Page 1 sur 3

La Legende Des "FAUX" Cables RGB PS1 Chinois

Posté : ven. 27 nov. 2015 08:51
par darius
honteusement pompé sur les posts de subaru-san de meta-games :D

les cables RGB chinois pour PS1 ne sont pas tout a fait adaptés a nos televiseurs , manque une resistance dans la peritel la plupart du temps !

Image

la resistance de 180 Ohms entre les pins 16 et 8 est absente en general car il n'y en a pas besoin en asie
(et non pas comme on peut le lire parfois qu'il s'agirait de "faux" RGB !)

pour ceux qui veulent des details voila les explications :)

Image

et enfin , pour ceux qui n'aiment pas les schemas voila la photo de la resistance ajoutée

Image

edit du 05 03 19 : la valeur de la resistance est tres floue ! quand j'ai fais ce tuto il etait question de 77 Ohms !
et maintenant on lit partout 180 Ohms ! et je viens d'en faire un avec une 200 Ohms qui va tres bien :) 100 Ohms va bien aussi
la raison en est que la commutation RGB se fait entre 1 et 3Volts ! ca fait de la marge :D

avant :
pas de resistance entre les pins 8 et 16
Image

image floue du composite
Image


apres :
avec resistance entre les pins 8 et 16
Image

image nette du RGB
Image

Re: cable RGB PS1&2 chinois incomplet

Posté : dim. 6 déc. 2015 12:17
par squarealex
Avec une résistance de 82 Ohms ça passe aussi. :558843162:
Sinon mon câble fonctionne toujours très bien et ceux sur les 3 consoles Sony.

Sinon Darius, le petit schema, il en existe pour toute les consoles si tu le souhaite. :)

Re: cable RGB PS1&2 chinois incomplet

Posté : dim. 6 déc. 2015 12:20
par darius
oui , je mets d'ailleurs des 75ohms et ca va aussi :)

je dois avoir sauvegardé quelque part le pack de ces schemas mais redonne le pour ceux qui connaissent pas :)

Re: cable RGB PS1&2 chinois incomplet

Posté : dim. 6 déc. 2015 12:57
par J-E
ah bah du coup chez moi elle manque.....
ça doit être pour ça que sur une télé j'ai pas la couleur.
je reconfirme ça dès que possible.

Re: cable RGB PS1&2 chinois incomplet

Posté : dim. 6 déc. 2015 12:59
par darius
tu saurais la souder si je te l'envoie ?

Re: cable RGB PS1&2 chinois incomplet

Posté : dim. 6 déc. 2015 13:46
par squarealex
darius a écrit :
je dois avoir sauvegardé quelque part le pack de ces schemas mais redonne le pour ceux qui connaissent pas :)

Pas de soucis, j'avais d'ailleurs ressoudé un RGB Wii vu que les couleurs étaient complètement inversé, et aucun point pour le switch RGB/Composite (donc Composite sur TV). Les schema m'ont un peu aidé pour ça :D

Sega MasterSystem et Megadrive
Spoiler :
Image
Sega Megadrive 2
Spoiler :
Image
Sega Saturn
Spoiler :
Image

Sega Dreamcast

Spoiler :
Image
Super Nintendo PAL
Spoiler :
Image

Super Nintendo NTSC / Super Famicom

Spoiler :
Image
Nintendo GameCube
Spoiler :
Image
Nintendo Wii
Spoiler :
Image

Sony PlayStation 1, 2 et 3

Spoiler :
Image
SNK Neo Geo
Spoiler :
Image
Atari Jaguar
Spoiler :
Image
Microsoft Xbox
Spoiler :
Image

Chose étrange, la Wii et la Xbox n'ont pas besoin de condensateur à 220µ ?

Re: cable RGB PS1&2 chinois incomplet

Posté : dim. 6 déc. 2015 14:28
par Oncle__Shu
Voila pourquoi j'ai l'image qui se barre au bout de 2/3 min avec le câble rgb de ta boutique pour les 64 moddé rgb/snes ?
Ou rien a voir ?

Re: cable RGB PS1&2 chinois incomplet

Posté : dim. 6 déc. 2015 14:32
par darius
merci squarealex :)

oncle_shu : ouvre la peritel et regarde si y'a cette resistance oui , mais j'en ai vendus plein et pas de retour negatifs ...

Re: cable RGB PS1&2 chinois incomplet

Posté : dim. 6 déc. 2015 14:35
par J-E
darius a écrit :tu saurais la souder si je te l'envoie ?
pas vraiment, mais avec un bon plan et un bon ami soudeur, des miracles adviennent.

Re: cable RGB PS1&2 chinois incomplet

Posté : dim. 6 déc. 2015 14:39
par Oncle__Shu
Je verifierais , sur les deux que je t'avais pris , les deux me font la même chose , mais avec le câble officiel de la snes je n'ai pas ce problème ni sur la 64 ni sur gc ni sur la snes , soit c'est le câble soit la tv.

Re: cable RGB PS1&2 chinois incomplet

Posté : dim. 6 déc. 2015 15:11
par darius
J-E : je peux t'envoyer gracieusement la resistance :)
ou bien tu envois le cable en lettre a tes frais , je la soude et je paye le retour

oncle_shu : je viens d'en ouvrir un et la resistance est presente mais ouvre un des tiens car c'est peut etre pas la méme fournée :)

Re: cable RGB PS1&2 chinois incomplet

Posté : dim. 6 déc. 2015 15:21
par Oncle__Shu
Je regarde ça rapidement avant d'oublier ^^

Re: cable RGB PS1&2 chinois incomplet

Posté : dim. 6 déc. 2015 15:25
par Oncle__Shu
Ha , ben pas de résistance !

Re: cable RGB PS1&2 chinois incomplet

Posté : dim. 6 déc. 2015 15:32
par darius
alors soit tu me les renvois tres vite que je les pose et que j'ajoute a ton colis soit je t'envois les resistances :)

Re: cable RGB PS1&2 chinois incomplet

Posté : dim. 6 déc. 2015 15:34
par Oncle__Shu
ça risque d'etre compliqué pour aller a la poste , et poser les resistances j'ai pas le matos , j'en garde une pour la sfc , a priori pas besoin de la resistance ou il la faut pour nos tv ?
Je te les/la renverrai quand je pourrais.

Re: cable RGB PS1&2 chinois incomplet

Posté : dim. 6 déc. 2015 16:41
par darius
tu mets dans une enveloppe , tu affranchis (je peux te dire combien !) et tu glisse dans une boite a lettre :)

Re: cable RGB PS1&2 chinois incomplet

Posté : dim. 6 déc. 2015 21:47
par chewee
je confirme darius toutes les cable rgb que tu ma vendus ont une resistance

Re: cable RGB PS1&2 chinois incomplet

Posté : dim. 6 déc. 2015 22:31
par darius
merci chewee :) méme RGB playstation ?

Re: cable RGB PS1&2 chinois incomplet

Posté : dim. 6 déc. 2015 22:57
par J-E
darius a écrit :J-E : je peux t'envoyer gracieusement la resistance :)
ou bien tu envois le cable en lettre a tes frais , je la soude et je paye le retour
envoie-la moi stp.

Re: cable RGB PS1&2 chinois incomplet

Posté : lun. 7 déc. 2015 09:14
par chewee
oui meme les cable psx :D

Re: cable RGB PS1&2 chinois incomplet

Posté : lun. 7 déc. 2015 09:17
par darius
merci chewee :)

J-E c'est sous enveloppe et ca part aujourd'hui :)
tu pensera a me dire quand tu aura reçu ?

Re: cable RGB PS1&2 chinois incomplet

Posté : lun. 7 déc. 2015 09:33
par chewee
de rien quand tu a parler de ça j'ai regarder les câbles que tu ma vendu et l'ai autre que j'ai acheter a l' époque au magasin a vierzon ou j'allais avant j'ai fais ouf!! il ont tous cette résistance :2585624888:

cable RGB PS1&2 chinois incomplet

Posté : jeu. 8 juin 2017 15:00
par darius
je viens de decouvrir le méme probléme avec les cables SNES !

le dernier lot de cable de ce modele :
Image
acc SNES-SNIN-SFC-N64fra.moddée , cable RGB noname neuf = 6€

le cable d'origine sans resistance = uniquement composite
P1120825.JPG
P1120825.JPG (158.21 Kio) Vu 3767 fois
le méme apres l'ajout d'une resistance de 75 ohms = commutation automatique en rgb et possibilitée de forcage composite
P1120826.JPG
P1120826.JPG (162.52 Kio) Vu 3767 fois

cable RGB PS1&2 chinois incomplet

Posté : jeu. 8 juin 2017 17:27
par chewee
c'est la crise meme chez les chinois :D il deviennes radins :47022039:

cable RGB PS1&2 chinois incomplet

Posté : jeu. 8 juin 2017 18:01
par darius
nan :) c'est le standard scart asiatique qui a pas besoin de cette resistance :)