Saturn SA SG boot mais pas de CD ou Fenrir

Modérateurs : DarthRyuu, ShindouGo, Modérateurs Tuto, Référent Technique

Avatar de l’utilisateur
Pkerga
Messages : 39
Inscription : ven. 3 avr. 2020 23:43
A remercié : 4 fois
A été remercié : 7 fois
Contact :

Saturn SA SG boot mais pas de CD ou Fenrir

Message par Pkerga »

Salut
Je commence la restauration d'une Saturn Jap VA SG.
Diagnostic initial ? Ne s'allume pas du tout.

- 1er constat : le switch on/off est cassé.
Il ne se maintient pas en position on.
Image

Image

=> Changement par un modèle récupéré sur Ali.

- ensuite, changement d'alimentation
Par une PSU venant aussi d'Ali. Les voltages sont ok.

- changement du câble ruban 21pin dont certains se touchaient.
Image

- j'ai changé 2 condensateurs mais les condo de Saturn sont une galère sans nom à dessouder... Je regrette les SMD de la V1...

- j'ai des traces noires sur la PCB pas loin du logement de la pile. Les pistes sont ok.
Image

Image


- j'en suis là :
Ça boot sans l'animation "Saturn" en 3D.
Pas moyen de faire reconnaître le lecteur CD.
J'arrive à lancer une carte Saroo le lecteur branché mais pas quand il est ôté.







Merci de votre aide. Je continie à changer les condensateurs ? Lesquels en priorité ?
Le bloc CD ? Je n'en ai pas d'autres à essayer. Mais le Fenrir ne marche pas non plus...
Quels sont les voltages attendues sur le câbles d'alimentation du CD, sortant de cn7 ?
Merci encore !
Dernière modification par Pkerga le jeu. 27 juin 2024 20:58, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Pkerga
Messages : 39
Inscription : ven. 3 avr. 2020 23:43
A remercié : 4 fois
A été remercié : 7 fois
Contact :

Saturn SA SG boot mais pas de CD ou Fenrir

Message par Pkerga »

Autres précisions :
J'ai testé avec une autre alimentation (celle d'origine avec un adaptateur 110/220) et idem.
La lentille ne cherche pas de CD :
anthodu29
Messages : 33
Inscription : ven. 16 oct. 2020 11:21
A remercié : 2 fois
A été remercié : 5 fois
Contact :

Saturn SA SG boot mais pas de CD ou Fenrir

Message par anthodu29 »

Salut,
Nettoie les pistes noir, refait les soudures dans l'idéal avec du flux.

Je ne sais pas si c'est un effet de la photo, mais j'ai l'impression que les pins 83 et 84 de YGR019 (ic37) sont relié ?
Répondre

Revenir à « Vos Problémes à Résoudre »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité