Souci pour faire passer les CD-R sur une SCPH-7502

Modérateurs : DarthRyuu, ShindouGo, Modérateurs Tuto, Référent Technique

V-Ism-Ryu
Messages : 337
Inscription : ven. 1 juil. 2016 00:00
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

Souci pour faire passer les CD-R sur une SCPH-7502

Message par V-Ism-Ryu »

Bonjour à tous,


J'ai une PS1 modèle 7502 avec une puce MM3+ acheté à Darius mais je n'arrive pas à faire passer les CD-R gravés.
J'utilise imgburn sur une machine virtuelle depuis mon Mac avec un graveur externe acheter sur amazon à 20 euros.
C'est pas le meilleur setup mais ca devrait marcher en principe.

Pour les CDs, des verbatim simples :
IMG_9347.JPG
IMG_9346.JPG
La console affiche soit "Please insert a valid PS1 CDROM game" ou bien elle bascule directement en mode cd audio.

Quel est votre protocole infaillible pour faire passer les CD-R sur ce modèle ?
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79014
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 159 fois
A été remercié : 188 fois
Contact :

Souci pour faire passer les CD-R sur une SCPH-7502

Message par darius »

bha voila : verbatim "extra protection" ca marche pas !
faut prendre verbatim "AZO" !

j'ai du le dire au moins 30 ou 40 fois sur le forum :D on voit ceux qui suivent pas :lol:

si tu lit sans probléme les imports ca valide la puce et ton montage
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
V-Ism-Ryu
Messages : 337
Inscription : ven. 1 juil. 2016 00:00
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

Souci pour faire passer les CD-R sur une SCPH-7502

Message par V-Ism-Ryu »

lol
Ils avaient fonctionné sur une autre autre PS1 mais jai l’impression que sur la 7502 avec le bloc optique que j’ai c’est plus compliqué

C’est pas d’import jap chez moi. Les originaux PAL fonctionnent avec mon montage.

Je vais tester avec les AZO
Ceux là c’est ok ?

Image
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79014
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 159 fois
A été remercié : 188 fois
Contact :

Souci pour faire passer les CD-R sur une SCPH-7502

Message par darius »

sur une psone ca peut passer les extra protect
mais sur les PS1 c'est tres rare (ca arrive)
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79014
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 159 fois
A été remercié : 188 fois
Contact :

Souci pour faire passer les CD-R sur une SCPH-7502

Message par darius »

et oui c'est des azo !
et vitesse X16 minimum mais de toute façon ton graveur recent refuse de descendre en dessous ,
quelle que soit la vitesse que tu demande
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
badbad
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 116
Inscription : mar. 22 mai 2018 01:50
A remercié : 9 fois
A été remercié : 10 fois
Contact :

Souci pour faire passer les CD-R sur une SCPH-7502

Message par badbad »

Je confirme les extra protection ne passe pas forcement, chez moi ca passe mais avec des saut sur les fmv et audio, par contre sur la Saturn c'est juste parfait! on voie la qualité de sont lecteur ^^, les Azo eux c'est parfait et sur n'importe quelle console. :D
all people have a little hacker inside them :twisted:
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79014
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 159 fois
A été remercié : 188 fois
Contact :

Souci pour faire passer les CD-R sur une SCPH-7502

Message par darius »

et la mauvaise nouvelle c'est que les black CD fullprint de chez mediarange ,
qui nous aurait permis de faire des copies de haut niveau , se comportent comme des extra protection
ou pire ! puisque méme les PSONE ont du mal !
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
guile40
Messages : 103
Inscription : mar. 22 sept. 2015 21:53
A remercié : 0
A été remercié : 3 fois
Contact :

Souci pour faire passer les CD-R sur une SCPH-7502

Message par guile40 »

Salut
Prends sa , c est has been verbatim.
Je prends que cette marque depuis des années ras .


https://www.nierle.com/fr/article/5089/ ... -pack.html
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79014
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 159 fois
A été remercié : 188 fois
Contact :

Souci pour faire passer les CD-R sur une SCPH-7502

Message par darius »

cette marque a tres bonne reputation c'est vrai

mais dire que verbatim est has been c'est totalement faux (a moins d'essayer les extra protection !)
les verbatim AZO sont absolument parfait ! faut juste en pas se tromper
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
guile40
Messages : 103
Inscription : mar. 22 sept. 2015 21:53
A remercié : 0
A été remercié : 3 fois
Contact :

Souci pour faire passer les CD-R sur une SCPH-7502

Message par guile40 »

J ai fais plusieurs tests , sans parler des extra protection...
Les jvc sont meilleurs que les azo...
Faut arrêter avec verbatim azo , avec cette marque je prends mon graveur externe Samsung USB (récent) je grave en 16x sans problème des jeux , 3do/PS1/Saturn etc...avec imgburn.
Test tu verra par toi même.
V-Ism-Ryu
Messages : 337
Inscription : ven. 1 juil. 2016 00:00
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

Souci pour faire passer les CD-R sur une SCPH-7502

Message par V-Ism-Ryu »

Je confirme que les verbatim extra protection classique marchent très bien sur la Saturn
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79014
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 159 fois
A été remercié : 188 fois
Contact :

Souci pour faire passer les CD-R sur une SCPH-7502

Message par darius »

j'ai aucun probléme avec les AZO , tout marche tres bien :D
juste y'a une dizaine d'années , en m'evertuant a graver en X4 réel ca merdait
en passant en X8 a l'epoque ca avait réglé mon probléme
depuis j'ai suivi l'evolution , X12 et maintenant X16 et tout baigne , méme dreamcast !
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Chimerique
Messages : 35
Inscription : ven. 26 mai 2023 13:31
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

Souci pour faire passer les CD-R sur une SCPH-7502

Message par Chimerique »

Et d’ailleurs vous les achetez ou vos cd r ? J’hallucine un peu sur les prix de maintenant 😂
V-Ism-Ryu
Messages : 337
Inscription : ven. 1 juil. 2016 00:00
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

Souci pour faire passer les CD-R sur une SCPH-7502

Message par V-Ism-Ryu »

Sur Vinted, tu vois passer des lots de CD à 3,4 5 euros
Je viens de prendre un lot de 25 CD AZO pour 3 euros (+ frais de port par contre)
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79014
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 159 fois
A été remercié : 188 fois
Contact :

Souci pour faire passer les CD-R sur une SCPH-7502

Message par darius »

j'en achéte souvent sur LBC ou vinted mais je prends que sous cello !
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
guile40
Messages : 103
Inscription : mar. 22 sept. 2015 21:53
A remercié : 0
A été remercié : 3 fois
Contact :

Souci pour faire passer les CD-R sur une SCPH-7502

Message par guile40 »

Nierle.com quand j ai besoin...
V-Ism-Ryu
Messages : 337
Inscription : ven. 1 juil. 2016 00:00
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

Souci pour faire passer les CD-R sur une SCPH-7502

Message par V-Ism-Ryu »

Mais les frais de livraison chez nierle.com .... quasiment le prix de ce que tu achètes
guile40
Messages : 103
Inscription : mar. 22 sept. 2015 21:53
A remercié : 0
A été remercié : 3 fois
Contact :

Souci pour faire passer les CD-R sur une SCPH-7502

Message par guile40 »

Il suffit de s inscrire à la news letter et attendre les frais de ports gratuits...
Frais de ports fixe jusque 20 kgs de mémoire , si c est juste pour une boîte sa ne vaut pas le coup c'est sûre...
Avatar de l’utilisateur
badbad
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 116
Inscription : mar. 22 mai 2018 01:50
A remercié : 9 fois
A été remercié : 10 fois
Contact :

Souci pour faire passer les CD-R sur une SCPH-7502

Message par badbad »

Ya t'il une alternative au CD-R noir de chez Mediarange? personnellement je n"ai pas trouvé et c'est bien dommage ont aurai pu faire de jolie copie
all people have a little hacker inside them :twisted:
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79014
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 159 fois
A été remercié : 188 fois
Contact :

Souci pour faire passer les CD-R sur une SCPH-7502

Message par darius »

pas trouvé non plus ... bien dommage !
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
titifayls
Modérateur
Modérateur
Messages : 2704
Inscription : mar. 24 déc. 2019 16:36
A remercié : 70 fois
A été remercié : 111 fois
Contact :

Souci pour faire passer les CD-R sur une SCPH-7502

Message par titifayls »

Faudrait tester ceux
Mais y a plus de 20 ans on faisait les jeux PS2 sur intenso black
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79014
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 159 fois
A été remercié : 188 fois
Contact :

Souci pour faire passer les CD-R sur une SCPH-7502

Message par darius »

peut etre ...
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Avatar de l’utilisateur
badbad
Donateurs 2024
Donateurs 2024
Messages : 116
Inscription : mar. 22 mai 2018 01:50
A remercié : 9 fois
A été remercié : 10 fois
Contact :

Souci pour faire passer les CD-R sur une SCPH-7502

Message par badbad »

titifayls a écrit : mer. 14 févr. 2024 13:33 Faudrait tester ceux
Mais y a plus de 20 ans on faisait les jeux PS2 sur intenso black
sauf que les CD-R que tu montre sont des Ritek je pense :lol:
Ritek=Mediarange :idea:
all people have a little hacker inside them :twisted:
V-Ism-Ryu
Messages : 337
Inscription : ven. 1 juil. 2016 00:00
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

Souci pour faire passer les CD-R sur une SCPH-7502

Message par V-Ism-Ryu »

Bon bein avec des AZO plus aucun problème ! CQFD
Avatar de l’utilisateur
darius
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 79014
Inscription : sam. 6 janv. 2007 00:00
Localisation : sur Saturne evidemment
A remercié : 159 fois
A été remercié : 188 fois
Contact :

Souci pour faire passer les CD-R sur une SCPH-7502

Message par darius »

voila , AZO (gravé en X16) et c'est réglé :D
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
Ca Vient d'Arriver (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )
Répondre

Revenir à « Vos Problémes à Résoudre »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités