[Résolu] [Dreamcast] Problème lecture de Virtua Fighter 3TB

Modérateurs : DarthRyuu, ShindouGo, Modérateurs Tuto, Référent Technique

Avatar de l’utilisateur
Crowzer
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 205
Inscription : ven. 23 nov. 2018 18:29
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

[Dreamcast] Problème lecture de Virtua Fighter 3TB

Message par Crowzer »

Dernier message de la page précédente :

Mise à jour: j'ai nettoyé la lentille avec de l'alcool à 70° (j'ai que ça pour le moment).

Sonic Adventure passe maintenant le mode Adventure et j'ai pu jouer un peu mais ça bloque au chargement du Stage 1. En retournant la console, le Stage 1 marche.

J'irai re-nettoyer la lentille avec du isopropanol quand je l'aurai acheté.

Sinon bon, 2 jeux sur 8 où il faut retourner la console, c'est pas dramatique.

darius a écrit :je parle de la console bien sur :)
Pour mes prochaines consoles, j'irai chez toi !

Mais je suis content de ma Dreamcast, elle est quand même clean de chez clean.
Avatar de l’utilisateur
Crowzer
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 205
Inscription : ven. 23 nov. 2018 18:29
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

[Dreamcast] Problème lecture de Virtua Fighter 3TB

Message par Crowzer »

Bon dernier retour, après j'arrête de vous souler avec ça :D.

J'ai bien nettoyé la lentille à l'isopropanol (ça fouette pas mal ce truc, mais c'est diablement efficace :D) et bien... Pas vraiment de changements au final: à mon grand étonnement Sonic Adventure a bien marché au début, chargements impeccable mais après, le retour des écrans noirs.
Et retourner la console marche pas non plus.

Mais comme dit précédemment, 2 jeux qui marchent à moitié sur 8, ça va. Et au pire, j'irais sur le GDEMU. :D
Avatar de l’utilisateur
ezechielxae
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 788
Inscription : mar. 2 janv. 2018 09:06
A remercié : 0
A été remercié : 5 fois
Contact :

[Dreamcast] Problème lecture de Virtua Fighter 3TB

Message par ezechielxae »

prend un multimetre et donne la valeur de ta lentille en Ohms
Avatar de l’utilisateur
Crowzer
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 205
Inscription : ven. 23 nov. 2018 18:29
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

[Dreamcast] Problème lecture de Virtua Fighter 3TB

Message par Crowzer »

600 d'après le multimetre.
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79014
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 159 fois
A été remercié : 188 fois
Contact :

[Dreamcast] Problème lecture de Virtua Fighter 3TB

Message par darius »

le laser a été suralimenté , peut etre pour compenser les problémes de condensateurs ...
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
ezechielxae
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 788
Inscription : mar. 2 janv. 2018 09:06
A remercié : 0
A été remercié : 5 fois
Contact :

[Dreamcast] Problème lecture de Virtua Fighter 3TB

Message par ezechielxae »

oui le lecteur est en fin de vie c'est clair....
Avatar de l’utilisateur
Crowzer
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 205
Inscription : ven. 23 nov. 2018 18:29
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

[Dreamcast] Problème lecture de Virtua Fighter 3TB

Message par Crowzer »

Edit: j'ai reglé le potentiomètre au pif vu que le multimètre fait des siennes. Et du coup, ça a l'air de remarcher maintenant.

Cette grosse frayeur...
Avatar de l’utilisateur
ezechielxae
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 788
Inscription : mar. 2 janv. 2018 09:06
A remercié : 0
A été remercié : 5 fois
Contact :

[Dreamcast] Problème lecture de Virtua Fighter 3TB

Message par ezechielxae »

reglé a combien, normal une lentille DC tourne vers les 900Ohms, mais si le bloc est fatigué ca ne marchera pas
Avatar de l’utilisateur
Crowzer
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 205
Inscription : ven. 23 nov. 2018 18:29
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

[Dreamcast] Problème lecture de Virtua Fighter 3TB

Message par Crowzer »

Je ne sais pas car, comme je l'ais dit dans mon message précédent: j'ai réglé au pif l'ai car le multimètre fait des siennes et il marche pas très bien. Donc je ne peux pas savoir combien.
Là tout remarche et même un peu mieux car la musique de ChuChu Rockket ne coupe plus. Mais Sonic Adventure bloque toujours autant.

Merci pour ton aide, mais dans tous les cas, je ne touche plus à rien!

Si je ne prends pas de GMEDU, j’irais acheter un graveur CD et graver Sonic Adventure .
Avatar de l’utilisateur
ezechielxae
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 788
Inscription : mar. 2 janv. 2018 09:06
A remercié : 0
A été remercié : 5 fois
Contact :

[Dreamcast] Problème lecture de Virtua Fighter 3TB

Message par ezechielxae »

prend un Gdemu, graver un CD = prendre un .cdi de merde, ton jeu fait 200mo au lieu de 1.2Go en .gdi
en plus clairement ton lecteur est en fin de vie
Avatar de l’utilisateur
Crowzer
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 205
Inscription : ven. 23 nov. 2018 18:29
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

[Dreamcast] Problème lecture de Virtua Fighter 3TB

Message par Crowzer »

Tu sais où je pourrais en acheter un GMEDU ? eBay c'est que des clones ?
Avatar de l’utilisateur
ezechielxae
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 788
Inscription : mar. 2 janv. 2018 09:06
A remercié : 0
A été remercié : 5 fois
Contact :

[Dreamcast] Problème lecture de Virtua Fighter 3TB

Message par ezechielxae »

oui un clone sur aliexpress c'est 40e et un clone marche super bien avec tous les jeux :)
Avatar de l’utilisateur
Crowzer
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 205
Inscription : ven. 23 nov. 2018 18:29
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

[Résolu] [Dreamcast] Problème lecture de Virtua Fighter 3TB

Message par Crowzer »

J'ai toujours pas commandé de GMEDU mais il semblerai que j'ai enfin réglé mon problème sur Virtua Fighter 3TB !!

C’était ni la lentille, ni le bloc optique mais tout simplement le bloc d’alimentation. Attention, ce dernier marchait très bien mais je ne comprenais pas pourquoi Virtua Fighter 3TB fonctionnait au début mais plus après 20 minutes. En fait c'est connu, le bloc d’alimentation génère trop de chaleur.
Et donc, je me suis dit et que plantage de Virtua Fighter 3TB et Sonic Adventure avaient peut-être un rapport avec, et c'est effectivement le cas.
(Mais PAS les autres jeux, qui eux fonctionnent très bien avec l'alimentation d'origine).

Du coup, j'ai changé par un DC-Psu de Dragon City et Virtua Fighter 3TB marche très bien, même après 1h d'utilisation et la musique de Chuchu Rocket ne saccade plus !
Dernière modification par Crowzer le jeu. 31 oct. 2019 18:55, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79014
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 159 fois
A été remercié : 188 fois
Contact :

[Résolu] [Dreamcast] Problème lecture de Virtua Fighter 3TB

Message par darius »

whaaa ! c'est vraiment bon a savoir !!
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
M4rk_Rent0n
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 5900
Inscription : ven. 9 août 2019 10:54
A remercié : 74 fois
A été remercié : 90 fois
Contact :

[Résolu] [Dreamcast] Problème lecture de Virtua Fighter 3TB

Message par M4rk_Rent0n »

Je me suis rendu compte hier soir que j'ai exactement le même problème sur la mienne, certain jeux passe bien, d'autre font rebooter la console...

Crowzer, un mois après ton remplacement d'alimentation pour un dc-psu, en est tu content ? As tu encore parfois des reboot ou le problème est 100% résolu ?
Avatar de l’utilisateur
Crowzer
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 205
Inscription : ven. 23 nov. 2018 18:29
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

[Résolu] [Dreamcast] Problème lecture de Virtua Fighter 3TB

Message par Crowzer »

L'alim DC-PSU marche très bien (si on devait chipoter, juste le joint de la prise qui n'était pas assez serré mais bon, ça se règle en 3 secondes :) ).

Sinon oui aucun reboot depuis mon changement d'alimentation. Enfin, si par reboot tu entends retour au menu Dreamcast. Car dans mon cas, la console ne reboot pas, je veux dire, aucun retour sur le logo de la machine.
Quoique il me semble avoir eu un retour menu sur Virtua Fighter 3TB, il y 2 semaines et malgré le DC-PSU mais le jeu a pu se relancer sans problèmes, chose impossible avec l'alimentation d'origine.

Sinon avant hier, j'ai fait tourner la console pendant plus de 3 heures, pour charger la batterie de l'heure/date et Virtua Fighter 3TB a fonctionné nickel durant ces quelques heures et sans aucun retour menu Dreamcast. J'ai pas testé Sonic Adventure dont j'avais aussi des retour menu mais pour le prochain cycle rechargement, j’essaierai.

Enfin, dans tous les cas, je suis très content du DC-PSU, d’ailleurs j'ai pris la version soudé. Juste à brancher et ça marche. Et concernant l’alimentation extérieure, j'ai acheté celle-là : https://www.amazon.fr/gp/product/B01HRR96ZI
Avatar de l’utilisateur
M4rk_Rent0n
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 5900
Inscription : ven. 9 août 2019 10:54
A remercié : 74 fois
A été remercié : 90 fois
Contact :

[Résolu] [Dreamcast] Problème lecture de Virtua Fighter 3TB

Message par M4rk_Rent0n »

Merci pour ton retour sur le produit 👍

Tout compris 60e, ça fait un peu chère pour une alim... Quand on vois qu'une Dreamcast en loose se vend 80e...

Darius, tu n'aurais pas une alim d'origine pour une Dreamcast rev1 Pal par hasard ? :mrgreen:

Ou a défaut d'en avoir une, as tu une idée du prix que ça peut valoir si je cherche sur eBay ou autres ?
Avatar de l’utilisateur
Crowzer
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 205
Inscription : ven. 23 nov. 2018 18:29
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

[Résolu] [Dreamcast] Problème lecture de Virtua Fighter 3TB

Message par Crowzer »

Après, j'ai pris cette alimentation dans une optique de GDEMU. Car apparemment, ce dernier ne marche pas très le bloc d'alim d'origine.
Mais oui effectivement, c'est assez cher.

Et l’intérieur rend bien :D

Image
Avatar de l’utilisateur
Brakvader
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 821
Inscription : mer. 12 déc. 2018 11:52
A remercié : 10 fois
A été remercié : 26 fois
Contact :

[Résolu] [Dreamcast] Problème lecture de Virtua Fighter 3TB

Message par Brakvader »

Salut,
C'est juste un pico psu de pc qui est un peu amélioré, en partant d'un psu pc sur ebay et un peu de soudure et un transfo genre alim de freebox, tu en as pour 14 euros.
C'est quoi déjà @darius les tensions qu'il faut pour les pins de la dreamcast ?
Sur un psu pc tu as 5 et 12v et 3,3v. Avec un petit régulateur en plus, ça doit faire l'affaire, c'est ce que j'ai mis dans ma saturn.
Donc effectivement 60e ça fait cher le truc.
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79014
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 159 fois
A été remercié : 188 fois
Contact :

[Résolu] [Dreamcast] Problème lecture de Virtua Fighter 3TB

Message par darius »

M4rk_Rent0n a écrit :Merci pour ton retour sur le produit 👍

Tout compris 60e, ça fait un peu chère pour une alim... Quand on vois qu'une Dreamcast en loose se vend 80e...

Darius, tu n'aurais pas une alim d'origine pour une Dreamcast rev1 Pal par hasard ? :mrgreen:

Ou a défaut d'en avoir une, as tu une idée du prix que ça peut valoir si je cherche sur eBay ou autres ?
je vais avoir une alim dreamcast 220V a vendre oui :)
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
augur
Messages : 8
Inscription : mer. 13 déc. 2023 12:14
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

[Résolu] [Dreamcast] Problème lecture de Virtua Fighter 3TB

Message par augur »

Salut !
J'ai un souci un peu similaire avec Virtua Fighter 3TB...
En fait il se charge un peu quand il veut...tous mes jeux passent (jeux PAL + quelques backups qui ont 20 ans), mais lui, soit il ne se lance pas (pas détecté comme un jeu au démarrage de la console), soit il se lance nickel mais la console reboot au bout de 10 à 20mn...
J'ai un souci avec un seul autre jeu officiel : Crazy Taxi 1. Il se lance, je peux jouer. Mais au bout de quelques minutes c'est comme si la console arrêtait de charger la carte, et en fait je joue dans le vide, jusqu'à ce que la console reboot d'elle-même...
J'avais eu un souci avec un backup de Daytona que j'avais reçu il y a peu, qui était mal détecté. Mais depuis un petit nettoyage à l'alcool isopro de la lentille, il fonctionne nickel.
Ce genre de problème serait plutôt lié à l'alimentation de la console donc ?
Avatar de l’utilisateur
Crowzer
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 205
Inscription : ven. 23 nov. 2018 18:29
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

[Résolu] [Dreamcast] Problème lecture de Virtua Fighter 3TB

Message par Crowzer »

5 ans plus tard, j'ai fait quelques changements sur ma DC :
- Le lecteur GD-Rom marche toujours bien.
- J'ai remis l'alimentation de base car le DC-PSU me faisait reboot la console.
- Et non, même avec le DC-PSU, j'ai eu des problèmes sur Virtua Fighter 3TB et Sonic Adventure.

Du coup, j'ai commandé à Dada une gravure de Virtua Fighter 3TB et de Sonic Adventure récemment : et plus de problèmes !
augur
Messages : 8
Inscription : mer. 13 déc. 2023 12:14
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

[Résolu] [Dreamcast] Problème lecture de Virtua Fighter 3TB

Message par augur »

Merci pour ton retour !
Apparemment certains jeux présentaient déjà des problèmes de lecture dès leur sortie, mais rien de très précis à ce sujet...
C'est un peu ce que je me disais...je vais commander des backups et ça sera réglé !
Répondre

Revenir à « Vos Problémes à Résoudre »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 0 invité