[MD1] Montage switchless sur IC BD M5 PAL

Modérateurs : DarthRyuu, ShindouGo, Modérateurs Tuto, Référent Technique

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Gruichon
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 370
Inscription : mer. 9 mai 2012 00:00
A remercié : 2 fois
A été remercié : 15 fois
Contact :

[MD1] Montage switchless sur IC BD M5 PAL

Message par Gruichon »

Hello,

besoin d'un petit avis sur le montage d'un switchless que je n'arrive pas à utiliser :
j'ai bien suivi le montage de Champi pour une carte IC BD M5 PAL :
Image
Appliqué sur les nouvelles puces au niveau des couleurs :
Image
La piste au dos est bien coupé (vérifié au testeur de continuité avant et après, ainsi que les deux piste JP2 et JP3
La resistance directement soudé au centre de la diode puis raccrodé au JP3 de droite puis un second fils du JP3 de roite au pin 1 (blanc de la puce) et ensuite sur le JP3 de droite.
Le JP2 de gauche au pin 2 (jaune de la puce)
Le JP3 de gauche au pin 3 (vert de la puce)
Le JP4 de droite au pin 5 (rouge de la puce)
Au dos de la carte le point gauche du C80 au pin 4 (bleu cyan de la puce)
puis la pathe du reset au dos de la carte au pin 8 (orange de la puce)
La pin 6 de la puce (rose) sur la pate gauche de la diode
La pin 7 de la puce (bleu marine) sur la pate droite de la diode.

La diode s'allume rouge, la console reste en mode US (60Htz anglais) et le reset ne fait rien ni en appuis long ni en appuis cours...
J'ai du merder un truc mais là...
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 3057
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 84 fois
A été remercié : 141 fois
Contact :

[MD1] Montage switchless sur IC BD M5 PAL

Message par titifayls »

Salut , donc ta carte mère est une M5 , pas la peine de mettre celle de la MD2.
Ta puce viens de chez Dada ? 12f629 ?

Fait nous une ou plusieurs photo de ton montage
Avatar de l’utilisateur
Gruichon
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 370
Inscription : mer. 9 mai 2012 00:00
A remercié : 2 fois
A été remercié : 15 fois
Contact :

[MD1] Montage switchless sur IC BD M5 PAL

Message par Gruichon »

La Puce vient bien de chez Darius, je regarde pour faire des photos demain. Mais c'est un peu le bordel dans les fils ^^Je suis loin d'être aussi bon que sur les tutos du forum ^^
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 3057
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 84 fois
A été remercié : 141 fois
Contact :

[MD1] Montage switchless sur IC BD M5 PAL

Message par titifayls »

Ok mais a première vu tes numéros de pin ne sont pas les bons ... L'encoche de la puce indique le haut , et on commence toujours a gauche pour le 1 . Même principe pour la grande puce avec le point indiquant le 1

Tu as rajouté la résistance de 10kohm entre le rouge et le orange ?


Image
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 81209
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 202 fois
A été remercié : 250 fois
Contact :

[MD1] Montage switchless sur IC BD M5 PAL

Message par darius »

y a t'il un condensateur sur les jumpers ?
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
Brakvader
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 1012
Inscription : mer. 12 déc. 2018 11:52
A remercié : 13 fois
A été remercié : 33 fois
Contact :

[MD1] Montage switchless sur IC BD M5 PAL

Message par Brakvader »

darius a écrit : lun. 10 juin 2024 20:52 y a t'il un condensateur sur les jumpers ?
Y a-t-il un pilote dans l'avion ? Lool
Y a-t-il un flic pour sauver la reine ?
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 81209
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 202 fois
A été remercié : 250 fois
Contact :

[MD1] Montage switchless sur IC BD M5 PAL

Message par darius »

Brakvader a écrit : lun. 10 juin 2024 21:10
darius a écrit : lun. 10 juin 2024 20:52 y a t'il un condensateur sur les jumpers ?
Y a-t-il un pilote dans l'avion ? Lool
Y a-t-il un flic pour sauver la reine ?
eux on les garde mais le condo faut le virer
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
Gruichon
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 370
Inscription : mer. 9 mai 2012 00:00
A remercié : 2 fois
A été remercié : 15 fois
Contact :

[MD1] Montage switchless sur IC BD M5 PAL

Message par Gruichon »

Hello,
pas de condo sur ce model de carte mère sur les jumper. Ou alors le mien été déjà retiré par l'ancien proprio.
@Titifyls j'avais bien monté la résistance entre le rouge et le orange au début. J'ai essayé de la retirer mais aucun changement.
Voila les photos de mon Franken montage ^^

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 3057
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 84 fois
A été remercié : 141 fois
Contact :

[MD1] Montage switchless sur IC BD M5 PAL

Message par titifayls »

Ok alors remet la résistance de 10k , allumé ta console et reste appuyer longtemps sur le reset , normalement les couleur de zone devrait défiler une à une
Avatar de l’utilisateur
Gruichon
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 370
Inscription : mer. 9 mai 2012 00:00
A remercié : 2 fois
A été remercié : 15 fois
Contact :

[MD1] Montage switchless sur IC BD M5 PAL

Message par Gruichon »

J'ai bien remis la resistance mais rien ne change...
Mon "cablage" est bon pour toi?
Avatar de l’utilisateur
Brakvader
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 1012
Inscription : mer. 12 déc. 2018 11:52
A remercié : 13 fois
A été remercié : 33 fois
Contact :

[MD1] Montage switchless sur IC BD M5 PAL

Message par Brakvader »

darius a écrit : lun. 10 juin 2024 22:50
Brakvader a écrit : lun. 10 juin 2024 21:10
darius a écrit : lun. 10 juin 2024 20:52 y a t'il un condensateur sur les jumpers ?
Y a-t-il un pilote dans l'avion ? Lool
Y a-t-il un flic pour sauver la reine ?
eux on les garde mais le condo faut le virer
C'est sûr, de bonnes rigolade, le bon temps lol.
Avatar de l’utilisateur
Brakvader
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 1012
Inscription : mer. 12 déc. 2018 11:52
A remercié : 13 fois
A été remercié : 33 fois
Contact :

[MD1] Montage switchless sur IC BD M5 PAL

Message par Brakvader »

Alors moi je serai d'avis de refaire tes soudure de ta puce, c'est pas joli joli. Dans le doute, surtout une ou 2 qui ne font peut être pas contact.
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 3057
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 84 fois
A été remercié : 141 fois
Contact :

[MD1] Montage switchless sur IC BD M5 PAL

Message par titifayls »

J'allais le dire aussi bien refaire les soudures . Retire les fils de te puce et commence a etamer les pattes avec une petite boule , puis en rechauffant ta boule insérer ton fil
Avatar de l’utilisateur
Gruichon
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 370
Inscription : mer. 9 mai 2012 00:00
A remercié : 2 fois
A été remercié : 15 fois
Contact :

[MD1] Montage switchless sur IC BD M5 PAL

Message par Gruichon »

Hello,
j'ai refais les soudures :
Avant :
Image
Image

Pendant :
Image
Image

Après :
Image
Image

Même resultat.
Pour en avoir le coeur net (au cas ou le reset serait KO), j'ai desoudé les points sur la CM, refais la piste coupé au dos et ai ponté les jumper 1 et 4 pour simulé une jap. La console démarre bien en Jap 60 Htz et le reset fonctionne.
Pour la diode j'ai pointé directement sur les pin du fils d'alimentation de la diode d'origine (qui s'allume en vert).

Quelqu'un aurait une autre idée?
Incompatible avec mon model de CM vous pensez?
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 3057
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 84 fois
A été remercié : 141 fois
Contact :

[MD1] Montage switchless sur IC BD M5 PAL

Message par titifayls »

Gruichon a écrit : lun. 17 juin 2024 16:28 Hello,
j'ai refais les soudures :

Même resultat.
Pour en avoir le coeur net (au cas ou le reset serait KO), j'ai desoudé les points sur la CM, refais la piste coupé au dos et ai ponté les jumper 1 et 4 pour simulé une jap. La console démarre bien en Jap 60 Htz et le reset fonctionne.
Pour la diode j'ai pointé directement sur les pin du fils d'alimentation de la diode d'origine (qui s'allume en vert).

Quelqu'un aurait une autre idée?
Incompatible avec mon model de CM vous pensez?
Tu veux me l'envoyer que je te règle le problème ? En même temps si tu veux d'autres mod comme DFO , IGR , alésage ....
Avatar de l’utilisateur
Gruichon
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 370
Inscription : mer. 9 mai 2012 00:00
A remercié : 2 fois
A été remercié : 15 fois
Contact :

[MD1] Montage switchless sur IC BD M5 PAL

Message par Gruichon »

Hello,

C'est super sympa mais je suis un peu obstiné^^ Je vais finir par y arriver y a pas de raison. J'arrive à comprendre le fonctionnement et le cablage faut juste que je prenne du temps dessus sans faire 3 trucs en même temps avec les gamins.
L'alésage est déjà réalisé avec une dremel en douceur. Par contre c'est quoi les mod DFO et IGR?
Actuellement la console tourne sur une TV HD Sony Bravia directement avec son cable d'origine. Le rendu est vraiment bon.
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 3057
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 84 fois
A été remercié : 141 fois
Contact :

[MD1] Montage switchless sur IC BD M5 PAL

Message par titifayls »

Comme tu veux , l'IGR c'est pour l'utilisation du Switchless depuis la manette 1 . Le DFO c'est pour avoir les vraies fréquences d'affichage
Avatar de l’utilisateur
Gruichon
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 370
Inscription : mer. 9 mai 2012 00:00
A remercié : 2 fois
A été remercié : 15 fois
Contact :

[MD1] Montage switchless sur IC BD M5 PAL

Message par Gruichon »

Hello, j'ai tout démonté et refais de éros avec des nouveaux fils. Le Switchless fonctionne. Je devais avoir un souic sur l'un des fils certainement coupé à un endroit. Merci pour vos idées en tous cas!
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 81209
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 202 fois
A été remercié : 250 fois
Contact :

[MD1] Montage switchless sur IC BD M5 PAL

Message par darius »

haaa ! bha ca fait plaisir de savoir que mon matos fonctionne :twisted:
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 3057
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 84 fois
A été remercié : 141 fois
Contact :

[MD1] Montage switchless sur IC BD M5 PAL

Message par titifayls »

Nickel 👍
Avatar de l’utilisateur
Gruichon
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 370
Inscription : mer. 9 mai 2012 00:00
A remercié : 2 fois
A été remercié : 15 fois
Contact :

[MD1] Montage switchless sur IC BD M5 PAL

Message par Gruichon »

Je n’en ai pas douté 😅 j’ai cherché côté montage sans penser qu’un fils pouvait être défaillant... la base pourtant.
Répondre

Revenir à « Vos Problémes à Résoudre »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité