mes photos font 2,5mb en moyenne donc ca passera pas comme ca xD

et voici une photo plus propre de l'endroit demandé

Image

EDIT: au passage plus de problème sur le site pour charger les photos ^^
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2670
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 69 fois
A été remercié : 109 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par titifayls »

vérifie ici , prend une loupe ^^

Image
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

au pire laisse tomber j'ai récup un samsung galaxy s20 se matin, voici le dessous de la carte mere en une seule photo et beaucoup plus nette
Image
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2670
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 69 fois
A été remercié : 109 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par titifayls »

jerems84 a écrit : lun. 4 sept. 2023 13:53 au pire laisse tomber j'ai récup un samsung galaxy s20 se matin, voici le dessous de la carte mere en une seule photo et beaucoup plus nette
Image
non c'est bon j'ai vu se que je voulais , regarde mon message précédent
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2670
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 69 fois
A été remercié : 109 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par titifayls »

profite pour vérifier toutes les pattes des 5 puces
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

titifayls a écrit : lun. 4 sept. 2023 13:57 profite pour vérifier toutes les pattes des 5 puces
ok je viend de vérifier et RAS, pour moi ca serait peut etre les pont que l'ons voie sur le bas des 5 puces sur le coté droit de la CM
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2670
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 69 fois
A été remercié : 109 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par titifayls »

non comme ça je saurais pas dire , faudrait l'avoir physiquement
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2670
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 69 fois
A été remercié : 109 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par titifayls »

tu as essayé lecteur banché sauf le raccord avec la grosse nappe ?
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

yep mais pareil

en tout cas ca semble réparable vue que sans la pile elle me demande bien la langue et l'heure avant de freeze au logo, mais ca a l'air plus compliqué que ma 1.2 comme problème sur cette 2.2 , je penser la vendre 10 ou 15€
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2670
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 69 fois
A été remercié : 109 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par titifayls »

faudrait vérifier tout partout minutieusement voir si y a pas de l'oxydation ou autre .
a voir ton prix mais je pourrais me laisser tenter par l'intrigue lol en espérant être le premier bien-sûr une fois l'annonce mise en ligne ^^
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

j'y pense mais ca serait pas la nappe principale du lecteur ?, coté carte mère elle a une pins qui s'était relevé et que j'ai remis a plat et bien droite sans l'abimer du mieux que j'ai pus... bref je me demande si c'est pas ca qui y joue, mais faudrait que je commande une nappe 21 pins a darius avec un cache pile
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2670
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 69 fois
A été remercié : 109 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par titifayls »

essai sans cette nappe déjà pour voir
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

alors j'ai bien tester sans la nappe du lecteur 21 pins et en connectant seulement le port a 5 pins en bas a gauche du lecteur, donc sans la nappe la console fait pareil a savoir freeze sur le logo saturn que ce soit en appuyant ou non sur le capteur cd pas d'écran noir et le lecteur ne se met pas en route bien entendu, mais si la nappe est branché et que j'appuie sur le capteur cd j'obtient un écran noir sans le no signal de ma tv le lecteur se met bien en route avec la lentille qui fait des petit aller retour,avec la nappe et sans appuyé sur le capteur cd freeze au mème endroit, au passage si j'éssaie de faire tourner la lentille trop vite manuellement via les engrenages du lecteurs ceux ci patine je sait pas ci c'est normal mais des fois que...
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

j'avait oublier de mettre une photo du bios au cas ou (comme un idiot j'ai crue qu'il était derrière en haut a gauche :lol:)

Image

j'ai aussi néttoyer la carte mère devant et derrière au coton tige avec de l'alcool a 90° merchurochrome du mieux que j'ai pu mais toujour pareil, il me reste plus qu'a acheter une nappe 21 pins voir si c'est pas juste ca des fois que.
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

jerems84 a écrit : ven. 8 sept. 2023 01:03 alors j'ai bien tester sans la nappe du lecteur 21 pins et en connectant seulement le port a 5 pins en bas a gauche du lecteur, donc sans la nappe la console fait pareil a savoir freeze sur le logo saturn que ce soit en appuyant ou non sur le capteur cd pas d'écran noir et le lecteur ne se met pas en route bien entendu, mais si la nappe est branché et que j'appuie sur le capteur cd j'obtient un écran noir sans le no signal de ma tv le lecteur se met bien en route avec la lentille qui fait des petit aller retour,avec la nappe et sans appuyé sur le capteur cd freeze au mème endroit, au passage si j'éssaie de faire tourner la lentille trop vite manuellement via les engrenages du lecteurs ceux ci patine je sait pas ci c'est normal mais des fois que...
bon je viend aussi de tester avec 2 nappes 21 pins rigide officiel acheté a darius mais ca change absolument rien, par contre hier en testant avec les nappes de darius, j'ai entendu comme un sorte de craquement au niveau du port nappe lecteur coté carte mère de la console, suite a ca je n'arrivait cette fois ci meme plus ne serait-ce qu'a rentré pou régler la date l'heure et la langue, elle démarré avec un écran noir directe, je l'ai donc rebouger en forcant a peine dans le sens inverse dont le port nappe avait bouger lors du craquement... mais retour a la case départ quoi acces au réglage de la langue et freeze sur le logo sega saturn

donc conclusion se port nappe sur la carte mere quand j'y pense il est possible qu'il avait déja fait un bruit de craquage par le passé quand j'y pense, bizarrement les soudures du port nappe n'ont pas l'air d'avoir morflé quand j'ai regardé le coté arrière de la carte mère, donc si j'ai vue juste c'est un problème assez sallement planqué car si c'est ce que je pense autant ce sont peut etre les soudures en plein sous le port nappe lecteur coté face avant de la carte mère, donc tout ca pour dire que ce petit bruit de craquement quand j'ai inséré la nappe coté carte mere de la console me fait douter si le problème viend pas juste de la en faite, mais a voir car pas envie de tenter de mon coté vue que ca demande toujour un minimum de précision que je n'ai pas pour le ressouder :lol: , en tout cas c'est sure qu'elle passe a la revente avec tout les tests éffectué sur celle ci j'insiste donc pas plus de mon coté :|
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 78806
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 157 fois
A été remercié : 186 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par darius »

c'est une V2.2 ou une V2.3 ?
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

carte mere VA9 ( photo dans le tout 1er post en 1ère page), j'ai vérifier sur ton topic 6 versions principales de la saturn, et ca correspond apparemment a la version 2.2, j'ai aussi vérifier que le lecteur et l'alim corresponde bien au modéle et ceux ci sont bien aussi les bons



Image
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 78806
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 157 fois
A été remercié : 186 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par darius »

oui c'etait ce que je voulais verifier :D
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

alors re tout le monde, finalement je me suit une énième fois penché sur le problème de cette saturn V2 avec la carte mere VA9 , bref depuit le début j'ai oublier de préciser que cette V2 n'a strictement aucun son au démarrage lorsque je règle la date et l'heure , et deuxième probleme, juste après avoir régler la date et l'heure il doit y avoir une intro avec le logo saturn qui tourne sur lui mème hors après le réglage de la date et l'heure il n'y a pas cette animation, en gros j'ai une élipse après le réglage de la date puis le logo sega saturn sur fond gris aparait directe mais sans son animation
Répondre

Revenir à « Vos Problémes à Résoudre »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité