Page 1 sur 1

Posté : dim. 29 juin 2014 20:59
par AxelStone
Salut @ tous ...

J'espère par avance que vous pardonnerez mon noobisme ...

Alors voilà j'ai acquis dernièrement une NEO GEO AES version EURO ... Je l'ai testé chez mon vendeur sur un écran plat normal => tout allais pour le mieux !

Chez moi mon installation est plus "retro" (tant mieux on pourrait dire) => il s'agit d'un tube cathodique Samsung de 1995 à peu près, 50Hz ... On branchant en direct sur TV le câble RGB : le son est là mais rien à l'écran !
Je passe par le démodulateur : c'est quand même mieux mais c'est pas ça qu'est ça = le son ok, mais l'affichage en NOIR & BLANC No  !!

Avez-vous déjà eu vent de ce type de pb (surtout avec de la N.G. AES) ? Auriez vous une piste de soluce ? J'ai lu de ci delà qu'un câble MD1 pouvait faire office de remplacement, j'en ai un mais je ne peux plus le tester [-> plus de MD1 dispo] et j'aurais trop peur de m'y risqué, que dois je faire svp ?

Merci d'avance pour vos (précieux) conseils ...

_________________

Posté : dim. 29 juin 2014 21:04
par skyllneverdie
déjà peux as tu tenté de forcer la zone de ton entrée peritel (pal, ntsc... )

as tu une deuxieme prise peritel pour tester?

_________________
ma collection http://saturn.netboarder.com/t10793-collec-de-sky
mes recherches http://saturn.netboarder.com/t10922-les-recherches-du-sky

Full Set SMS PAL : 68/269

Posté : dim. 29 juin 2014 21:08
par AxelStone
Aïe ! Noobisme puissance 10 :/ !
Je ne connais cette méthode de "forcing" de l'entrée péritel :/

La deuxième prise P de la téloche est beaucoup plus fatiguée, je pourrais tenter éventuellement mais ayant déjà exploré deux pistes (en direct avec TV ou depuis un démodulateur ...)
En tout cas ton post me fait dire que je devrais m'en sortir Wink

_________________

Posté : dim. 29 juin 2014 21:12
par acidtalk
tiens nous au courant

Posté : dim. 29 juin 2014 21:14
par skyllneverdie
bah le forcing de la peritel n'existe pas forcément sur toutes les TV.... il faut regarder dans les menus

_________________
ma collection http://saturn.netboarder.com/t10793-collec-de-sky
mes recherches http://saturn.netboarder.com/t10922-les-recherches-du-sky

Full Set SMS PAL : 68/269

Posté : dim. 29 juin 2014 21:20
par Azel
ta console est en 50 hertz donc sa devrai marcher , tu n'as pas de cable rca avec entrée neo geo ? de toute facon ton cable rgb sort du composite et pas du vrai rgb , l'ideal est de faire un rgb by-pass et la tu aura une belle image  Wink 
donc le problème viens de ton câble ou de ta péritel mais pas ta console rassure toi !
aurais tu une md1 ou master systeme ?

_________________


Azel dit: "le piti zazelou"

Posté : dim. 29 juin 2014 21:46
par playgame6989
Salut,

@ Azel, si c'est pour lui parler du câble vidéo de la megadrive, il en a un, il
le dit dans son sujet.

Posté : dim. 29 juin 2014 21:57
par Azel
oops j'avais pas vu  Shocked 
voilà c'est simple et la qualité est au rdv .
http://www.obsolete-tears.com/faire-un-cable-rgb-pour-sa-megadrive-ou-sa-neogeo-dossier-110.html
bon courage

_________________


Azel dit: "le piti zazelou"

Posté : dim. 29 juin 2014 22:32
par AxelStone
@ skyll : alors non ! Mes menus TV ne permettent pas un réglage poussé ... Juste luminosité/contraste et ce genre de trucs ...

@ 6989 : le pb avec ma peritel MD1 c'est que je ne suis pas sûr à 100 % d'elle :/ !

@ azel : j'ai peur que sur le coup il me faille plus que du courage  silent (-> pas si "simple" pour tout le monde  Embarassed )
Mais par contre si le "problème" vient du câble, comment se fait-il que chez le vendeur l'affichage était ok ?

_________________

Posté : dim. 29 juin 2014 22:49
par playgame6989
Peut-être au fait qu'il l'utilisait sur un tv HD7.

Posté : dim. 29 juin 2014 22:50
par Azel
si tu veux je peux te le modifier ton cable md1 switch gratuit !
tu paye juste les port a/r, tu peux faire une photo du dessous et derrière de ta console de ton cable côté
neogeo !
merci

_________________


Azel dit: "le piti zazelou"

Posté : dim. 29 juin 2014 23:32
par Pod
salut axel, ta tv n'est tous simplement pas compatible, ça arrive sur des cathodiques  !

si elle fonctionner chez ton vendeur en couleur il y a pas 36 explication " incompatibilité "

j'ai eu des cathodiques comme ça !  des fois un simple changement de péritel et ça fonctionner, des fois ben c'est la tv qui ne voulais rien savoir !

essai sur une autre tv que la tienne tu verra ça fonctionne ! ^^

" sur celle de ton revendeur " ^^

_________________
DIT: NOTRE PITIPOD NATIONALE!

!!! TRÈS IMPORTANT !!!
PENSER A CONFIRMER LA BONNE RÉCEPTION DE VOS COLIS A DARIUS
A LA FIN DE VOTRE TOPIC RESA MERCI !!

J'échange je vends ici !Je cherche ici ! Ma collection ici !mes trésors de brocante clic ici !

jeux du moment : Diablo3 + Reaper of souls PC

Posté : dim. 29 juin 2014 23:35
par playgame6989
Oui je confirme avec une de mes consoles dont les jeux clignotent
sur un de mes tv.

Posté : lun. 30 juin 2014 21:28
par AxelStone
Merci @ tous pour vos explication ...
Je vais tenter sur la téloche d'une pote pour voir ce qu'il se passe (le pb c'est de trimballer le monstre qu'est cette N.G.  tongue )
Avant de t'envoyer un cable à modifier Azel je vais poursuivre mes investigations Wink

Keep in touch ...

_________________

Posté : lun. 30 juin 2014 21:38
par Azel
ok ! t'as une photo de ta tv stp a l'arrière et avant .
merci

_________________


Azel dit: "le piti zazelou"

Posté : lun. 30 juin 2014 21:40
par playgame6989
Un monstre mais léger.