Problème dumper flashcard

Modérateurs : DarthRyuu, ShindouGo, Modérateurs Tuto, Référent Technique

Avatar de l’utilisateur
Foki81
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 163
Inscription : mer. 18 janv. 2023 09:52
A remercié : 3 fois
A été remercié : 4 fois
Contact :

Problème dumper flashcard

Message par Foki81 »

Dernier message de la page précédente :

jai redemaré le pc et c comme ca

Image
Avatar de l’utilisateur
Foki81
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 163
Inscription : mer. 18 janv. 2023 09:52
A remercié : 3 fois
A été remercié : 4 fois
Contact :

Problème dumper flashcard

Message par Foki81 »

apres bcp de test , je lai mis en universal usb bus

Image
Avatar de l’utilisateur
Foki81
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 163
Inscription : mer. 18 janv. 2023 09:52
A remercié : 3 fois
A été remercié : 4 fois
Contact :

Problème dumper flashcard

Message par Foki81 »

Du coup la c bon
Dans le gestionnaire maintenant quoi que j’installe avec
Zadig le dumper se trouve dans la colonne
Mais ça marche pas encore
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 3057
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 84 fois
A été remercié : 141 fois
Contact :

Problème dumper flashcard

Message par titifayls »

Je sais pas si tu n'aurais pas dû choisir libusb-win32 devices au début 🤔
Avatar de l’utilisateur
Foki81
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 163
Inscription : mer. 18 janv. 2023 09:52
A remercié : 3 fois
A été remercié : 4 fois
Contact :

Problème dumper flashcard

Message par Foki81 »

ben la je peux installé zadig avec sans probleme je vais le faire et tenvoyer le print
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 3057
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 84 fois
A été remercié : 141 fois
Contact :

Problème dumper flashcard

Message par titifayls »

Oki après on va attendre quelqu'un qui en a un pour mieux t'orienter
Avatar de l’utilisateur
Foki81
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 163
Inscription : mer. 18 janv. 2023 09:52
A remercié : 3 fois
A été remercié : 4 fois
Contact :

Problème dumper flashcard

Message par Foki81 »

Image
et voila en changeant dinstallation il se modifie


Image
Avatar de l’utilisateur
Foki81
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 163
Inscription : mer. 18 janv. 2023 09:52
A remercié : 3 fois
A été remercié : 4 fois
Contact :

Problème dumper flashcard

Message par Foki81 »

deja c bien au debut il etait pas detecté et maintenant il est , on est dans le bon sens ,

tu flash aussi les noirs soudé main ?
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 3057
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 84 fois
A été remercié : 141 fois
Contact :

Problème dumper flashcard

Message par titifayls »

Oui mais les anciennes et pas avec son dumper.

Alors non change pas celui là , normalement maintenant qu'il est détecté en Dumper de Marv c'est bon.

Redémarre ton pc. , branche ton dumper et fait moi un screen du périphérique voir si y en a deux qui s'affiche encore
Avatar de l’utilisateur
Foki81
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 163
Inscription : mer. 18 janv. 2023 09:52
A remercié : 3 fois
A été remercié : 4 fois
Contact :

Problème dumper flashcard

Message par Foki81 »

ok
j ai aucun probleme avec les pcb verte ,
juste les noirs soudé main , je comprend pas pourquoi ,
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 3057
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 84 fois
A été remercié : 141 fois
Contact :

Problème dumper flashcard

Message par titifayls »

T'en a plusieurs noires ?
Avatar de l’utilisateur
Foki81
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 163
Inscription : mer. 18 janv. 2023 09:52
A remercié : 3 fois
A été remercié : 4 fois
Contact :

Problème dumper flashcard

Message par Foki81 »

50
Avatar de l’utilisateur
Foki81
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 163
Inscription : mer. 18 janv. 2023 09:52
A remercié : 3 fois
A été remercié : 4 fois
Contact :

Problème dumper flashcard

Message par Foki81 »

tu veux je tenvoie quelques une tu regarde si ca marche de ton coté , je te mets des timbres pour le retour
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 3057
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 84 fois
A été remercié : 141 fois
Contact :

Problème dumper flashcard

Message par titifayls »

Tu en a essayé plusieurs ?
On verra ça après mais sûrement
Avatar de l’utilisateur
Foki81
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 163
Inscription : mer. 18 janv. 2023 09:52
A remercié : 3 fois
A été remercié : 4 fois
Contact :

Problème dumper flashcard

Message par Foki81 »

oui je teste a chaque fois par 5
certaine il détecte le c2a7 , il fait le flash mais ca marche pas ,
certaine il trouve 0000 efef 4545 bref c un peu aléatoire ,
mais sur le pcb verte ca marche a chaque fois que je change les installations
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 3057
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 84 fois
A été remercié : 141 fois
Contact :

Problème dumper flashcard

Message par titifayls »

🤔 tu vas m'en envoyer quelques unes que je test ou tu préfères envoyer aussi ton dumper ?
On va attendre l'avis de hkcisonline avant
Avatar de l’utilisateur
Foki81
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 163
Inscription : mer. 18 janv. 2023 09:52
A remercié : 3 fois
A été remercié : 4 fois
Contact :

Problème dumper flashcard

Message par Foki81 »

D’accord je t’envoie ce que tu veux
Je suis no stress
Avatar de l’utilisateur
Foki81
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 163
Inscription : mer. 18 janv. 2023 09:52
A remercié : 3 fois
A été remercié : 4 fois
Contact :

Problème dumper flashcard

Message par Foki81 »

Petit retour sur ma soirée de recherche

J’ai préparé 5 Flascards soudées

Test sur lot de 11 (5 souder par moi et 6 par Marv )
J’ai réussi à mettre révolution x sur 8 (4 souder par moi )
Mais quand je mets d’autre jeu j’ai l’impression que ça marche pas ( car quand je mets la flashcard dans le dumper le header me donne pas de titre ) donc je me dis que ça marche pas

Et pour les 3 autres impossible ( 1 souder par moi )
Le flash id correspond jamais à c2a7


Je me demande si j’ai vraiment un problème physique ( mauvaise installation / blocage par mon pc de quelque chose ) ou si les mémoires des flashcard se serait pas corrumpu ou autre problème physique sur elle
Avatar de l’utilisateur
hkcisonline
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 2342
Inscription : dim. 5 janv. 2014 00:00
Localisation : Lot (46)
A remercié : 826 fois
A été remercié : 86 fois
Contact :

Problème dumper flashcard

Message par hkcisonline »

Ok donc juste pour info Marv me refait un lot flashcard soudé à la main pour effectuer les test, car je crois que j'ai à peu près tous les types de flashcard et dumper que Marv propose depuis le début et je me souviens pas avoir eu des soucis sauf quand je ne mettais pas la flashcard avant de raccorder le dumper a mon PC.
Donc je vais refaire une série de test, plusieurs jeux différents et test sur le dumper bleu pour voir si je détecte quelque chose d'anormal. Je vous tiens au jus dans la semaine 😎👍
---------
:ok6:
- Mais pour qui prenez vous cet homme ? Pour Dieu ?
- Non, Dieu aurait pitié, pas Rambo.

---------
Avatar de l’utilisateur
Foki81
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 163
Inscription : mer. 18 janv. 2023 09:52
A remercié : 3 fois
A été remercié : 4 fois
Contact :

Problème dumper flashcard

Message par Foki81 »

Merci
Je pense avoir un soucis de compatibilité avec le logiciel
Là j’ai soudé 7 Flashcard
Sur les 7 j’ai mis révolution x
Puis sur 1 j’ai mis daze before christmas
Quand je restart le dumper
Il détecte rien en header
Mais j’ai test le jeu en entier
Sur la console
Il y a bien le jeu dans la flashcard
J’ai jouer deux heure pour vérifier

J’ai forcément une petite connerie qui me rend bien fou
J’ai testé toutes les installations de logiciel différent
Chaque fois ça marche pas vraiment
J’ai essayé de dumper des jeux ça marche pas
Il me trouve 968k ai lieu des 1024

Bref
Je suis prêt à envoyer mon pc si nécessaire
Ou mettre le logiciel à distance

En tout cas merci encore
Avatar de l’utilisateur
hkcisonline
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 2342
Inscription : dim. 5 janv. 2014 00:00
Localisation : Lot (46)
A remercié : 826 fois
A été remercié : 86 fois
Contact :

Problème dumper flashcard

Message par hkcisonline »

J'en profite quand même pour donner mon retour de test puisque Marv17 avec eu la gentillesse de me faire passer 2 flashcard soudés à la main, une 4Mo avec pile/save et une autre 4Mo no-save.

Donc j'ai testé avec mon portable récent en W10 pro, celui que j'utilise depuis environ 6 mois avec c'était un vieux truc aussi en W10 mais un hardware de 4 ou 5 ans. Je peux gérer les 2 versions différentes du dumper, le noir et le bleu plus récent, j'ai juste un EXE différent pour le bleu plus récent mais les 2 me donnent toujours les même résultats, juste une différence de temps puisque le bleu est bien plus rapide que l'ancien noir.

J'ai sélectionné 2 jeux 4Mo no save : Generation X et MK3 que j'ai flashé l'un après l'autre sur les 2 cartes sans soucis comme d'habitude puis testé sur la console idem jouable de suite, l'effacement c'est fait en 2 phases comme d'hab entre les 2 flashs. je précise que je déco le Dumper après chaque opération pour repartir toujours sur quelque chose de propre.

J'avoue que je n'avais pas eu de problèmes avec mes autres flashcard mais pour celle-là c'est le même résultat, flash ok du premier coup, erase et reflash d'un autre jeu ok aussi, et je récupère bien les bons headers lors de la reconnexion du dumper avec la cartouche insérée.

Il faut vraiment regarder coté PC car au tout début j'avais installé le driver sur un autre PC Portable que j'ai toujours ( je relancerais pour voir un flash/dump), c'était avec mon premier dumper noir et je m'y été repris à 2 fois pour le faire fonctionner comme il faut mais ensuite j'ai fais régulièrement du flash et un peu de dump pour une ou deux cartouches que j'avais acheté et dont je voulais comparer le contenu avec une version vérifiée de la ROM MD.

Image
Avatar de l’utilisateur
Foki81
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 163
Inscription : mer. 18 janv. 2023 09:52
A remercié : 3 fois
A été remercié : 4 fois
Contact :

Problème dumper flashcard

Message par Foki81 »

ok merci ,
peut tu flashé la rom zombie svp ,
quand je le flash sur la flashcard soudé , le resultat sur le header et comme la photo
Image

et sur la verte


Image


il y a quelque jeu jusqua present que je flash tres bien et dautre comme lui que ca se passe mal
Avatar de l’utilisateur
marv17
Référent Technique
Référent Technique
Messages : 1325
Inscription : ven. 4 févr. 2022 22:43
A remercié : 44 fois
A été remercié : 91 fois
Contact :

Problème dumper flashcard

Message par marv17 »

faut pas toujours forcement se fier au header affiché surtout sur le modele ''normal" du dumper , sur la variant ''high perf'' c'est plus fiable.
si le header s'affiche mal dump de la rom , taille manuel 1024ko pour zombies et comparé avec la rom d'origine si 0 differences c'est bien flashé.
Avatar de l’utilisateur
Foki81
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 163
Inscription : mer. 18 janv. 2023 09:52
A remercié : 3 fois
A été remercié : 4 fois
Contact :

Problème dumper flashcard

Message par Foki81 »

ok la j ai flasher zombie sur 9 flashcard soudé en esperant en trouvé une qui allait fonctionné lol
donc
dans la flashcard il y a le jeu zombie , mais le header le detecte pas , je lai dump en manuel et testé le dump sur fusion et ca marche , du coup c bien flashé en faite ?
Répondre

Revenir à « Vos Problémes à Résoudre »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité