saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Modérateurs : DarthRyuu, ShindouGo, Modérateurs Tuto, Référent Technique

Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2687
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 69 fois
A été remercié : 111 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par titifayls »

Dernier message de la page précédente :

Tu aurais mieux fait de me l'envoyer direct l'année dernière ^^
Je peux regarder mais j'espère que des pastilles ne sont pas arrachées...
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

oui éfféctivement, bon après c'est moi qui est voulu perdre du temps (je suit un peut touche a tout :lol: )

après de mémoire normalement j'avait pensée l'année dernière a demander a mon père comment il avait poser les pastilles et il m'a dit normal centrée et bien plaqué et qu'il avait centrer le freebios le mieux possible et bien plaqué également, une fois le freebios installé ons y a plus toucher.

donc en gros mas saturn a juste besoin de se faire refaire les soudures au nivau des quelques pattes du freebios ou il s'est louper si tout va bien.

donc oui si tu peut la regarder c'est cool, donc ils faudra que l'ons voie ensemble pour tout ce qui est fdp tes tarifs et peut etre les pieces freebios et les pastilles si HS
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2687
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 69 fois
A été remercié : 111 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par titifayls »

Oui pas de soucis , pour le tarif fdp ça sera le même que toi a l'aller et après sans voir je peux pas te dire ... Si c'est sauvable je pourrais dans la foulée poser une Frame . Le mieux serait peut être la console complète que je puisse tout tester
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

ok, pour la console oui de toute facon je te l'envoie complète avec ses cables et manette ainsi que le bloc d'alim allemand du sat psu

par contre que veut tu dire par poser une frame ?, j'ai pas compris
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2687
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 69 fois
A été remercié : 111 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par titifayls »

Envoi que la console , avec la péritel a la rigueur maman si j'ai se qu'il faut

La frame c'est la mémoire , l'avantage est que si la pile est usée tes sauvegardes ne s'effacent pas ^^
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

ok, pour la péritel j'en est une en rgb, et pour la frame maintenant que tu me le dit j'en avait déja vue mais je l'avait zappé par choix de carte mémoire officielle que je possède
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2687
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 69 fois
A été remercié : 111 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par titifayls »

Rien n'empêche ta carte mémoire car certains jeux peuvent utiliser énormément de blocs mais 461 blocs c'est pas négligeable en cas de besoin du port cartouche comme pour certains jeux , après c'est toi qui vois je ne force en rien ^^
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

ok, après disons que ca dépend a combien tu propose la frame, si tu la fait pas chere ca va
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2687
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 69 fois
A été remercié : 111 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par titifayls »

Console réceptionnée ,beaucoup de pattes non soudées , retrait du bios ainsi que la mémoire

Image
Image

Malheureusement 3 pistes coupées , sûrement un levier pour soulever l'ancien bios ...Mais réparable 😉
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

ah oui éffectivement il n'y avait pas que quelques patte non soudé a ce que je voie... heureusement que tu a vue les 3 pistes coupées car' j'avait oublier de te prévenir que mon père m'avait prévenue pour le freebios qu'il y aurait peut ètre des pistes coupées, car il m'avait aussi dit qu'il avait légèrement galérer a soulever le bios d'origine et que suite a ca c'était possible que quelques pistes ait morflé, en tout cas ca va tu les a repérer de toute facon, cool :)
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2687
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 69 fois
A été remercié : 111 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par titifayls »

Donc pas méga esthétique

Image

Mais ça fonctionne 👍😁

Image
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

beau boulot, après l'esthétique c'est pas le principale du moment que la console re-fonctionne :3339318549:
Avatar de l’utilisateur
Solo
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 4683
Inscription : mar. 29 juin 2021 10:36
A remercié : 1279 fois
A été remercié : 188 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par Solo »

Bravo titi :icon_cheers: :3207319737:
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

bon alors après que titifayls m'est réparer la console et rectifier les soudures du bios tout en ajoutant une mémoire frame... j'ai donc pus tester ma saturn v1.2 toute fonctionelle, que ce soit le freebios le switchless la frame ou encore la puce phantom universal pour lire les jeux graver, bref tout fonctionne niquel.

photo de la saturn tournant en 60hz en rgb peritel avec sega rally championship plus jap, graver avec imgburhn en 4x sur verbatim classic blanc 52x

Image

je tiend a remercier titiayls qui a fait du du bon boulot sur la conbsole, soudure propre ainsi que les délais et frais sont correcte donc rien a redire c'est niquel :3358384175:
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2687
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 69 fois
A été remercié : 111 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par titifayls »

Merci du retour 😊
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

de rien, et surtout merci aux autres pour le coup de mains, ca m'a pas mal aider, après j'ai encore une v2 qui a une carte mère va9, et donc les va9 d'après le topic de darius pour identifier la version ca serait une 2.2, le bios freeze juste après le réglage heure et date au démarrage juste au logo sega saturn sans bug de texte ou quoi comme dit au début du topic, mais celle la je verrais ce que j'en fait donc bon...

bref je lock le topic dans pas tres longtemps vue que pour la saturn 1.2 tout est régler, en tout les cas encore merci a tous pour votre aide :639795459:
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2687
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 69 fois
A été remercié : 111 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par titifayls »

Freeze avec des defaults graphiques ?
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

non sans defauts graphique
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2687
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 69 fois
A été remercié : 111 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par titifayls »

Ok sa sent la piste coupée , peut être sous le bios encore ? ^^
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »



ok, de toute manière j'ouvrirait un topic pour la v2 et si j'y arrive pas elle passe a la revente, car de toute facon j'ai la v1 fonctionnelle maintenant ^^
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2687
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 69 fois
A été remercié : 111 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par titifayls »

Ça sent vraiment pas piste hs peut être sous le bios ou une mémoire
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

ok donc si c'est sa go la revente alors car moi les soudures comme ca j'y touche pas trop (je fait que des soudures basiques) et mon père a pas trop l'air d'y arriver en plus déja avec le freebios de la v1 ce que ca a donné :lol: , il y a quelques pièces détacher manquant genre vis de la coque cache tout les cables ect...

en plus j'ai 2 ou 3 trucs saturn a vendre

donc autant je ferait le trie et je posterait certainement sur le topic des ventes
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

pour la saturn v2.2 ca avance, en gros elle se fige au logo sega saturn en position capot ouvert, et démarre avec un signal écran noir en position capot fermé, le cd tourne la lentille monte et descend tres vitte, sur le rail la lentille bouge a peine (bien entendu a la main elle glisse jusqu'au bout) , le laser rouge sort bien de la lentille car il clignote quand pas de cd
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2687
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 69 fois
A été remercié : 111 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par titifayls »

t'es sûr que c'est le bon lecteur ? si oui peut être lui le soucis , essai sans
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

yep c'est bien le bon car j'ai vérifier dans la section tuto sega saturn sur le topic a darius: 6 versions principales

et sans lecteur pareil elle démarre pas plus loin que le logo
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2687
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 69 fois
A été remercié : 111 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par titifayls »

ok prend en photo le dessous de la CM en deux photos ( une partie gauche et l'autre droite ) de la meilleur qualité
Répondre

Revenir à « Vos Problémes à Résoudre »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité