[Saturn V2] S'allume mais pas d'image/son

Modérateurs : DarthRyuu, ShindouGo, Modérateurs Tuto, Référent Technique

DJCrispyRice
Messages : 3
Inscription : lun. 22 avr. 2024 11:49
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

[Saturn V2] S'allume mais pas d'image/son

Message par DJCrispyRice »

Bonjour à tous,
J'ai récupéré une Saturn V2 (je ne sais pas quelle version spécifique car je ne l'ai pas démontée pour le moment) qui s'allume mais aucun affichage ni son et le disque dans le lecteur (un CD Audio en l'occurrence, pas de jeu sous la main) ne tourne pas. Je n'ai pas de manette pour le moment donc rien branché.

J'ai 0 connaissance en Saturn, je ne sais pas quels sont les points d'attention pour cette machine. J'ai un fer à souder genre premier prix tout pourri qui chauffe pas super bien et un multimètre s'il faut checker la continuité quelque part, je peux essayer de remplacer des composants (j'ai entendu parler de condensateurs qui vieillissent mal) mais j'ai un peu peur du résultat...
La seule chose que j'ai tenté à ce stade est de remplacer la pile CR2032, sans succès hélas.

Merci pour vos éclaircissements :)

EDIT : si jamais il y a des nords-isérois dans les parages qui seraient intéressés pour sauver une Sat en peine, on peut s'arranger également !
Avatar de l’utilisateur
Solo
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 5366
Inscription : mar. 29 juin 2021 10:36
A remercié : 1751 fois
A été remercié : 250 fois
Contact :

[Saturn V2] S'allume mais pas d'image/son

Message par Solo »

Un petit UP pour DJCrispyRice.

D'ailleurs si tu as des photos de la bête, n'hésite pas ! :4281024385:

@+
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 81209
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 202 fois
A été remercié : 250 fois
Contact :

[Saturn V2] S'allume mais pas d'image/son

Message par darius »

ha oui , il est passé inaperçu !

le mieux serait peut etre de se greffer sur un topic ou ce probléme est deja creusé ?
car c'est de plus en plus courant !
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
Bouz
Référent Technique
Référent Technique
Messages : 283
Inscription : lun. 18 janv. 2021 15:49
Localisation : Saint Bauzille de Putois
A remercié : 0
A été remercié : 20 fois
Contact :

[Saturn V2] S'allume mais pas d'image/son

Message par Bouz »

Ca ressemble quand même bien au coup du condensateur du reset qui est mort, non? (Celui à côté du générateur d'horloge et dont j'ai oublié le nom)
anthodu29
Messages : 33
Inscription : ven. 16 oct. 2020 11:21
A remercié : 2 fois
A été remercié : 5 fois
Contact :

[Saturn V2] S'allume mais pas d'image/son

Message par anthodu29 »

Salut,
Je te dirai déjà de checker les tensions de l'alimentation en premier lieu.

Ensuite regarder les condensateurs près de la PLL (IC20), les V2 ont des condo plus solide mais je suis dernièrement tombé sur quelques une avec un condensateur 100uf en court-circuit près de la PLL (symptômes écran noir).
Répondre

Revenir à « Vos Problémes à Résoudre »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité