[RESOLU] Ps1 ne démarre plus après installation switchboard

Modérateurs : DarthRyuu, ShindouGo, Modérateurs Tuto, Référent Technique

Répondre
Gravedigger
Messages : 214
Inscription : sam. 9 juin 2012 00:00
A remercié : 2 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

[RESOLU] Ps1 ne démarre plus après installation switchboard

Message par Gravedigger »

Bonjour,
j'ai reçu il y à deux jour un clone psio avec switchboard.
J'ai une ps1 fat avec carte mère pu-22. J'ai cru au début que j'avais déjà mis une puce psio ready , et quand j'ai mis le psio au cul de la console bon bein j'ai remarqué que non...
bref. j'ouvre et je vois que j'ai une puce 12c508a avec une connection à 4 files.
Je vais chercher le shéma pour le pu-22 pour installer la switchboard et je fait les qq soudures et coupure de piste au microscope. Rien de bien difficile.

Je rebranche le tout et ... Rien. Pas d'image et juste le bruit du lecteur qui essaie de lire un cd. (led vert allumé)

Je défait le tout et je retire la 12c508a (on ne s'est jamais). Idem, pas d'image et même plus de bruit de lecteur qui essaie de lire un cd. (led vert allumé) .

Je re démonte, je recommence à zéro , je déssoude tout, je nettoie tout , je recommence encore plus proprement , je vérifie au multimetre, je rebranche le tout : Idem, led vert qui s'allume et pas d'image , pas de sons, rien.

je suis paumer...



Image

Image

Image

Image

Image

Image
Dernière modification par Gravedigger le lun. 24 juin 2024 11:58, modifié 1 fois.
Gravedigger
Messages : 214
Inscription : sam. 9 juin 2012 00:00
A remercié : 2 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

Ps1 ne démarre plus après installation switchboard

Message par Gravedigger »

Bon finalement le problème est résolu. Il y avais un double soucis (youpie)

Premièrement, un fusible sur la carte mère avec grillé (pas d'bol).

Deuxièmement , la puce 12c508a, acheté ici même si je m'en souvient bien, est incompatible avec le switchboard du psio : le lecteur cd ne fonctionnais plus. J'ai donc dût la virer.
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 81209
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 202 fois
A été remercié : 250 fois
Contact :

[RESOLU] Ps1 ne démarre plus après installation switchboard

Message par darius »

je vends regulierement des PS1 avec la puce PSIO + une puce pour les gravés et imports = ca marche tres bien
ca serait interressant de savoir avec quel HEX est flashée ta 12C508 ?
chez moi ca fonctionne avec MM3+ , MAYUMI4 et STEALTH2.8 (et PsNee7 mais c'est un autre composant)

mon hypotése est que tu avais un peu deplacé un fil de ta 1ere puce pour poser ta puce PSIO
et que ce fil a été ecrasé entre les masses au remontage :)

mais je suis etonné du montage 4 fils , toutes mes puces se posent en 8 fils
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Gravedigger
Messages : 214
Inscription : sam. 9 juin 2012 00:00
A remercié : 2 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

[RESOLU] Ps1 ne démarre plus après installation switchboard

Message par Gravedigger »

Bonne question, je n'ai aucune idée de l'Hex utilisé. En ce qui concerne l'installation de la puce , je l'ai complètement refaite. :s
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 81209
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 202 fois
A été remercié : 250 fois
Contact :

[RESOLU] Ps1 ne démarre plus après installation switchboard

Message par darius »

et maintenant ca marche ? passe moi le plan d'implantation que tu a utilisé ?
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 3057
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 84 fois
A été remercié : 141 fois
Contact :

[RESOLU] Ps1 ne démarre plus après installation switchboard

Message par titifayls »

Salut , a vu d'oeil je ne suis pas sûr que tes coupures de pistes soient bien faites , revérifie les ainsi que les correspondances des fils car il arrive vite que l'on se trompe

Toutes les puces sont compatibles avec la board normalement

Pas besoin de remettre dans la coque pour tester
Gravedigger
Messages : 214
Inscription : sam. 9 juin 2012 00:00
A remercié : 2 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

[RESOLU] Ps1 ne démarre plus après installation switchboard

Message par Gravedigger »

Non, ça ne fonctionnais pas. Dés que que la puce était soudée le lecteur était "mort", plus de jus.


C'était ce montage là sauf que la deuxième pattes vers le bas en partant de la gauche n'était pas utilisée. Il n'y avais que 3 files. + 1 qui ponte de la cm vers la cm comme sur la photo. J'ai fait refait la même installation (qui fonctionnais à la base) et fait ensuite exactement la même que sur la photo (avec la deuxieme patte soudée du coup) et rien ne fonctionnai.

Image
Gravedigger
Messages : 214
Inscription : sam. 9 juin 2012 00:00
A remercié : 2 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

[RESOLU] Ps1 ne démarre plus après installation switchboard

Message par Gravedigger »

titifayls a écrit : lun. 24 juin 2024 14:29 Salut , a vu d'oeil je ne suis pas sûr que tes coupures de pistes soient bien faites , revérifie les ainsi que les correspondances des fils car il arrive vite que l'on se trompe

Toutes les puces sont compatibles avec la board normalement

Pas besoin de remettre dans la coque pour tester
J'avais vérifier au multimètre mes coupures. D'ailleurs la console avec psio fonctionne à merveille.
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 3057
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 84 fois
A été remercié : 141 fois
Contact :

[RESOLU] Ps1 ne démarre plus après installation switchboard

Message par titifayls »

On dirait les modèles de puce ancienne qui ne faisait pas de dezonage mais que les gravés , je ne sais pas si darius en a déjà vendue...
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 81209
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 202 fois
A été remercié : 250 fois
Contact :

[RESOLU] Ps1 ne démarre plus après installation switchboard

Message par darius »

j'ai jamais vendue ca , en tout cas flashée !
a moins que tu m'ai demandé le composant vierge pour flasher toi méme ?
ou bien y'a longtemps je revendais des PS1 pas chéres avec puce inconnue !
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
Xrider
Messages : 3078
Inscription : mer. 10 janv. 2018 23:43
Localisation : MaskRom
A remercié : 0
A été remercié : 24 fois
Contact :

[RESOLU] Ps1 ne démarre plus après installation switchboard

Message par Xrider »

Gravedigger a écrit : lun. 24 juin 2024 14:34 Non, ça ne fonctionnais pas. Dés que que la puce était soudée le lecteur était "mort", plus de jus.


C'était ce montage là sauf que la deuxième pattes vers le bas en partant de la gauche n'était pas utilisée. Il n'y avais que 3 files. + 1 qui ponte de la cm vers la cm comme sur la photo. J'ai fait refait la même installation (qui fonctionnais à la base) et fait ensuite exactement la même que sur la photo (avec la deuxieme patte soudée du coup) et rien ne fonctionnai.

Image
Salut,

Ton montage met en évidence une installation non furtif.
Autrement dit, certains jeux seront bloqués.
Dino Crisis JAP est un bon test ;)

Nulle doute que la puce a bien été programmée par Darius, sinon elle ne fonctionnerait pas.

Si tu veux une installation furtive, avec compatibilité accrue, micro contrôleur de dernière génération, sans se poser de question sur les points de soudure c’est par ici :

Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 81209
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 202 fois
A été remercié : 250 fois
Contact :

[RESOLU] Ps1 ne démarre plus après installation switchboard

Message par darius »

ou sinon tu la cable en 8fils :)
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Gravedigger
Messages : 214
Inscription : sam. 9 juin 2012 00:00
A remercié : 2 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

[RESOLU] Ps1 ne démarre plus après installation switchboard

Message par Gravedigger »

J'avais omis des doutes sur la provenance de la puce , je n'était pas sûr que ça venais de dada. En tout cas elle à fini à la poubelle...
Répondre

Revenir à « Vos Problémes à Résoudre »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité