le PSIO ne boot pas

Avatar du membre
Seb_48
Messages : 316
Enregistré le : jeu. 1 oct. 2009 00:00
Contact :

le PSIO ne boot pas

Message par Seb_48 »

salut,

J'ai acheté une carte mère scph-1002 à l'ami darius. J'ai installé la carte mère et le psio mais la console affiche le "sony entertainment" puis l'écran carte memoire / cd musique. J'ai testé la carte mere avec cd originaux et gravé ....tout passe! J'ai également formaté la micro sd en exfat (64Go) et menu.sys à la racine de la sd mais pas de psio.

Je fais appelle au possesseur car je ne connais pas les étapes de démarrage comme après "sony entertainment"... :-( Le boulot du technicien est bien fait. J'ai vérifié les pistes coupées pour le montage de la puce (je n'ai fait que ça.... pas de désoudage ou autre...). Je ne sais pas quoi faire de plus... :???:

Un peu d'aide ...

Avatar du membre
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 49878
Enregistré le : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : Boissy Aux Cailles
Contact :

le PSIO ne boot pas

Message par darius »

faut l'activer le psio non ? va sur leur site pour telecharger et mettre a jour :
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )

Avatar du membre
Seb_48
Messages : 316
Enregistré le : jeu. 1 oct. 2009 00:00
Contact :

le PSIO ne boot pas

Message par Seb_48 »

mettre a jour? j'ai telecharger le menu 2614.... et mis a la racine de la sd

Avatar du membre
dc103chaos
Messages : 2441
Enregistré le : mer. 11 févr. 2009 00:00
Contact :

le PSIO ne boot pas

Message par dc103chaos »

merci seb 48, j'ai opter également pour la même carte mère ( 1002 psio de darius) et je me pose les même questions que toi , bonne chance pour la suite

Avatar du membre
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 49878
Enregistré le : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : Boissy Aux Cailles
Contact :

le PSIO ne boot pas

Message par darius »

toutes ces cartes mére ont étées testées par mon soudeur avec mon PSIO :)
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )

Avatar du membre
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 49878
Enregistré le : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : Boissy Aux Cailles
Contact :

le PSIO ne boot pas

Message par darius »

faut aller sur le site PSIO pour voir ce que tu a pu oublier ?
pas eu de fil mal placé qui a été ecrasé au remontage ?

deja essaie sans carte memoire et un seul pad officiel pour supprimer cette possibilitée de la liste
et branche toi en composite ou en RGB sur une vraie télé , pas d'ecran moderne et de boitier adapteur

dés que tu a eliminé ca on cherche d'autres causes :) je vois aucune raison que ca marche pas !
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )

Avatar du membre
Seb_48
Messages : 316
Enregistré le : jeu. 1 oct. 2009 00:00
Contact :

le PSIO ne boot pas

Message par Seb_48 »

Je reviens vers vous! J'ai effectué plusieurs tests ... rien y fait, même en échangeant la puce par une officielle (je l'avais eu avec la cartouche)... J'ai utilisé ma carte mère (que je voulais préserver) en mettant la puce psio de darius et tout fonctionne. Attention!!! Je ne remet pas en cause le travail du tech, le montage est parfait digne d'un pro.
Je pense que le port parallel est la cause car le psio n'est pas alimenté (pas de led jaune sur le coté).

Problème résolu.^^

Avatar du membre
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 49878
Enregistré le : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : Boissy Aux Cailles
Contact :

le PSIO ne boot pas

Message par darius »

ca c'est une piste !

le principal default du PSIO c'est que pour jouer avec un gravé ou gerer les sav il faut l'enlever , du coup pour compenser ca un certain nombre de carte mére ont étée preparée avec une coupure d'alimenation du port cartouche mais relié par un fil qui sera soudé ensuite a un switch !

se pourrait il que ta carte mére ai eu la coupure mais pas le fil ? c'est tres etonnant quand méme car les cartes mére ont étées testées !

si tu peux me faire une photo des environs du port cartouche coté composant je devrais peut etre pouvoir te confirmer ca ! et si c'est ca faut juste ponter la coupure!
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )

Avatar du membre
Seb_48
Messages : 316
Enregistré le : jeu. 1 oct. 2009 00:00
Contact :

le PSIO ne boot pas

Message par Seb_48 »

Je ferai ça demain...promis

Avatar du membre
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 49878
Enregistré le : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : Boissy Aux Cailles
Contact :

le PSIO ne boot pas

Message par darius »

merci :) car j'aimerais bien que ca fonctionne :)
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )

Avatar du membre
Seb_48
Messages : 316
Enregistré le : jeu. 1 oct. 2009 00:00
Contact :

le PSIO ne boot pas

Message par Seb_48 »

Image

Image

Image

Tu peux m'orienter sur la façon de désactiver le PSIO? ça m’intéresse :D

Avatar du membre
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 49878
Enregistré le : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : Boissy Aux Cailles
Contact :

le PSIO ne boot pas

Message par darius »

sur ce modele je n'identifie pas bien les pistes mais c'est en coupant la piste qui lui amene du 8V
la je vois pas de coupe

pourrais tu essayer avec d'autres cartes SD ? car j'ai acheté une 32G qui n'est pas reconnue !
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )

Avatar du membre
Seb_48
Messages : 316
Enregistré le : jeu. 1 oct. 2009 00:00
Contact :

le PSIO ne boot pas

Message par Seb_48 »

la micro sd de 64 gb fonctionne avec ma carte mere.

Avatar du membre
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 49878
Enregistré le : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : Boissy Aux Cailles
Contact :

le PSIO ne boot pas

Message par darius »

d'accord ! je comprends pas alors ce qui se passe !
mais ca veut dire 2 choses :

je dois retester les autres (le soudeur les au pourtant toutes testées)
je dois te rembourser partiellement ou méme te reprendre la carte mére !
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )

Avatar du membre
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 49878
Enregistré le : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : Boissy Aux Cailles
Contact :

le PSIO ne boot pas

Message par darius »

super-technicien a écrit :je suis allé faire un tour sur le forum vite fait et j'ai vu un sujet sur le PSIO qui ne fonctionne pas sur une 1000 ...
j'ai déjà eu le cas d'un fusible HS sur la ligne 7.5v/8V donc pas de PSIO ...
je ne sais plus quel fusible est à contrôler mais c'est 1 d'eux (à l'ohmmètre ou position diode):

Image
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )

Avatar du membre
Seb_48
Messages : 316
Enregistré le : jeu. 1 oct. 2009 00:00
Contact :

le PSIO ne boot pas

Message par Seb_48 »

Après test, le ps602 est hs (ne sonne pas [multimètre]). J'ai trouvé un site sur les fusibles PSX . Il faut diviser la valeur du fusible par 20 pour avoir l'ampèrage mais aucunes infos sur le type du fusible (cms, la réf,...). Je vais voir sur les doc technique des autres modèles...

Avatar du membre
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 49878
Enregistré le : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : Boissy Aux Cailles
Contact :

le PSIO ne boot pas

Message par darius »

c'est bien si tu arrive a regler le probléme , je te ferais une remise pour rattraper ca !
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )

Avatar du membre
Xrider
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 1287
Enregistré le : mer. 10 janv. 2018 23:43
Localisation : MaskRom
Contact :

le PSIO ne boot pas

Message par Xrider »

Il me faut une cm 1002 hs, si vous voulez je peux la racheter (sans la board psio) pour 8euros fdp in

Avatar du membre
Seb_48
Messages : 316
Enregistré le : jeu. 1 oct. 2009 00:00
Contact :

le PSIO ne boot pas

Message par Seb_48 »

un site americain propose les fusibles (console5) mais les fdp ne sont pas donnés.
Il me faut une cm 1002 hs, si vous voulez je peux la racheter (sans la board psio) pour 8euros fdp in
:lol: il me faut une 1002 fonctionnelle pour remplacer celle que j'ai sacrifié. Je pourrai en trouver une autre ;)
Elle n'est pas vraiment hs mais si tu l'a veux je ne suis pas contre.... je n'aime pas rester sur un problème mais le temps que j'ai la pièce (4 à 5 semaines avec un prix élevé... :???: ) Et puis j'aime le vouvoiement :D :D (mp)

Il faudrait ouvrir une section psio pour tuto iso ou... là je recherche un logiciel me permettant d'extraire le cd avec mode2 et cdda . J'ai pensais, comme à l'époque que cdrwin ferai l'affaire mais il ne supporte pas mon lecteur. Alors j'ai mis deamon tool pour un lecteur virtuel, pour le selectionner dans cdrwin mais c'est la même chose (non supporté).

Avatar du membre
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 49878
Enregistré le : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : Boissy Aux Cailles
Contact :

le PSIO ne boot pas

Message par darius »

Xrider a écrit :
dim. 28 juin 2020 13:59
Il me faut une cm 1002 hs, si vous voulez je peux la racheter (sans la board psio) pour 8euros fdp in
la c'est une carte mére que j'ai vendue chére parceque puce PSIO et puce stealth (et garantie de fonctionnement) ,
j'aimerais pas qu'elle soit bradée a ce prix ! faut qu'elle marche !
t'aurais pas un fusible CMS plutot ? :D 1,2 ou 1,5A puisque le PSIO semble un peu gourmand !

au pire , si c'etait pour moi perso je monterais un porte fusible externe avec 2 fils 0,5mm² ? y'a de la place dans la console !
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )

Avatar du membre
Xrider
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 1287
Enregistré le : mer. 10 janv. 2018 23:43
Localisation : MaskRom
Contact :

le PSIO ne boot pas

Message par Xrider »

darius a écrit :
dim. 28 juin 2020 14:33
Xrider a écrit :
dim. 28 juin 2020 13:59
Il me faut une cm 1002 hs, si vous voulez je peux la racheter (sans la board psio) pour 8euros fdp in
la c'est une carte mére que j'ai vendue chére parceque puce PSIO et puce stealth (et garantie de fonctionnement) ,
j'aimerais pas qu'elle soit bradée a ce prix ! faut qu'elle marche !
t'aurais pas un fusible CMS plutot ? :D 1,2 ou 1,5A puisque le PSIO semble un peu gourmand !

au pire , si c'etait pour moi perso je monterais un porte fusible externe avec 2 fils 0,5mm² ? y'a de la place dans la console !
Autant pour moi, je ne savais pas que c'etait une CM que tu avait vendu full option.

J'ai des fusibles dispo sur des CM HS, pas de problème.
Dada, si tu dois assuré le SAV, je la répare gratuitement (fdp out).

Seb, si tu n'arrives pas au bout de la reparation, envoi ma ta CM.
Attention, je n'ai pas de PSIO pour tester, mais si PSIO ne fonctionne pas = Action replay ne fonctionnera pas non plus

Avatar du membre
Seb_48
Messages : 316
Enregistré le : jeu. 1 oct. 2009 00:00
Contact :

le PSIO ne boot pas

Message par Seb_48 »

je n'ai que des fusibles type tube en verre 0.5a, 1a, 2a, 3a,...mais pour une tension de 250v. Ca pourrai faire l'affaire?

J'ai retrouvé une veille psone dans un tiroir (plus de lentille et en médiocre état) mais ce sont 4x50 et 1x63 :???:

Avatar du membre
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 49878
Enregistré le : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : Boissy Aux Cailles
Contact :

le PSIO ne boot pas

Message par darius »

merci xrider :)
peux tu confirmer ce que je crois savoir = la seule valeur d'un fusible est son amperage ?
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )

Avatar du membre
Xrider
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 1287
Enregistré le : mer. 10 janv. 2018 23:43
Localisation : MaskRom
Contact :

le PSIO ne boot pas

Message par Xrider »

c'est un fusible de type CCP ref CCP2E50 (c'est marqué sur la CM).
Je pense plus a un fusible sur a ligne 3.3 que le 8V, d'après le schema de la 5502, la ligne 8V qui va sur le port // n'est pas protégée, seulement le 3.3V, mais la 1002 est particulière, c'est pas forcement vrai pour cette dernière

Commence par voir quel fusible est HS (forte probabilité pour le 50)

Avatar du membre
Seb_48
Messages : 316
Enregistré le : jeu. 1 oct. 2009 00:00
Contact :

le PSIO ne boot pas

Message par Seb_48 »

j'ai la ref CCP2E20 pour le ps602. Le 50 est bon.

D'apres le datasheet le CCP2E20, le courant nominal 0.8a , courant de fusion 2a pour une tension de 72v
Modifié en dernier par Seb_48 le dim. 28 juin 2020 15:22, modifié 3 fois.

Répondre

Retourner vers « Vos Problémes à Résoudre »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Tetsuo et 1 invité