Page 1 sur 1

Peut on la faire taire ?

Posté : mar. 13 mars 2018 22:25
par Rootsmano
Bonjour à tous je me demandais qu'elle était le meilleur moyen de rendre notre dreamcast adorer silencieuse ...
Bah oui elle fait un barouf à empêcher tout le monde de dormir la nuit quand viens l'heure de limer notre jeux préférer.
J'ai essayer de mettre des patch anti vibrations autour du ventilons et a qu'elques endroit de la coque supérieur mais rien y fait je l'ai atténué mais pas assez à mon goût.
Auriez vous des trucs ? Un ventilos magique de remplacement une astuce de dingue au qu'elle je n'aurais pas penser?
Merci de votre retours les forumeurs.

Peut on la faire taire ?

Posté : mar. 13 mars 2018 22:35
par dolorem
Un coussin sur la bouche.

Peut on la faire taire ?

Posté : mar. 13 mars 2018 22:39
par Rootsmano
Je m'y attendais a ce genre de commentaires !! On peut aussi lui enfoncer un chiffon dans le gosier

Peut on la faire taire ?

Posté : mar. 13 mars 2018 22:40
par dolorem
Un pot d'echappement au niveau du ventilo?

Plus sérieusement, je n'ai pas d'idées, mais ça 'minteresse beaucoup, car moi aussi je trouve qu'elle fait pas mal de bruit

Peut on la faire taire ?

Posté : mar. 13 mars 2018 22:43
par Vzurkr
Rootsmano a écrit :Bah oui elle fait un barouf à empêcher tout le monde de dormir la nuit quand viens l'heure de limer

Si c'est l'heure de limer, alors pourquoi jouer à la dreamcast? :mrgreen:

Peut on la faire taire ?

Posté : mar. 13 mars 2018 23:14
par darius
quand on debranche le ventilo la console s'arréte ! sauf si on la trompe avec un petit pic
mais je trouve pas que ce soit une bonne idée vu la façon qu'elle a de chauffer !

Peut on la faire taire ?

Posté : mar. 13 mars 2018 23:15
par Azeroths
passer avec un disk dur en sata et viré le ventilo.

Peut on la faire taire ?

Posté : mar. 13 mars 2018 23:28
par Rootsmano
Mais le ventilo est là pour l'alim non ? C'est la carte d'alim qui chauffe terriblement, enfin je crois

Peut on la faire taire ?

Posté : mer. 14 mars 2018 07:01
par darius
les proccesseurs aussi , la circulation de l'air est tres etudiée dessus , c'est méme pour ca qu'on a crée un carter englobant le GDemu afin de retablir cette circulation perturbée par l'absence du bloc optique :)

Peut on la faire taire ?

Posté : mer. 14 mars 2018 08:01
par Champ71
Tu peux changer ton ventilo par un plus silencieux.

Je sais que Dragoncity en vend : https://dragoncity17.wordpress.com/boutique/#Dreamcast ;)

Peut on la faire taire ?

Posté : mer. 14 mars 2018 08:08
par darius
ca c'est une bonne idée :) j'y avais deja pensé mais j'avais pas trouvé la bonne taille alors fallait vraiment bricoler :D

Peut on la faire taire ?

Posté : mer. 14 mars 2018 09:16
par Rootsmano
Merci à toi champ71 je vais en commander un et voir ce que cela donne.

Peut on la faire taire ?

Posté : mer. 14 mars 2018 09:34
par Rootsmano
Bon après avoir regardé s tuto je suis plus tres chaud ! Je trouve que c'est pas super propre son bordel.
La puce à souder direct sur je sais pas trop quoi d'ailleurs (l'alim ou la carte des ports manettes)
Les fils du ventilo à souder ça ne me plait pas trop.
Y a sûrement moyen de faire plus pratique que ca non ?

Peut on la faire taire ?

Posté : mer. 14 mars 2018 09:40
par Champ71
Je ne pense pas qu'il y ait d'autre moyen non, étant donné que la Dreamcast vérifie la fréquence du ventilo .... Enfin pas pour le moment du moins.

Après c'est 3 points de soudures :D même moi j'y suis arrivé :p

@darius : tu en as une équipé avec la puce déjà ;) (une que je t'avais vendue) plus que le ventilo à mettre ^^

Peut on la faire taire ?

Posté : mer. 14 mars 2018 09:48
par Rootsmano
Non je voulais dire une autre méthode pour installer cette puce et j'aimerais gardé la possibilité de d'éclipser l'alimentation du ventilo plutôt que de le souder en direct.
Je vais regardé mais je pense que je vais faire courir des câbles pour la puce plutôt que la souder direct et je vais souder un connecteur femelle pour le ventilo pour pouvoir conserver sa fiche d'alim.
Ainsi le démontage sera plus facile (enfin moins chiant)

Peut on la faire taire ?

Posté : mer. 14 mars 2018 09:51
par darius
ce qu'il faudrait c'est trouver le ventilo a 3 fils ! c'est parcequ'il est remplacé par un a 2 fils qu'il faut tromper la console avec la puce :)

Peut on la faire taire ?

Posté : mer. 14 mars 2018 10:03
par Champ71

Peut on la faire taire ?

Posté : mer. 14 mars 2018 10:54
par Rootsmano
Champ71 a écrit :http://darius-saturn.com/forum/viewtopic.php?t=5516 ;)


C'est de ca que je parle je trouve le montage dégelassent et pas pratique.

Peut on la faire taire ?

Posté : mer. 14 mars 2018 11:51
par darius
Rootsmano a écrit :
Champ71 a écrit :http://darius-saturn.com/forum/viewtopic.php?t=5516 ;)


C'est de ca que je parle je trouve le montage dégelassent et pas pratique.


attention a pas vexer inutilement les createurs de tuto :)

Peut on la faire taire ?

Posté : mer. 14 mars 2018 12:42
par Champ71
Trouver un mod, l'adapter et le rendre accessible, c'est pas donné à tout le monde ;)

Quant au montage, chacun le fait de la manière qu'il veut c'est à la porté de "presque" tout le monde, tu peux utiliser des fils en plus si tu veux, tu peux même mettre ça dans le module karaoké si tu veux :D Mais bon, le plus gros du taf est fait dans ce tuto ^^'

Après, le montage serait à l'extérieur de la console, je veux bien comprendre que ça puisse poser problème, mais à l'intérieur de la console je vois pas vraiment ou est le problème.

Peut on la faire taire ?

Posté : mer. 14 mars 2018 13:16
par dragoncity
+1 champ71 et darius

Tu as un tuto de base,qui te permet de faire fonctionner le plus simplement possible,j'ai cherché des points pour installer la puce en dessous.
Mais tu peux aussi bien,c'est ce que je fais aussi,relier par des fils la puce.

Pareil pour le ventilateur,tu peux créer un système pour le "déclipser",tout est faisable :)

Mais si je commence à compliquer les tutos..ça va pas le faire,donc je donne une méthode simple,après chacun l'adapte comme il veut.

La récemment j'ai fait un tuto pour rajouter un bouton reset,et lg30 a fait un MOD avec un bouton sur le capot,c'est astucieux j'adore,mais pas facile de le faire néanmoins ^^ !

Donner d'autres solutions,envoyer des photos..partager je suis à 100% avec toi,mais la critique facile .. avec "c'est pas super propre son bordel".....non :)

Du coup,tu sais quoi j'attends le retour de tes photos,et je les mettrai sur ma page,qu'est-ce que t'en dis? :)

Peut on la faire taire ?

Posté : mer. 14 mars 2018 13:29
par dolorem
Image

Peut on la faire taire ?

Posté : mer. 14 mars 2018 15:05
par Rootsmano
Houla faut pas prendre la mouche les gars ....... Je n'ai fait que donner mon avis. Je n'ai rien critiquer du tout en disant : je me cite: "je trouve ca dégelassent"
Je suis très reconnaissant envers les gens qui donne de leurs temps et partages des infos à des inconnus c'est tres respectable.
Quand je fait cette critique cela n'a rien de personnel. Moi même je ne suis pas capable de faire ce genre de tuto. Je voulais simplement exprimer que je ne souhaitais pas faire comme ça. (Essayer de faire plus pratique)
Dans le souci de bien faire et d'améliorer (si c'est possible) la pose de ce ventilo j'ai soulever la question (peut on faire autrement)
C'est juste que j'ai regardé, j'ai lu, je me suis posé et je souhaitait réfléchir avec les intéressé pour améliorer la pose de ce kit.
Je t'ai acheté le kit ce matin dragoncity, je vais voir comment je vais procéder et je te partagerais avec grand plaisir mes photos.
Je m'excuse si mes propos on vexer qui que ce soit.
Mais ho les gars détendez vous on est là pour faire avancer les choses pas pour ce tirer dans les pattes.
Peace.

Peut on la faire taire ?

Posté : mer. 14 mars 2018 15:09
par dragoncity
Pas de soucis,parfois les écrits peuvent être mal interprétés,mais oui sur le coup je l'ai mal pris je te l'avoue :)

Mais c'est du passé tkt,avec plaisir j'attends tes photos car moi j'adore les nouveaux MODs ! :)

Certains parfois m’invente de ses trucs.. je me dis a ouais pas mal !! Et du coup je rajoute au tuto avec le nom de la personne bien sur ;)

Je l'ai posté tout a l'heure,cela devrait partir demain matin :)

Peut on la faire taire ?

Posté : mer. 14 mars 2018 15:12
par Rootsmano
Ça marche merci à toi !
As tu compris ce que j'aimerais modifier par rapport à ton tuto ?
J'aimerais que la puce soit pas soudé directement au pcb.
J'aimerais également continuer de pouvoir depluger la fiche d'alimentation du ventilo pour faciliter les futurs démontage.
Voila c'est tout.

Peut on la faire taire ?

Posté : mer. 14 mars 2018 15:14
par dragoncity
Bien sur j'ai tout capté,d'ailleurs j'ai une dreamcast ou la puce est relié via 3 fils,et je la pose en bas a gauche dans un coin entouré de scotch d’électricien :)

Mais je t'en prie,teste et fais moi rêver,car je te rassure je suis loin de tout connaître,et j'en apprends de jour en jour avec le "partage" :)

Peut on la faire taire ?

Posté : mer. 14 mars 2018 19:28
par Rootsmano
Bon désolés encore pour ce message mal écrit qui t'a blessé je suis sincèrement désolés.
Pour te faire rêver heuuuuuu loin de là je suis pas super doué mais je te promet de tester et de te tenir informé.
Je vais attendre le matos pour comprendre comment je dois le câbler déjà et ensuite je vais me lancer.
Pour la puce j'ai du velcro autocollant qui traîne chez moi donc déjà avec ca je pourrais fixer la puce ou je veut proprement ;)
Pour les fils je fait les tressé proprement.
Pour l'installation de la fiche Connectique du ventilo un peut de gaine thermo et voila!
J'espère qu'avec ça ce sera pratique et propre !

Peut on la faire taire ?

Posté : mer. 14 mars 2018 19:32
par dragoncity
ça me plait :)

Et oui tu verras quand t'auras le matos !

Peut on la faire taire ?

Posté : sam. 17 mars 2018 20:46
par Rootsmano
Bon bah j'ai réussi à casser deux pattes de la puce et là ça devient compliquer de faire tenir une soudure :/
Donc c'est pas pour tout de suite !

Peut on la faire taire ?

Posté : sam. 17 mars 2018 21:11
par dragoncity
Ho merde ! Pourtant elles sont solide en PDIP..

Tu as casse quel patte?

Peut on la faire taire ?

Posté : dim. 18 mars 2018 03:10
par Rootsmano
J'ai Peter le plus 5v et le négatif :( en fait je l'ai ai tordu pour faciliter le gainage puis je devais les remettre en position d'origine pour poser la puce là où j'avais prévu ( car avec les trois câbles ça passer pas ) puis hop ca à Peter direct !
Je crois que jamais j'aurais dû les tordre c'est pour ça.

Peut on la faire taire ?

Posté : dim. 18 mars 2018 08:38
par darius
j'ai ce composant en stock et j'ai le programmeur et l'HEX :D je t'en mets combien de coté :D

Peut on la faire taire ?

Posté : dim. 18 mars 2018 14:08
par Rootsmano
darius a écrit :j'ai ce composant en stock et j'ai le programmeur et l'HEX :D je t'en mets combien de coté :D


:47022039: :47022039: :47022039:

Peut on la faire taire ?

Posté : lun. 19 mars 2018 16:14
par dragoncity
Tiens j'ai mis une nouvelle photo,j'espère que ça te plaira ;)

La puce « Fan Dreamcast » ici est soudée avec 3 fils.
J’ai récupéré le connecteur de l’ancien ventilateur,
pour y souder le nouveau ventilateur ! :D

Pour la puce vois avec Darius comme il te l'a proposé,si besoin je suis la :)

Image

Peut on la faire taire ?

Posté : lun. 19 mars 2018 16:34
par Rootsmano
Ha bah voila la ressemble à quelques chose ( je plaisante )
Ça ressemble à ce que j'ai voulu faire, je trouve ça bien plus pratique comme ça !!
J'ai récupérer une nouvelle puce chez Darius ca y est ! Merci à toi et comme promis je te tiens informé de ce que je vais pouvoir faire.