Game gear fonctionne sur secteur mais pas avec piles

Rodo55
Messages : 6
Enregistré le : jeu. 20 juin 2019 19:27
Contact :

Game gear fonctionne sur secteur mais pas avec piles

Messagepar Rodo55 » jeu. 20 juin 2019 19:32

Bonjour ,

J’ai un souci avec une game gear elle fonctionne sur secteur mais pas avec piles
Elle n’est pas oxydé, pensez vous que cela peut venir des condensateurs ?

Que faire ?

Merci à vous

Avatar de l’utilisateur
Seb_48
Messages : 265
Enregistré le : jeu. 1 oct. 2009 00:00
Contact :

Game gear fonctionne sur secteur mais pas avec piles

Messagepar Seb_48 » jeu. 20 juin 2019 20:47

Je pense que ta fiche jack doit être fissurée. Du coup, la commutation via le bilame ne se fait plus.... Lorsque tu branche le transfo dans la prise jack, les lamelles s'écartent et ne font plus contact pour ne laisser que le transfo en alim principale. Dès que tu enlève la fiche du transfo, les lamelles se collent au contact pour que les piles prennent le relai.
Pour régler le problème, pour ma part, j'ai utilisé un bout de métal un peu plus grand que la fiche jack (de la carte alim) et j'ai recroquevillé les cotés. Puis, je l'ai collé par dessus avec de la glue...histoire que la fissure se résorbe et que les contacts soient fonctionnel.

Image

Solution

Image

Rodo55
Messages : 6
Enregistré le : jeu. 20 juin 2019 19:27
Contact :

Game gear fonctionne sur secteur mais pas avec piles

Messagepar Rodo55 » ven. 21 juin 2019 22:33

Merci de votre réponse je regarde cela demain et je vous tiens informer.

Bonne soirée

Avatar de l’utilisateur
KITCHEN34
Modérateur
Modérateur
Messages : 5068
Enregistré le : mer. 13 juil. 2016 22:46
Contact :

Game gear fonctionne sur secteur mais pas avec piles

Messagepar KITCHEN34 » sam. 22 juin 2019 03:29

Tes condo peu etre de ta partie alim

Rodo55
Messages : 6
Enregistré le : jeu. 20 juin 2019 19:27
Contact :

Game gear fonctionne sur secteur mais pas avec piles

Messagepar Rodo55 » sam. 22 juin 2019 10:07

Bonjour donc je me suis lancé ce matin les condensateurs carte mère sont changés, je n’ai pas changé les condensateurs du son et de l’alim, la console fonctionnait au bout de 5 minutes plus rien écran noir et un sifflement en son.

J’ai essayé avec une une game gear en état de marche et cela me fait exactement la même chose

Il doit avoir un souci sur la carte mère ?!

Merci de vos réponses et bonne journée

Rodo55
Messages : 6
Enregistré le : jeu. 20 juin 2019 19:27
Contact :

Game gear fonctionne sur secteur mais pas avec piles

Messagepar Rodo55 » sam. 22 juin 2019 10:45

J’ai revérifié les condensateurs tout est ok le rétro éclairage fonctionne mais aucune image n’ap

Rodo55
Messages : 6
Enregistré le : jeu. 20 juin 2019 19:27
Contact :

Game gear fonctionne sur secteur mais pas avec piles

Messagepar Rodo55 » sam. 22 juin 2019 10:45

N’apparait *

Merci à vous


Avatar de l’utilisateur
KITCHEN34
Modérateur
Modérateur
Messages : 5068
Enregistré le : mer. 13 juil. 2016 22:46
Contact :

Game gear fonctionne sur secteur mais pas avec piles

Messagepar KITCHEN34 » sam. 22 juin 2019 11:05

Les sifflements signifie qui a encore des condos de mort

Avatar de l’utilisateur
Seb_48
Messages : 265
Enregistré le : jeu. 1 oct. 2009 00:00
Contact :

Game gear fonctionne sur secteur mais pas avec piles

Messagepar Seb_48 » sam. 22 juin 2019 11:15

KITCHEN34 a écrit :Les sifflements signifie qui a encore des condos de mort


Ceux de la carte son apparemment...

Rodo55
Messages : 6
Enregistré le : jeu. 20 juin 2019 19:27
Contact :

Game gear fonctionne sur secteur mais pas avec piles

Messagepar Rodo55 » sam. 22 juin 2019 12:10

Tout est ok au niveau des connecteurs cn1, ce que je ne comprends pas c’est que la console a fonctionné pendant 5 minutes et après plus rien les condensateurs on était changer en plus


Retourner vers « Vos Problémes à Résoudre »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 8 invités