PSIO AliExpress

Modérateurs : DarthRyuu, ShindouGo, Modérateurs Tuto, Référent Technique

NathanDrake
Messages : 17
Inscription : lun. 7 juin 2021 08:45
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

PSIO AliExpress

Message par NathanDrake »

Salut à tous,

Je viens de recevoir mon psio d’aliexpress
Je reste bloqué sur cet écran

Image

La switch board a été installée pour notre admin donc pas de souci de ce côté.
J’ai checké la sd, il y a pas mal de dossier donc il semble qu’il y ait tout.
Je viens de contacter le vendeur pour plus d’info également.

Si quelqu’un a une idée :)

Pour info c’est celle ci
€ 68,71 Réduction de 39% | Simulateur ... om/_vB2h6f

Merci d’avance
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79696
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 170 fois
A été remercié : 219 fois
Contact :

PSIO AliExpress

Message par darius »

personne pour aider un peu ?
vous savez tous que c'est pas ma specialité les softs :D
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
DarthRyuu
Administrateur DL
Administrateur DL
Messages : 13029
Inscription : dim. 8 mars 2015 17:26
Localisation : Les Alpes du 38
A remercié : 65 fois
A été remercié : 85 fois
Contact :

PSIO AliExpress

Message par DarthRyuu »

oh la belle sony catholique! :212721178:

j'ai entendu que ces psio rentrent pas à 100% à cause des 2 vis du bas de la coque du psio, essaye peut être sans les vis pour bien enfoncer le psio mais bon pas sur que ça vienne de la :)

c'est peut être pas le bon firmware de la carte sd? :icon_scratch:
"The calm ones are the ones to fear the most..."

Image
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79696
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 170 fois
A été remercié : 219 fois
Contact :

PSIO AliExpress

Message par darius »

et moi j'ai fais un appel la bas :D
viewtopic.php?f=174&t=12763
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
NathanDrake
Messages : 17
Inscription : lun. 7 juin 2021 08:45
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

PSIO AliExpress

Message par NathanDrake »

Salut DarthRyuu,

Je vais essayer ça ce soir merci :)
Voici le dossier que le vendeur m’a envoyé pour résoudre mon problème, je te laisse le lien si tu vois quelque chose qui pourrait m’échapper

http://fs.163.com/fs/display/?file=82w- ... k6mFlWrmkw
Avatar de l’utilisateur
DarthRyuu
Administrateur DL
Administrateur DL
Messages : 13029
Inscription : dim. 8 mars 2015 17:26
Localisation : Les Alpes du 38
A remercié : 65 fois
A été remercié : 85 fois
Contact :

PSIO AliExpress

Message par DarthRyuu »

désolé j'y connais rien, je pensais prendre un mais après j'ai laissé tomber, j'avais juste entendu qu'il s'enfonçais pas à 100% sur le slot à cause des vis :)
"The calm ones are the ones to fear the most..."

Image
NathanDrake
Messages : 17
Inscription : lun. 7 juin 2021 08:45
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

PSIO AliExpress

Message par NathanDrake »

Ah mince dommage. Je n’y connais rien non plus mais on a l’impression quand même que c’est un problème au niveau de la carte SD. Car le chargement ne se lance pas, on a donc l’impression que l’OS ne veut pas se lancer…
Je vais essayer de regarder plus en détail ce soir ce qu’il m’a envoyé.
MomoRetro
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 414
Inscription : dim. 15 déc. 2019 17:18
A remercié : 6 fois
A été remercié : 8 fois
Contact :

PSIO AliExpress

Message par MomoRetro »

Juste pour être sûr : si tu utilise la la carte sd fournie avec le psio. Testé avec une autre, car souvent elle ne sont pas de bonne qualité et les fichier du coup corrompu, ce qui pourrais expliqué que l'OS ne se charge pas.
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79696
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 170 fois
A été remercié : 219 fois
Contact :

PSIO AliExpress

Message par darius »

oui , ca pourrait etre une explication !

par contre pour la console c'est garanti qu'elle marche puisque mon soudeur l'a testée avec un PSIO chinois et moi ensuite avec un PSIO officiel :D
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2802
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 71 fois
A été remercié : 121 fois
Contact :

PSIO AliExpress

Message par titifayls »

c'est bon ? oui d'origine la coque du psio chinois est mal faite ( je me suis fait avoir lol ) , ça touche la coque de la console est n'est pas assez enfoncé . Pour tester , retire la coque du dessus de la console ( ptetre un peut la carte mère aussi ) ou demonter la coque du psio ( le plus simple ^^ )
Avatar de l’utilisateur
Xrider
Messages : 3058
Inscription : mer. 10 janv. 2018 23:43
Localisation : MaskRom
A remercié : 0
A été remercié : 22 fois
Contact :

PSIO AliExpress

Message par Xrider »

Ça ressemble à une piste mal ouverte sur la CM
A contrôler pour être sur. Sans console dans les mains difficile d’avoir des certitudes sur ce genre de problème, surtout avec un clone.

Voici un retex d’une autre personne :
https://www.cybdyn-systems.com.au/forum ... php?t=2046

Problème identique, montage psio board en cause.
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79696
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 170 fois
A été remercié : 219 fois
Contact :

PSIO AliExpress

Message par darius »

Xrider a écrit : jeu. 1 juil. 2021 16:10 Ça ressemble à une piste mal ouverte sur la CM
A contrôler pour être sur. Sans console dans les mains difficile d’avoir des certitudes sur ce genre de problème, surtout avec un clone.

Voici un retex d’une autre personne :
https://www.cybdyn-systems.com.au/forum ... php?t=2046

Problème identique, montage psio board en cause.
ca marchait tres bien chez mon soudeur avec un clone et tres bien chez moi aussi avec un officiel ...
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
NathanDrake
Messages : 17
Inscription : lun. 7 juin 2021 08:45
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

PSIO AliExpress

Message par NathanDrake »

Merci à tous pour vos conseils :)

Je vais commencer par la SD
Voici ce que j'ai à la racine de la SD qu'ils m'ont envoyé

Image

Dans le dossier que j'ai téléchargé j'ai un fichier zip qui s'appelle SYSCON.Zip et à l'intérieur un fichier exe qui se nomme "PSIO Systems Console.exe"
Est ce que je ne devrais pas essayer de mettre ça a la racine de ma SD?
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79696
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 170 fois
A été remercié : 219 fois
Contact :

PSIO AliExpress

Message par darius »

darius a écrit : jeu. 1 juil. 2021 13:01 et moi j'ai fais un appel la bas :D
viewtopic.php?f=174&t=12763
sur ce lien il explique beaucoup de chose ,
Pour commencer, il faut formater la sd card en fat32. Ensuite téléchargez, le dernier firmware https://ps-io.com/downloads/. Décompressez le fichier, et mettez "MENU.SYS" à la racine.
mon conseil : ne touche pas a ta carte pour l'instant , prends en une autre pour faire des essais !
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
NathanDrake
Messages : 17
Inscription : lun. 7 juin 2021 08:45
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

PSIO AliExpress

Message par NathanDrake »

Oui seulement pour télécharger le dernier fw il faut une officielle pas une copie :D
Autre chose ils disent de ne jamais mettre à jour sous peine d'endommager le psio

Je vais essayer de copier les fichiers de la SD sur une autre
MomoRetro
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 414
Inscription : dim. 15 déc. 2019 17:18
A remercié : 6 fois
A été remercié : 8 fois
Contact :

PSIO AliExpress

Message par MomoRetro »

Dezipe le fichier que ta envoyé le vendeur (celui du lien que tu as mis plus haut) , a la racine du sd dont tu es sur et teste. Même sans jeux, ça devrait charger le menu principal.
Et si vraiment ça ne fonctionne pas, j'avais vu un retour qui parlait de mauvaise soudure au niveau des pin du lecteur SD du psio, donc jetes y un œil si ça ne fonctionne pas avec une autre carte sd
NathanDrake
Messages : 17
Inscription : lun. 7 juin 2021 08:45
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

PSIO AliExpress

Message par NathanDrake »

J’ai essayé avec une autre sd en prenant uniquement le menu.sys et un jeu.
C’est encore pire l’écran normal comme si je lançais un jeu sauf que je n’arrive pas dans le menu PlayStation

Momoretro : en fait il n’y a rien dans ce qu’il m’a envoyé à part les différents plans de console pour installer la board.
Il y a juste le fichier exe que j’ai cité au dessus
MomoRetro
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 414
Inscription : dim. 15 déc. 2019 17:18
A remercié : 6 fois
A été remercié : 8 fois
Contact :

PSIO AliExpress

Message par MomoRetro »

Ha d'accord, je suis sur téléphone jai pas regardé ce qu'il y avait dedans.
Une fois rentrer, je pourrai te fournir l'archive du menu système que j'ai eu pour le mien pour tester si tu veux.
Avatar de l’utilisateur
Xrider
Messages : 3058
Inscription : mer. 10 janv. 2018 23:43
Localisation : MaskRom
A remercié : 0
A été remercié : 22 fois
Contact :

PSIO AliExpress

Message par Xrider »

Question bête, as tu essayé de débrancher le PSIO et de lancer un jeu CD ?
NathanDrake
Messages : 17
Inscription : lun. 7 juin 2021 08:45
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

PSIO AliExpress

Message par NathanDrake »

Momoretro : Carrément je veux bien merci :)

Xrider : Oui dès que je l’ai reçu j’ai essayé le backup offert par Darius :)
Avatar de l’utilisateur
Xrider
Messages : 3058
Inscription : mer. 10 janv. 2018 23:43
Localisation : MaskRom
A remercié : 0
A été remercié : 22 fois
Contact :

PSIO AliExpress

Message par Xrider »

As tu une action replay standard ? Si oui essaye la sur le port //
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79696
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 170 fois
A été remercié : 219 fois
Contact :

PSIO AliExpress

Message par darius »

excellente idée !!!
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
NathanDrake
Messages : 17
Inscription : lun. 7 juin 2021 08:45
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

PSIO AliExpress

Message par NathanDrake »

Non j’ai pas ça mais Darius m’a dit qu’il avait testé.
Il m’a fourni la console avec la puce M3 et la switch board installées.
NathanDrake
Messages : 17
Inscription : lun. 7 juin 2021 08:45
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

PSIO AliExpress

Message par NathanDrake »

Petites indications quand j’allume avec le PSIO dedans. La diode que tu m’as installé clignote en bleu/rose pendant quelques secondes.
NathanDrake
Messages : 17
Inscription : lun. 7 juin 2021 08:45
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

PSIO AliExpress

Message par NathanDrake »

Ah!! J’avance un peu
Avec encore une autre SD

Image

Donc j’ai copié le menu.sys de la carte sd qu’ils m’ont envoyé.
Apparemment ce serait pas compatible
Répondre

Revenir à « PSIO »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité