[Arcade] touches 5 et 6 BLUE ELF 2

Modérateurs : DarthRyuu, ShindouGo, Modérateurs Tuto, Référent Technique

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Guiguile
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 2105
Inscription : ven. 23 avr. 2021 10:12
Localisation : HYERES Var
A remercié : 175 fois
A été remercié : 50 fois
Contact :

[Arcade] touches 5 et 6 BLUE ELF 2

Message par Guiguile »

Bonjour à tous.
Presentation de Mon setup :
○ un vieux supergun homemade de Otaku store avec sortie db9pour kick harness des cartes Mortal Kombat 1 et 2.
○Une carte blue elf 2 rev. 2009 et un peigne jamma fourni
○ Un stick Top Fighter snes moddé ps1 et arcade DB15.

Mon problème : Les jeux CPS CAPCOM 6 boutons, j'ai pas les touches Moyen et Gros Pied P5 et P6.


Image


Image

D' après, mes recherches on parle de Jamma plus et je vois les pinout a cabler. Ce qui est fait pour les pins 24, 25,26,27.
Si vieux supergun,concevoir un kick harness a tirer du db9 a raccorder sur le peigne?

Merci de votre aide et expertise en jamma arcade!!!


Image
Jeux en cours:
- [Ps3] AC Black Flag [DS] MIAMI CRISIS
- [Wii] Zelda twilight princess
- [PS1] Dino Crisis 2, RIDGE RACER
- [3DS] RE Last révélation / Kirby triple deluxe
- [Ps2] Final Fight Streetwise et Altered Beast
- [Wii U] ANOTHER WORLD [PSVITA] MGS3
- [PS4] FINAL FANTASY 7 REMAKE
Avatar de l’utilisateur
Brakvader
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 880
Inscription : mer. 12 déc. 2018 11:52
A remercié : 10 fois
A été remercié : 30 fois
Contact :

[Arcade] touches 5 et 6 BLUE ELF 2

Message par Brakvader »

Bah déjà il faut vérifier sur le blue elf si c'est cablé en sortie, comme tu dis, si ça sort sur les pin 24,25,26,27.
Il faut pouvoir balancer ces boutons dans le db15 si il y a encore de la place. Donc déjà regarde si tu as des pin libres sur les db15 à priori 2 sur chaque. Je pense que tu as 4 boutons de base sur les 6.
Tu as bien 6 boutons sur ton stick ?
Et pareil pour le mod de ton stick, car pas la peine d'envoyer les boutons sur le db15 si ils sont pas prévus sur le stick lol. Il faut savoir qui l'a moddé et si c'est prévu ou pas.
Avatar de l’utilisateur
Guiguile
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 2105
Inscription : ven. 23 avr. 2021 10:12
Localisation : HYERES Var
A remercié : 175 fois
A été remercié : 50 fois
Contact :

[Arcade] touches 5 et 6 BLUE ELF 2

Message par Guiguile »

Quelques éléments de réponses en photo:

Le peigne est câblé en ,26, 27,28:

Image

le Db9 kickharness a bien les 8 fils câblés. On retrouve les gnd,4,5,6.

Image


les fils du DB9 partent buen vers les DB15 manettes:


Image

le port jamma du supergun est connecté en jamma dit classique donc 26, 27, 28 different du peigne donc on peut considérer que non cohérent avec le cablage du peigne,?

Je me suis fait un dessin pour capter.


Image

les infos sur internet :
Image


Image

Image
Jeux en cours:
- [Ps3] AC Black Flag [DS] MIAMI CRISIS
- [Wii] Zelda twilight princess
- [PS1] Dino Crisis 2, RIDGE RACER
- [3DS] RE Last révélation / Kirby triple deluxe
- [Ps2] Final Fight Streetwise et Altered Beast
- [Wii U] ANOTHER WORLD [PSVITA] MGS3
- [PS4] FINAL FANTASY 7 REMAKE
Avatar de l’utilisateur
Brakvader
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 880
Inscription : mer. 12 déc. 2018 11:52
A remercié : 10 fois
A été remercié : 30 fois
Contact :

[Arcade] touches 5 et 6 BLUE ELF 2

Message par Brakvader »

Tkt, pas besoin de la notice lol.
Donc déjà, tu as un db9 pour ton kick harness, donc tu peux pas avoir les 2 de câblé normalement. Personne ne fait ça. Il te faudrait sinon un Switch pour passer de l'un à l'autre. En gros tu mets ton kick harness sur ta pcb normalement et tu le branche sur le db9 (prise plus petite) et le db9 "injecté les kick 1et 2 player dans les ports db15 et donc dans les manettes.
https://www.ebay.fr/itm/174533912363?mk ... d_source=1

Voilà à quoi ça ressemble.
Mais toi, avec ton blue elf, tu dois envoyer les kick manquant du jamma vers les db15. En gros les 24,25,26et 27 sont habituellement des masses et là tu les utilises pour mettre les kicks.
Avatar de l’utilisateur
Brakvader
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 880
Inscription : mer. 12 déc. 2018 11:52
A remercié : 10 fois
A été remercié : 30 fois
Contact :

[Arcade] touches 5 et 6 BLUE ELF 2

Message par Brakvader »

En gros c'est 26 et 27 et les lettres qui correspondent en dessous, le 28 c'est une masse, tu peux l'oublier.
Vue que tu as les boutons câblés jusqu'à 25, il te manque que 26 et 27.
Pour faire un test, ce que tu peux faire c'est dessouder les fils bleu et vert de ton dB 9 , ou en repiquer d'autres dessus ( en les laissant bien relié au db15 de l'autre côté) et les mettre sur le 26 et 27 du jamma de ton supergun ( par l'intérieur). A priori le bleu serait le bouton 6 (donc 27 normalement) et le vert bouton 5 ( donc 26). Normalement tu devrais déjà avoir le bouton 4 sur le jamma.
Tu me suis ? Tu peux récupérer la masse si tu veux pour la mettre en 28, mais normalement pas besoin, la masse est commune pour tous les boutons.
Avatar de l’utilisateur
Guiguile
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 2105
Inscription : ven. 23 avr. 2021 10:12
Localisation : HYERES Var
A remercié : 175 fois
A été remercié : 50 fois
Contact :

[Arcade] touches 5 et 6 BLUE ELF 2

Message par Guiguile »

Un grand merci pour ton implication et precisions.
Alors cela reste confu mais je crois suivre...😊

Donc un kickharness dédié blue elf est creable et concevable?
Pourquoi alors ije n' acheterais pas une prise male DB9 dont je tirerais 4 fils (ou plus) pour ensuite les souder aux PINS 26 et 27 sur le port du peigne jamma de la blue elf?

(Tu as vu le prix du kickharness du vendeur sur ebay? 30 balles pour 2 connecteurs et des fils?!)
Jeux en cours:
- [Ps3] AC Black Flag [DS] MIAMI CRISIS
- [Wii] Zelda twilight princess
- [PS1] Dino Crisis 2, RIDGE RACER
- [3DS] RE Last révélation / Kirby triple deluxe
- [Ps2] Final Fight Streetwise et Altered Beast
- [Wii U] ANOTHER WORLD [PSVITA] MGS3
- [PS4] FINAL FANTASY 7 REMAKE
Avatar de l’utilisateur
Brakvader
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 880
Inscription : mer. 12 déc. 2018 11:52
A remercié : 10 fois
A été remercié : 30 fois
Contact :

[Arcade] touches 5 et 6 BLUE ELF 2

Message par Brakvader »

Alors oui tu peux faire éventuellement comme ça, mais ça va te faire acheter une prise et du câblage, tu peux le faire par l'intérieur en soudant sur les pin interne de la prise. De toute façon, il n'y aura pas d'interférences ou de soucis, puisque si tu achètes un vrai pcb ou un pcb qui utilise un vrai kick harness, il n'y aura rien de câblé sur le jamma à cet endroit. Après tu peux même mettre un Switch si tu veux avec plusieurs pôles.
Et oui le prix c'est abusé, c'était pour que tu vois à quoi ça ressemble.
Après c'est comme tu le sens effectivement, en tout cas c'est faisable par l'extérieur oui.
Avatar de l’utilisateur
Guiguile
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 2105
Inscription : ven. 23 avr. 2021 10:12
Localisation : HYERES Var
A remercié : 175 fois
A été remercié : 50 fois
Contact :

[Arcade] touches 5 et 6 BLUE ELF 2

Message par Guiguile »

Allez Go. Je me mets en chasse d'un connecteur DB9.
Je cablerais en sortie directement sur la board du peigne jamma ou je relie aux cables du peigne après les avoir desouder?

Image
Jeux en cours:
- [Ps3] AC Black Flag [DS] MIAMI CRISIS
- [Wii] Zelda twilight princess
- [PS1] Dino Crisis 2, RIDGE RACER
- [3DS] RE Last révélation / Kirby triple deluxe
- [Ps2] Final Fight Streetwise et Altered Beast
- [Wii U] ANOTHER WORLD [PSVITA] MGS3
- [PS4] FINAL FANTASY 7 REMAKE
Avatar de l’utilisateur
Brakvader
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 880
Inscription : mer. 12 déc. 2018 11:52
A remercié : 10 fois
A été remercié : 30 fois
Contact :

[Arcade] touches 5 et 6 BLUE ELF 2

Message par Brakvader »

Tu peux souder directement sur la partie du peigne qui ne rentre pas dans le connecteur, normalement même bien enfoncé, il reste une partie visible du peigne jamma. Tu peux souder ici tout au bord. Tu peux aussi souder là où il y a les fils pour les dédoubler, bien sûr il ne faut pas enlever les autres fils.
Dc103chaos
Messages : 208
Inscription : sam. 11 déc. 2021 17:52
A remercié : 0
A été remercié : 6 fois
Contact :

[Arcade] touches 5 et 6 BLUE ELF 2

Message par Dc103chaos »

Si j'ai bien compris on soude sur le peigne jamma 3 fils pour le boutons 5 et 6 que l'on relié a une broche du DB15 directe sans passe par d'autre composants ou le supergun ?
Avatar de l’utilisateur
Guiguile
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 2105
Inscription : ven. 23 avr. 2021 10:12
Localisation : HYERES Var
A remercié : 175 fois
A été remercié : 50 fois
Contact :

[Arcade] touches 5 et 6 BLUE ELF 2

Message par Guiguile »

J'ai commandé une prise db15 sur AliE.
Je soude ça et vous ferais un retour.😉
Jeux en cours:
- [Ps3] AC Black Flag [DS] MIAMI CRISIS
- [Wii] Zelda twilight princess
- [PS1] Dino Crisis 2, RIDGE RACER
- [3DS] RE Last révélation / Kirby triple deluxe
- [Ps2] Final Fight Streetwise et Altered Beast
- [Wii U] ANOTHER WORLD [PSVITA] MGS3
- [PS4] FINAL FANTASY 7 REMAKE
Avatar de l’utilisateur
Guiguile
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 2105
Inscription : ven. 23 avr. 2021 10:12
Localisation : HYERES Var
A remercié : 175 fois
A été remercié : 50 fois
Contact :

[Arcade] touches 5 et 6 BLUE ELF 2

Message par Guiguile »

Salut, j'ai reçu le connecteur. Ne sachant pas si le schéma s'applique en sortie ou entrée du DB9: Je soude le ground au 1er pin sur la gauche comme sur ma photo?
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Brakvader
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 880
Inscription : mer. 12 déc. 2018 11:52
A remercié : 10 fois
A été remercié : 30 fois
Contact :

[Arcade] touches 5 et 6 BLUE ELF 2

Message par Brakvader »

Si tu as le moindre doute, tu prends ton multimètre, et tu fais bip entre un ground du jamma et celui que tu penses être le ground sur le Db9, et pour être encore + sur tu enfonces ton db9 dans celui de ton super gun et tu prends la mesure sur celui que tu as enfiché. Je sais pas si tu me suis bien.
Édit: normalement le ground c'est le fil noir, mais dans le doute vérifie, ça mange pas de pain. Mais mets la prise dedans pour voir les correspondances.
Avatar de l’utilisateur
Guiguile
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 2105
Inscription : ven. 23 avr. 2021 10:12
Localisation : HYERES Var
A remercié : 175 fois
A été remercié : 50 fois
Contact :

[Arcade] touches 5 et 6 BLUE ELF 2

Message par Guiguile »

Je comprends la logique : identifier la GND et pourras suivre et deduire le reste.
Je fais un test de continuité du db9 vers la masse au peigne. Mais faut deja les relier donc souder....oula je patoge....
Jeux en cours:
- [Ps3] AC Black Flag [DS] MIAMI CRISIS
- [Wii] Zelda twilight princess
- [PS1] Dino Crisis 2, RIDGE RACER
- [3DS] RE Last révélation / Kirby triple deluxe
- [Ps2] Final Fight Streetwise et Altered Beast
- [Wii U] ANOTHER WORLD [PSVITA] MGS3
- [PS4] FINAL FANTASY 7 REMAKE
Avatar de l’utilisateur
Brakvader
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 880
Inscription : mer. 12 déc. 2018 11:52
A remercié : 10 fois
A été remercié : 30 fois
Contact :

[Arcade] touches 5 et 6 BLUE ELF 2

Message par Brakvader »

Soude déjà tes fils tranquille au db9, et effectivement tu trouves la masse et tu suis le reste.
Avatar de l’utilisateur
Guiguile
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 2105
Inscription : ven. 23 avr. 2021 10:12
Localisation : HYERES Var
A remercié : 175 fois
A été remercié : 50 fois
Contact :

[Arcade] touches 5 et 6 BLUE ELF 2

Message par Guiguile »

Oki. Je tente ça je sais pas quand...
sinon on fait comment pour ma commande stp- Mp ?
Jeux en cours:
- [Ps3] AC Black Flag [DS] MIAMI CRISIS
- [Wii] Zelda twilight princess
- [PS1] Dino Crisis 2, RIDGE RACER
- [3DS] RE Last révélation / Kirby triple deluxe
- [Ps2] Final Fight Streetwise et Altered Beast
- [Wii U] ANOTHER WORLD [PSVITA] MGS3
- [PS4] FINAL FANTASY 7 REMAKE
Avatar de l’utilisateur
Brakvader
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 880
Inscription : mer. 12 déc. 2018 11:52
A remercié : 10 fois
A été remercié : 30 fois
Contact :

[Arcade] touches 5 et 6 BLUE ELF 2

Message par Brakvader »

J'ai imprimé ton bon, je vais la déposer. Tu veux un coup de main pour la soudure, hésite pas si tu as un souci ou des questions.
Répondre

Revenir à « Vos Problémes à Résoudre »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité