PSIO AliExpress

Modérateurs : DarthRyuu, ShindouGo, Modérateurs Tuto, Référent Technique

Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2803
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 71 fois
A été remercié : 121 fois
Contact :

PSIO AliExpress

Message par titifayls »

Dernier message de la page précédente :

par contre pour Rayman ,je n'ai reussi a faire fonctionner qu'une seule version , la US avec plein de track bin avec lequel j'ai utiliser le logiciel de Kitchen34 ( sans cela le jeu ne fonctionne pas ) , si non tout les autres versions imposible de faire quelque chose avec ou du moins pas trouvé encore ^^ . En faite j'aimerai extraire le jeu pour retrouver plein de bin comme la version US , si quelqu'un a une idée.... merci ! :)
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2803
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 71 fois
A été remercié : 121 fois
Contact :

PSIO AliExpress

Message par titifayls »

Bon j'ai cherché et essayer de modifier / shrinker un jeux pour retirer des scenes ou musiques mais rien trouver :/

du coup en dernier recourt je me suis dit , pourquoi pas mettre que le fichier cu2 de la version US repasser avec le logiciel de Kitchen34 , et resultat , le jeu bloque toujours sur le logo mais que pendant 45s avec de la musique et apres le jeux repart normalement en francais :)

suffit de retirer votre .cue avec votre jeux et mettre se .cu2 tout en le renommant du meme nom que votre bin mais gardez son extension ( tres important )
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2803
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 71 fois
A été remercié : 121 fois
Contact :

PSIO AliExpress

Message par titifayls »

Meme chose pour Final Doom , j'ai fais un cu2 avec la version US dispo ici , a renomer et rajouter avec votre image .bin

Donc deux solutions , soit refaire un cu2 avec la version US puis la mettre avec le .bin Pal , soit jouer directement avec la version US ^^
MomoRetro
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 414
Inscription : dim. 15 déc. 2019 17:18
A remercié : 6 fois
A été remercié : 8 fois
Contact :

PSIO AliExpress

Message par MomoRetro »

Je rajoute ma pierre à l'édifice concernant rayman :
En suivant ce tuto : viewtopic.php?f=366&t=12763, jai converti le .cue en CU2 à partir du bin/cue téléchargé sur http://www.psxrenzukoken.com/nk2/ (version europe) avec le logiciel syscon et la miracle ca marche direct et nickel (pas du tout d'attente sur l'écran ubisoft et vidéo ok).
Donc peut etre qu'il suffit juste de convertir les .cue en cu2 pour les iso récalcitrants avec multi piste audio.
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2803
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 71 fois
A été remercié : 121 fois
Contact :

PSIO AliExpress

Message par titifayls »

effectivement ca fonctionne bien mieux pour Rayman , par contre pas reussi le tuto pour Final Doom du coup j'ai repris mon cu2 ^^
Avatar de l’utilisateur
SunMingZhao
Modérateurs DL
Modérateurs DL
Messages : 613
Inscription : jeu. 7 janv. 2010 00:00
A remercié : 7 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

PSIO AliExpress

Message par SunMingZhao »

Xrider a écrit : dim. 4 juil. 2021 19:39 Salut,

Ce qu’il faut savoir, c’est que les mise à jours sont verrouillées sur les clones chinois (mais ça vous le saviez ;) )

Pour savoir la différence entre un firmware/menu.sys a jour et votre version, c’est chez cybdyn qu’il faut aller, la réponse se trouve dans les change log :
https://www.cybdyn-systems.com.au/forum ... php?t=2006

Donc vous devez récupérer votre numéro de version firmware/menu.sys et remonter tous les changes log jusqu’à la dernière version, vous saurez à quoi vous en tenir avec votre version ;)

Petite photo qui montre le travail de debuggage pour améliorer le PSIO :
92615976-1166-42A0-9CFF-6A5EC81261A6.png

C’est pour cela qu’il est fort préférable d’acheter une version officielle sur ce genre d’ODE. Vous n’achetez pas qu’un ode, vous achetez aussi les mise à jour à venir avec le travail que cela représente ;)
waouh, truc de fou tous ces câbles :2269859545:
ça doit pas être évident au début de s'y retrouver ou ça va ? :D

au passage, tu les prends où tes CD verbatim ? 8-)
Avatar de l’utilisateur
Xrider
Messages : 3058
Inscription : mer. 10 janv. 2018 23:43
Localisation : MaskRom
A remercié : 0
A été remercié : 22 fois
Contact :

PSIO AliExpress

Message par Xrider »

SunMingZhao a écrit : lun. 5 juil. 2021 19:19
Xrider a écrit : dim. 4 juil. 2021 19:39 Salut,

Ce qu’il faut savoir, c’est que les mise à jours sont verrouillées sur les clones chinois (mais ça vous le saviez ;) )

Pour savoir la différence entre un firmware/menu.sys a jour et votre version, c’est chez cybdyn qu’il faut aller, la réponse se trouve dans les change log :
https://www.cybdyn-systems.com.au/forum ... php?t=2006

Donc vous devez récupérer votre numéro de version firmware/menu.sys et remonter tous les changes log jusqu’à la dernière version, vous saurez à quoi vous en tenir avec votre version ;)

Petite photo qui montre le travail de debuggage pour améliorer le PSIO :
92615976-1166-42A0-9CFF-6A5EC81261A6.png

C’est pour cela qu’il est fort préférable d’acheter une version officielle sur ce genre d’ODE. Vous n’achetez pas qu’un ode, vous achetez aussi les mise à jour à venir avec le travail que cela représente ;)
waouh, truc de fou tous ces câbles :2269859545:
ça doit pas être évident au début de s'y retrouver ou ça va ? :D

au passage, tu les prends où tes CD verbatim ? 8-)
Ce n’est pas chez moi, mais chez cybdyn system. Les cables sont connectés à un analyseur logique. Tous les I/O sont analysés en temps réel.
Avatar de l’utilisateur
SunMingZhao
Modérateurs DL
Modérateurs DL
Messages : 613
Inscription : jeu. 7 janv. 2010 00:00
A remercié : 7 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

PSIO AliExpress

Message par SunMingZhao »

Xrider a écrit : lun. 5 juil. 2021 19:26
SunMingZhao a écrit : lun. 5 juil. 2021 19:19
Xrider a écrit : dim. 4 juil. 2021 19:39 Salut,

Ce qu’il faut savoir, c’est que les mise à jours sont verrouillées sur les clones chinois (mais ça vous le saviez ;) )

Pour savoir la différence entre un firmware/menu.sys a jour et votre version, c’est chez cybdyn qu’il faut aller, la réponse se trouve dans les change log :
https://www.cybdyn-systems.com.au/forum ... php?t=2006

Donc vous devez récupérer votre numéro de version firmware/menu.sys et remonter tous les changes log jusqu’à la dernière version, vous saurez à quoi vous en tenir avec votre version ;)

Petite photo qui montre le travail de debuggage pour améliorer le PSIO :
92615976-1166-42A0-9CFF-6A5EC81261A6.png

C’est pour cela qu’il est fort préférable d’acheter une version officielle sur ce genre d’ODE. Vous n’achetez pas qu’un ode, vous achetez aussi les mise à jour à venir avec le travail que cela représente ;)
waouh, truc de fou tous ces câbles :2269859545:
ça doit pas être évident au début de s'y retrouver ou ça va ? :D

au passage, tu les prends où tes CD verbatim ? 8-)
Ce n’est pas chez moi, mais chez cybdyn system. Les cables sont connectés à un analyseur logique. Tous les I/O sont analysés en temps réel.
ah ok ;)

en tout cas c'est impressionnant :O je sais même pas si je serais capable de me servir de tout ça ^^'
gjury
Messages : 2
Inscription : mar. 11 avr. 2023 09:08
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

PSIO AliExpress

Message par gjury »

Hello everyone from 2023, MomoRetro can once again drop the link to the menu sys for an aliexpress clone. The conversation with the seller did not work, and the link that you gave is not active.
Image
Avatar de l’utilisateur
Guiguile
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 2105
Inscription : ven. 23 avr. 2021 10:12
Localisation : HYERES Var
A remercié : 175 fois
A été remercié : 50 fois
Contact :

PSIO AliExpress

Message par Guiguile »

what is it?
un psio sur psone 😀
Jeux en cours:
- [Ps3] AC Black Flag [DS] MIAMI CRISIS
- [Wii] Zelda twilight princess
- [PS1] Dino Crisis 2, RIDGE RACER
- [3DS] RE Last révélation / Kirby triple deluxe
- [Ps2] Final Fight Streetwise et Altered Beast
- [Wii U] ANOTHER WORLD [PSVITA] MGS3
- [PS4] FINAL FANTASY 7 REMAKE
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2803
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 71 fois
A été remercié : 121 fois
Contact :

PSIO AliExpress

Message par titifayls »

Je crois que le PSIO ne reconnais pas le firmware de la PsOne et donc peut être mettre un bios de ps1 fat mais possible aussi que le code erreur désigné aussi le manque d'une manette branchée ... Si quelqu'un pourrait traduire lool 😅
gjury
Messages : 2
Inscription : mar. 11 avr. 2023 09:08
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

PSIO AliExpress

Message par gjury »

it's ok)) I solved the problem, I found menu.sys version 2.6.4 on one of the Russian forums. And everything worked on PS one. Guiguile is PSIO soldered into PSone)))
Avatar de l’utilisateur
Guiguile
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 2105
Inscription : ven. 23 avr. 2021 10:12
Localisation : HYERES Var
A remercié : 175 fois
A été remercié : 50 fois
Contact :

PSIO AliExpress

Message par Guiguile »

:1166445150:
gjury a écrit : mar. 11 avr. 2023 15:53 it's ok)) I solved the problem, I found menu.sys version 2.6.4 on one of the Russian forums. And everything worked on PS one. Guiguile is PSIO soldered into PSone)))
oh Nice! Do you have a photo from the motherboard PSone with PSIO board And shipmod soldered?
Jeux en cours:
- [Ps3] AC Black Flag [DS] MIAMI CRISIS
- [Wii] Zelda twilight princess
- [PS1] Dino Crisis 2, RIDGE RACER
- [3DS] RE Last révélation / Kirby triple deluxe
- [Ps2] Final Fight Streetwise et Altered Beast
- [Wii U] ANOTHER WORLD [PSVITA] MGS3
- [PS4] FINAL FANTASY 7 REMAKE
Amidamaru2k6
Messages : 5
Inscription : sam. 30 mars 2024 09:49
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

PSIO AliExpress

Message par Amidamaru2k6 »

Bonjour à tous.

J'ai retrouvé une PS1 dans un carton et comme je n'ai plus de jeux, la meilleure solution pour pouvoir rejouer c'est le psio. J'en ai commandé un sur Aliexpress et j'attends de le recevoir.

Par contre je n'y connais rien en soudure et je voulais savoir si un brave parmi vous peut me faire l'installation de la board et du psio ? Je paierai pour les frais de port et le service bien entendu.

J'ai plusieurs consoles qui ont été achetées en région free notamment une saturn Jap et une dreamcast Jap.

Merci pour les sujets que vous traitez dans le forum.

Jaoid
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79713
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 171 fois
A été remercié : 219 fois
Contact :

PSIO AliExpress

Message par darius »

bonjour et bienvenue , quand tu aura le matos demande a titifayls par exemple , il doit pouvoir te faire ca
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2803
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 71 fois
A été remercié : 121 fois
Contact :

PSIO AliExpress

Message par titifayls »

darius a écrit : sam. 30 mars 2024 10:02 bonjour et bienvenue , quand tu aura le matos demande a titifayls par exemple , il doit pouvoir te faire ca
Merci 😊

Amidamaru2k6 a écrit : sam. 30 mars 2024 10:00 Bonjour à tous.

J'ai retrouvé une PS1 dans un carton et comme je n'ai plus de jeux, la meilleure solution pour pouvoir rejouer c'est le psio. J'en ai commandé un sur Aliexpress et j'attends de le recevoir.

Par contre je n'y connais rien en soudure et je voulais savoir si un brave parmi vous peut me faire l'installation de la board et du psio ? Je paierai pour les frais de port et le service bien entendu.

J'ai plusieurs consoles qui ont été achetées en région free notamment une saturn Jap et une dreamcast Jap.

Merci pour les sujets que vous traitez dans le forum.

Jaoid
J'ai tout se qu'il faut a la maison si tu veux , board, puces et même un psio que je viens de mettre a jour
Amidamaru2k6
Messages : 5
Inscription : sam. 30 mars 2024 09:49
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

PSIO AliExpress

Message par Amidamaru2k6 »

Ah mince ! Je vais recevoir le psio dans quelques temps.

J'aurais dû m'inscrire plus tôt.

J'ai juste une question, les actions replay fonctionnent via le port parallèle directement, pour le psio de Aliexpress qu'est-ce que fait la board qu'il faut faire installer ?

Merci pour la rapidité de vos réponses.

Jaoid
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79713
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 171 fois
A été remercié : 219 fois
Contact :

PSIO AliExpress

Message par darius »

la PS1 ne reconnait pas le PSIO sans ce modchip et les modifs sur la carte mére
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2803
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 71 fois
A été remercié : 121 fois
Contact :

PSIO AliExpress

Message par titifayls »

Amidamaru2k6 a écrit : sam. 30 mars 2024 10:36 Ah mince ! Je vais recevoir le psio dans quelques temps.

J'aurais dû m'inscrire plus tôt.

J'ai juste une question, les actions replay fonctionnent via le port parallèle directement, pour le psio de Aliexpress qu'est-ce que fait la board qu'il faut faire installer ?

Merci pour la rapidité de vos réponses.

Jaoid
Pas grave pour le psio je te le mettrai à jour a besoin.

Comme l'a dit Darius la board est indispensable pour que le psio soit reconnu car ça refait des directions de pistes ( qui étaient désactivées ) sur ton port parallèle
Amidamaru2k6
Messages : 5
Inscription : sam. 30 mars 2024 09:49
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

PSIO AliExpress

Message par Amidamaru2k6 »

Je n'ai pas compris les termes techniques mais je suppose que c'est tout bon pour la suite.

Pour les services rendus ça se passe comment et le prix de la prestation ?

Merci pour votre réactivité rapide.

Jaoid
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2803
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 71 fois
A été remercié : 121 fois
Contact :

PSIO AliExpress

Message par titifayls »

Amidamaru2k6 a écrit : sam. 30 mars 2024 12:37 Je n'ai pas compris les termes techniques mais je suppose que c'est tout bon pour la suite.

Pour les services rendus ça se passe comment et le prix de la prestation ?

Merci pour votre réactivité rapide.

Jaoid
Pas de soucis en très simple , la puce pour le psio q rajouter est obligatoire pour son fonctionnement.
Pour la suite en PV 😄
Amidamaru2k6
Messages : 5
Inscription : sam. 30 mars 2024 09:49
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

PSIO AliExpress

Message par Amidamaru2k6 »

Ok merci.

Dès que je reçois le psio, je ne manquerai pas de te recontacter en PV.

Merci beaucoup.

Jaoid
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2803
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 71 fois
A été remercié : 121 fois
Contact :

PSIO AliExpress

Message par titifayls »

Amidamaru2k6 a écrit : sam. 30 mars 2024 12:48 Ok merci.

Dès que je reçois le psio, je ne manquerai pas de te recontacter en PV.

Merci beaucoup.

Jaoid
Pas de soucis 😉
Amidamaru2k6
Messages : 5
Inscription : sam. 30 mars 2024 09:49
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

PSIO AliExpress

Message par Amidamaru2k6 »

Bonjour à tous.

Le dédouanement du psio a été fait. Je devrais le recevoir sous peu.

Jaoid
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2803
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 71 fois
A été remercié : 121 fois
Contact :

PSIO AliExpress

Message par titifayls »

Amidamaru2k6 a écrit : mer. 3 avr. 2024 13:27 Bonjour à tous.

Le dédouanement du psio a été fait. Je devrais le recevoir sous peu.

Jaoid
Super 👍
Répondre

Revenir à « PSIO »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité