saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Modérateurs : DarthRyuu, ShindouGo, Modérateurs Tuto, Référent Technique

Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

sega saturn v2 impossible d'accéder au menu système + saturn v1 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

Dernier message de la page précédente :

au pire tu pourrait me la regarder darius pour simplifier un peut les choses ?, car je pense que comme mon père a dit que c'était c"était déja limite pour souder le bios et la patte 79 du composant IC14, bref je sent qu'il va se louper, le switchless il sait le faire, il y a déja plus de 20 ans il réparer les cartes mère des écran cathodique (kit & composant la bonne époque xD), mais la j'ai l'impression que pour mon père c'est un poil trop précis
(pour tout ce qui est puce quoi), tu me dit si tu peut au pire je te l'envoi et tu me dit le tarif et au pire la v2 je m'en débarasse car la flemme de m'occuper des 2 car ca risque de me prendre trop de temps
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 78805
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 157 fois
A été remercié : 186 fois
Contact :

sega saturn v2 impossible d'accéder au menu système + saturn v1 freebios+switchless ecran noir

Message par darius »

je suis pas trop fort sur les bios non plus , trop fin pour mes outils/yeux/doigts :D
mais je vais essayer de te trouver quelqu'un de serieux !
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

sega saturn v2 impossible d'accéder au menu système + saturn v1 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

ok au pire des fois que tu ne trouve personne dici quelques temps pas grave je continuerait avec mon père
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 78805
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 157 fois
A été remercié : 186 fois
Contact :

sega saturn v2 impossible d'accéder au menu système + saturn v1 freebios+switchless ecran noir

Message par darius »

ok :)
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2670
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 69 fois
A été remercié : 109 fois
Contact :

sega saturn v2 impossible d'accéder au menu système + saturn v1 freebios+switchless ecran noir

Message par titifayls »

Salut , si y a personne d'autre , je vais bientôt avoir des vacances et donc un peut plus de temps libre . Je pourrais regarder tout ça si tu n'es pas trop pressé
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

sega saturn v2 impossible d'accéder au menu système + saturn v1 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

titifayls a écrit : dim. 17 juil. 2022 18:16 Salut , si y a personne d'autre , je vais bientôt avoir des vacances et donc un peut plus de temps libre . Je pourrais regarder tout ça si tu n'es pas trop pressé
ok, de toute facon ca va je peut attendre
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 78805
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 157 fois
A été remercié : 186 fois
Contact :

sega saturn v2 impossible d'accéder au menu système + saturn v1 freebios+switchless ecran noir

Message par darius »

voila , c'est a lui que je pensais :)
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2670
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 69 fois
A été remercié : 109 fois
Contact :

sega saturn v2 impossible d'accéder au menu système + saturn v1 freebios+switchless ecran noir

Message par titifayls »

^^ , on voit tout ça en PV jerems84
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

sega saturn v2 impossible d'accéder au menu système + saturn v1 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

ca marche
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

sega saturn v2 impossible d'accéder au menu système + saturn v1 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

bon, après avoir tester si ca venait de la nappe port manette, je l'ai changer contre celle de darius mais toujour pareil
(sans la tôle qui va sur la carte mere principal et sans le boc optique je précise) , donc ca viend bien du bios ou du switchless apparemment
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 78805
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 157 fois
A été remercié : 186 fois
Contact :

sega saturn v2 impossible d'accéder au menu système + saturn v1 freebios+switchless ecran noir

Message par darius »

faut brancher le bloc optique pour certains modeles je crois sinon c'est ecran noir ?
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

sega saturn v2 impossible d'accéder au menu système + saturn v1 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

je viend de brancher le bloc optique avec une des nappe que tu m'a envoyé mais toujour pareil



comme ons peut le voir sur la video la led qui clignote orange ne s'allumer pas dernièrement et en plus la console reste allumer avec le bouton power enfoncé ou non, et la led rouge du power ne passe plus au bleu avec le reset, et tout ca depuis que j'ai mis le bloc optique
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 78805
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 157 fois
A été remercié : 186 fois
Contact :

sega saturn v2 impossible d'accéder au menu système + saturn v1 freebios+switchless ecran noir

Message par darius »

t'es sur d'avoir mis un bloc optique du bon model ?
tu a bien mis l'isolant sous l'alim ?
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

sega saturn v2 impossible d'accéder au menu système + saturn v1 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

darius a écrit : jeu. 28 juil. 2022 22:17 t'es sur d'avoir mis un bloc optique du bon model ?
tu a bien mis l'isolant sous l'alim ?
ca c'est sur et certain que c'est le bon, car quand j'ai commandé cette saturn v1.2 su ebay, le seul truc que j'ai changer avant de mettre le switchless et le freebios, j'avait juste remplacer la lentille ainsi que l'alim sat-psu... sans oublier non plus les nappe lentille et bloc optique déja changer auparavant. et avant la pose du switchless et du freebios par mon père tout marcher niquel (j'avait mème finit rayman a 100% pour voir si la console tiendrait et ca avait tenue), mais depuis que qu'ons a poser le freebios et le switchless only la console démarre avec un espèce d'écran noir avec le 4:3 légèrement grisée
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

sega saturn v2 impossible d'accéder au menu système + saturn v1 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

jerems84 a écrit : jeu. 28 juil. 2022 22:30
darius a écrit : jeu. 28 juil. 2022 22:17 t'es sur d'avoir mis un bloc optique du bon model ?
tu a bien mis l'isolant sous l'alim ?

ca c'est sur et certain que c'est le bon, car quand j'ai commandé cette saturn v1.2 sur ebay, le seul truc que j'ai changer avant de mettre le switchless et le freebios, j'avait juste remplacer la lentille ainsi que l'alim sat-psu... sans oublier non plus les nappe lentille et bloc optique déja changer auparavant. et avant la pose du switchless et du freebios par mon père tout marcher niquel (j'avait mème finit rayman a 100% pour voir si la console tiendrait et ca avait tenue), mais depuis que qu'ons a poser le freebios et le switchless only la console démarre avec un espèce d'écran noir avec le 4:3 légèrement grisée
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 78805
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 157 fois
A été remercié : 186 fois
Contact :

sega saturn v2 impossible d'accéder au menu système + saturn v1 freebios+switchless ecran noir

Message par darius »

tu a plusieurs peritel sur ta télé ? tu a branché sur la méme ?
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

sega saturn v2 impossible d'accéder au menu système + saturn v1 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

en faite je l'ai brancher sur un adaptateur peritel vers hdmi, mais avant la pose du switchless et du freebios la console passer sans problème dessus
https://www.amazon.fr/gp/product/B010DQ ... UTF8&psc=1

PS: l'écran que tu voie est un écran pc, l'autre tv que j'avait avant faut que change l'alim, mais je possède une deuxième tv écran plat avec peritel et ma tv cathodique sony trinitron
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

sega saturn v2 impossible d'accéder au menu système + saturn v1 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

bon alors j'ai tout démonter et tout remonter et résultat la led du power et la console s'éteigne bien quand le bouton et relevé en position off, la led reset clinote bien orange et détecte donc bien le bloc optique, quand je maintient le reset une demi seconde pour le switchless la led power passe bien du rouge au bleu et inversement, donc conclusion ca ne peut venir que du freebios (en tout cas je ne voie que lui car ca en a tout l'air)


Image

PS: l'image a était upscaler
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 78805
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 157 fois
A été remercié : 186 fois
Contact :

sega saturn v2 impossible d'accéder au menu système + saturn v1 freebios+switchless ecran noir

Message par darius »

et donc tu a testé en peritel direct sur tes autres télé ?
dans ce cas ca semble bien venir de la pose du bios ...
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

sega saturn v2 impossible d'accéder au menu système + saturn v1 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

pas encore tester sur une autre tv mais je te dirait ca
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 78805
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 157 fois
A été remercié : 186 fois
Contact :

sega saturn v2 impossible d'accéder au menu système + saturn v1 freebios+switchless ecran noir

Message par darius »

faut toujours faire les verif basiques !
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

sega saturn v2 impossible d'accéder au menu système + saturn v1 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

je viend de tester sur une tv ecran plat full hd de 2009 avec peritel et rca intégrer dessus et mème résultat que sur le convertisseur, donc comme dit plus haut ca viend bien du bios
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 78805
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 157 fois
A été remercié : 186 fois
Contact :

sega saturn v2 impossible d'accéder au menu système + saturn v1 freebios+switchless ecran noir

Message par darius »

c'est de plus en plus plausible ...
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

sega saturn v2 impossible d'accéder au menu système + saturn v1 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

j'ai oublier de préciser que le switchless fait bien passer la fréquence en pal 50 ou ntsc 60 car ceci s'affiche clairement sur l'écran plat ou j'ai fait mes test précédement, et de plus il y a bien un petit saut lors du changement de fréquence
Avatar de l’utilisateur
jerems84
Messages : 217
Inscription : mar. 6 avr. 2021 07:03
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par jerems84 »

re tout le monde, bon après avoir renommé le topic et aussi trouver le problème il y a un bon moment de ca, j'ai décider de me remettre sur mon problème de saturn v1.2 qui démarre avec un signal écran noir détecter par l'écran (normal mon père c'est louper un peut en soudant le freebios
et il y a quelques pattes de collé entres elle), résultat le système ne peut pas booté comme ca :lol: .

citation qui retrace comment j'ai trouver le probleme, j'avait juste oublier de préciser que quand le bouton reset passe du rouge au bleu ou inversement c'est pour la fréquence 50/60hz donc le switchless foncctionne.
jerems84 a écrit : ven. 29 juil. 2022 01:06 bon alors j'ai tout démonter et tout remonter et résultat la led du power et la console s'éteigne bien quand le bouton et relevé en position off, la led reset clinote bien orange et détecte donc bien le bloc optique, quand je maintient le reset une demi seconde pour le switchless la led power passe bien du rouge au bleu et inversement, donc conclusion ca ne peut venir que du freebios (en tout cas je ne voie que lui car ca en a tout l'air)


Image

PS: l'image a était upscaler
donc voila je cherche donc quelqu'un qui serait dispo pour ressouder le freebios, car suite a la citation juste plus haut je suit sure que ca viend de la, il faudra juste voir si mon père n'a pas trop fait chauffer le freebios en le soudant (freebios commandé a darius) bios free-zones SATURN-PAL V1.01
https://servimg.com/view/11721023/28379
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2670
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 69 fois
A été remercié : 109 fois
Contact :

saturn v1.2 freebios+switchless ecran noir

Message par titifayls »

Tu aurais mieux fait de me l'envoyer direct l'année dernière ^^
Je peux regarder mais j'espère que des pastilles ne sont pas arrachées...
Répondre

Revenir à « Vos Problémes à Résoudre »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité